Был года 2 назад на административной комиссии (по моему как-то так называется) в ГАИ. Там

ЕСТЬ СПОР!!!... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: ЕСТЬ СПОР!!!...
Автор: Игорь А (---.transtelecom.net)
Дата:   давно

Был года 2 назад на административной комиссии (по моему как-то так называется) в ГАИ. Там рассматривалось такое дело. Парень, возраст 20 лет, задержан 4 дня назад в состоянии наркотич. опьянения. Этот же парень в таком же состоянии задержан, причем примерно там же, 2 дня назад.
Ну и причем здесь состояние автомобиля, возраст, стаж вождения, и даже наличие водительского удостоверения, если он просто урод.
Если кому интересно, то прежде чем требовать ограничений по любому признаку, поинтересуйтесь в ГАИ сколько таких придурков выловлено, и задумайтесь, сколько не попались.
Готов поспорить, что трезвый, но старый "дед" значительно безопаснее, чем пьяный или обкуреный "юноша".

Автор: Vlad(Tomsk)  (---.npi.tpu.ru)

Спорить тут можно до бесканечности и однозначного ответа не будет, надо с себя начинать как мы сами себя ведем на дороге, обвенять других всегда приятние мол я не виновен, меня например таксисты достали для них правил не существует, но для них это хлеб, приходится сними уживаться. А от кого ждать подвоха на дороге никогда не знаешь. С вежий пример вчера с остановки трогается маршрутка а за ней тролейбус, я еду во втором ряду и тролебус начинает с астоновки выворачивать не впервый ряд за маршруткой а вовторой и идет на обгон, с прашивается какая моча ему вголову стукнула, я успел за тормозить а взаде девятина мне чуть @!#$у не разворатила, увернулась.
И таких примеров можно приводить до бесконечности и чаще нарушителями мы сами являемся, а количество стариков на дороге, как капля в море.

Автор: gurvinok000 (---.rmt.ru)

Нету у нас культуры вождения и уважения друг другу, отсюда и аварийность! Это по-моему главная причина.

Если это глупо, но работает, значит это не глупо.

Автор: s (---.101.dial.irtel.ru)

Мужик,ну ты точно рехнулся.Это вас надо ограничивать которые под 120 гоняют и выше.От вас аварий гораздо больше,чем от дедов,как пить дать!

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Не мной и уже давно замечено - ЧЕМ МЕНЬШЕ НА ДОРОГЕ ТЕБЕ МЕШАЮТ ОКРУЖАЮЩИЕ, ТЕМ ВЫШЕ ТВОЙ ОПЫТ И УМЕНИЕ ПРАВИЛЬНО ЕЗДИТЬ!!!
Так что если тебе так конкретно мешают ездить посмотри на свои действия со стороны - может сам что-то не так делаешь?
Старое правило ДДД никто не отменял, придерживаться его приходится при всех страховках, и при любом количестве лошадей под капотом!
Мой отец которому еще только 64 прекрасно водит машину (трех летнюю Ниву с пробегом 4,5 тыс км). Я про себя так сказать не могу...
А вот ТРОИХ друзей из развороченной в лобовом столкновении с Волгой Девятки я доставал! Причем водила Волги и три его пассажира не пострадали. Вот только годков ему было всего под сорок.
Давайте уж просто будем пониже летать на своих истребителях!
Удачи всем.

Совершенно согласен!(+)
Автор: can  (57.67.194.---)

Вопрос в том, как ее, эту культуру привить? Может, как в других старнах- жесточайшими штрафами и "стуком"?
Развернулся в неположеном месте- будь добр 300 зеленых. Превысил скорость- по 100 за каждые 10 км. И не надейся, что человек в соседней машине не позвонит , если увидит, что ты нарушил. Тогда лет через 20-30, когда мы тоже станем "дедами старыми" мы будем ездить по нормальным дорогам.

Я видел (+)
Автор: can  (57.67.194.---)

лет 15 назад, когда на себя в зеркало смотрел после первой аварии. С тех пор, надеюсь, стал немного умнее.

To Fred про ссылку
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Fred,

Это пример не совсем удачный, так сказать не в тему, то что за один день ухерачилось 35 (Зел угол) + 15 (Молодёжка) + 50 (Сафонова), говорит только о том, что там просто не было дороги - а только ЛЁД!
Я пешком шёл - и то упал, мне 25 лет, я спортсмен бывший, мне чтобы упасть надо постараться, но там было просто зеркало.

Поехал на машине, териос 4 ВД, на подъёме немного развернуло и машина боком (!) поскользила вниз - слава богу это было во дворе и никого небыло.
Дороги не посыпанные, вот и скользят все.

По поводу стариков, хоть я их и не люблю, но не скажу что только от них страдаешь, тут надо просто самому лукаться от них (кстати бывают вполне адекватные дедки)

Как правило лукаюсь от женщин, от пердящих машин (с прямотоками), и от задрот 20 летних - как правило там старибан соотвествующего склада ума. Вот три категории, всё зависит только от меня - бороться с остальными бесполезно

Автор: Fred, Vladivostok  (212.107.202.---)

Ipsum

Согласен, что ссылка не совсем в тему. Просто факт интересный, а новую тему открывать не хотелось.

Теперь по теме. Я тоже пытаюсь прогнозировать ситуацию с учетом дебильности или враждебности отдельных участников движения. Но не всегда есть возможность увернуться. Несколько лет назад, на трассе, от сердечного приступа умер пожилой водитель. В результате, выезд на встречную, лобовое столкновние, 5 трупов, среди них годовалая девочка. Мня эта авария особенно поразила, поскольку у меня в то время была дочка такого же возраста. Обкуренные или неопытные малолетки, женщины, почувствующие некоторую увереность и считающие после этого что им море по колено, также немало проблем могут создать. Я думаю универсальных способов обеспечить безопасность нет. Хотя, разумеется, к этому нужно стремиться :)

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Вообще то ограничением и отстранением от руля таких дедуль должна заниматься медкомиссия, которая вместе с техосмотром проводится. А так как медкомиссия, также , как и техосмотр платные, то они смотрят на них и их здоровье сквозь пальцы. Лишь бы бабулесов срубить.

Ну, ты, заходи, если, что.....(с)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024