Сафари 3.3 ? Я знаю Сафари 2.8, 4.2 (дизель), 4.2 бензин, 4.5 бензин (на свежих) Что за дизель 3.3 -

Хватит врать про расход в отзывах - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Хватит врать про расход в отзывах
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Сафари 3.3 ?
Я знаю Сафари 2.8, 4.2 (дизель), 4.2 бензин, 4.5 бензин (на свежих)
Что за дизель 3.3 - сорри, но я тебе уже не верю

Прадо 3.0 KZ - великолепный мотор/ 12-13 по трассе
Бигхорн 3.1 - 12 по трассе

Какой Сафари 3.3, какие 9 литров ?

Из Ниссанов знаю Террано 3.3 (бенз) - по трассе 15 (120-140), по городу 20, у меня у товарища такой, я с ним ездил в Находку и сам видел как он ехал (ровно, без рывков), и как уходил бензин.

По городу 20, летом 18.

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Смотря как измерять. Самый точный замер от полного бака под горповину и с последующей доливкой мерной ёмкостью после определённого пробега (100-200км) до того же уровня, на том же самом месте, например в гараже.
Очень тщательно изучал этот вопрос, когда увидел в каталоге расход на новой своей машине 3.5 литра на 100км по трассе.
Зависит от многих факторов, и очень сильно.
А именно:
- качество бензина (колебание расхода +- 1.5 литра)
- внешние погодные условия, температура ( +- 1.0 л, банальная картонка перед радиатором снижает зимой расход прилично)
- состояние двигателя (здесь разница ещё больше +- 2.5л, если в выхлопной трубе копоть и срань, на низкий расход не надейся)
- состояние дорог и ланшавт местности ( ты во Владике, я в Томске, у меня расход будет меньше по определению)
- стиль и манера езды ( если я еду размерянно, а ты топишь в полик, угадай с трех раз, у кого будет меньше?)
- ну и как говорил выше, метод замера.
Короче тем у кого большой расход есть большое непаханное поле возможнстей добиться его уменьшения, а не говорить, что его
наё#@%ют. Не вижу особого смысла врать о расходе в отзывах.
У меня например, минимальный расход по городу летом был в районе
6-6.5ти литров, зимой 8-8.5. Подчёркиваю МИНИМАЛЬНЫЙ!!!
Но иногда бывает и больше, почему? см. выше...
Карина АТ-211 7А LB

PS Забыл упомянуть резину, при переходе на зимнюю, у меня расход сразу увеличился на 0.5 л при всех равных других условиях.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Корона Премио ВДовая, по городу - хрен замеришь, то прогрев по 10-15 минут, то у магазина жену жду - двиг не глушу. (Вобще стараюсь меньше стартер и двиг в комплексе мучать). так и все 16-18 могут вылезти. По трассе легче котролировать, залил по горлышко и попер, затем доливкой до того же горлышка проверяешь. 13,5 л - при дальних поездках на хорошей дороге (при скорости не ниже 160) кушает. И НА ЗДОРОВЬЕ!!!
А про замер расхода здесь в факах отличная статья есть.
Привет!

Автор: Nike11 (81.2.50.---)

SD33T - еще и с турбиной он у меня. забыл написать. не 9, а чуть-чуть меньше :) Машина 87 года. Движок капиталеный год назад. Я же говорил, что сам не верил, когда мне такое продавец сказал. Пока сам в этом не убедился. Продемонстрировать? :) В выходные собрались в лес ехать.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Да есть такой 3.3, согласен, он 3 дверый наверное, да после капиталки, вполне может быть

Тут вообще вопрос про трассу понятен, в основном враньё идёт про городской цикл - конечно, это очень относительный показатель, ну всё равно порой такое пишут - что можно рухнуть с дуба

Автор: Nike11 (81.2.50.---)

5 дверей. ~4 тонны веса. Синтетика. Сделан под охоту, т.е. все укреплено. По городу даже не могу сказать про расход. Какая уже разница если он такой по трассе :)

Автор: 089 (---.vtelecom.ru)

К сведению, Хабаровск по площади - на 4 месте в России после Москвы, Ленинграда, Новосибирска.... Владик - он поменьше будет (при всем уважении, город нравиться безумно, хотя сам хабаровчанин)

Автор: don1 (217.118.79.---)

А я думаю что не стоит забывать о том что какая резина стоит
Например по правильному должна стоять 195 а стоит 205, и уже неправильное показание спидометра будет, а свалите все на расход!
Дедовские методы измерения не стоит мне кажется применять для инжекторов. При очень маленьком уровне насос будет воздух хватать
и вооще работа насоса всухую - кранты ему придут !

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

есть такой двигатель, дизель 3.3, а марку не помню, если интересно, сходи к шатунам, они скажут, как то там проскакивала инфа в форуме...ставился на патролах с европпы, один раз во владе сафарик продавался, стояла такая контрактная двига V3.3 (в дальпрессе нашел и звонил мужику).

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Nicknowg прав, отсюда и цифирки разные...

У меня было на Master Ace SURF (2С-Т) 91г., летом 9-10 л, зимой 11-12 л. щас пересел на зажигалку ниссан (SR18DE) летом по городу вписываюсь в 10 л., зимой 12-13 л., так это на 4 везде и всегда. Многие удивляются, но это факт. Стиль езды спокойный в топку не давлю отсюда и расход низкий. У знакомого такой же аппарат, но не ведовый, так у него летом 11 л. по городу, дык он любит топку в полик давить.

Подано голосов: 11

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025