Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Смотря как измерять. Самый точный замер от полного бака под горповину и с последующей доливкой мерной ёмкостью после определённого пробега (100-200км) до того же уровня, на том же самом месте, например в гараже.
Очень тщательно изучал этот вопрос, когда увидел в каталоге расход на новой своей машине 3.5 литра на 100км по трассе.
Зависит от многих факторов, и очень сильно.
А именно:
- качество бензина (колебание расхода +- 1.5 литра)
- внешние погодные условия, температура ( +- 1.0 л, банальная картонка перед радиатором снижает зимой расход прилично)
- состояние двигателя (здесь разница ещё больше +- 2.5л, если в выхлопной трубе копоть и срань, на низкий расход не надейся)
- состояние дорог и ланшавт местности ( ты во Владике, я в Томске, у меня расход будет меньше по определению)
- стиль и манера езды ( если я еду размерянно, а ты топишь в полик, угадай с трех раз, у кого будет меньше?)
- ну и как говорил выше, метод замера.
Короче тем у кого большой расход есть большое непаханное поле возможнстей добиться его уменьшения, а не говорить, что его
наё#@%ют. Не вижу особого смысла врать о расходе в отзывах.
У меня например, минимальный расход по городу летом был в районе
6-6.5ти литров, зимой 8-8.5. Подчёркиваю МИНИМАЛЬНЫЙ!!!
Но иногда бывает и больше, почему? см. выше...
Карина АТ-211 7А LB
PS Забыл упомянуть резину, при переходе на зимнюю, у меня расход сразу увеличился на 0.5 л при всех равных других условиях.
| |