Автор: aleksey (---.DSI.ru)
Дата: давно
Ну и развили разговоров. Что ж поговорим еще разок и чтоб не говорили что обленились.
Вообщем мой опыт + моих знакомых вот что показывает - спорить на эту тему имеет смысл если за машинкой ведется уход без сожаления денег. Тогда показания боле е менее верные. Очень маленький пример перегоняли с Иркутска в Новокузнецк свежую б/п Daihatsu Pizar 98 1.6 с родным аэрообвесом и все поменяно масло, фильтра, свечи и ОЖ, ЕДИНСТВЕННО установлены колеса 195*65*14 вместо 185*65*14 то есть разница всего на один размер от таблички-наклейки. Приблизительно на 700 км по столбикам спидометр намотал на 10 км больше. Думайте сами , решайте сами.
Далее. Трасса бывает разной. На примере Иркутска одно дело ехать на Байкал через Баяндай ( почти равнина) и другое в Слюдянку (горный серпантин).
Далее. Corolla 92 1,3 карб 4ступ МКПП универсал дорога в Листвянку (40% относительно горизонтальная 60% вверх вниз) расход 10 ну чуть меньше - 9,5, не зависит от езды Пробовал под гору выкатывать на нейтрали до 60 и подъем в гору. По Дороге на Усолье расход 8,5-9 гдето так в зависимости от загрузки.
Еще. Corsa 92 1,3 4е АКПП 3ступ без O/D с пробегом 3й владелец с покупки ничего не меняли расход по городу 9-10 летом сейчас с прогревамми -12 Но поскольку пробег небольшой - ездит а по весне буду делать все масло свечи ож амортизаторы вообщем по кругу.
Далее. На АКПП расход меньше чем на МКПП (на одном и том же авто с одинаковым двигателем) Случаянно заметили что у КАриба 4а с автоматом количество оборотов на скорости 90-100 км/ч на 100 - 200 об/мин меньше чем у такого же с МКПП Отсюда и значения расхода разные. Кариб с МКПП и конченной лямбдой - расход 18-20. Поменял и все вернулось до 10-11( езда активная).
И еще чуток. Чайзер 1Ж акпп 88г тоже тогда ничего не делал расход 12 13 по городу летом, 15 зимой .
Марк 90 4s акпп в среднем 10-11 по городу ( после замены всех масел во всем авто).
Краун 131 1Ж 90г 11 после замены АКПП на контрактную 96 года.
И все ж. Про бензин и зажигание рассуждать долго не хочу. Еще раз скажу в мануале написан рекомендуемый тип бензина. На деле получается что японцы все равно подстраивают при покупке зажигание или под Регулар или под Премиум. Во Владивостоке 95 плохой ездят на 92 и все Ок. От Нижнеудинска до Красноярска 95 тоже нет либо 92 либо 93 (оказывается еще выпускают). Ну неленитесь попробуйте на одном (92) потом на другом (95) (93 лить не надо совсем). Заедьте к толковым механикам пусть подрегулируют октан корректором У кого хороший слух сам все услышит.
Мне кажется я вас утомил. А еще хочется рассказать о перегоне в Новокузнецк.
Вывод - пишите подробнее тогда и сравнивать будет легче и не пнут никого "по ошибке".
Удачи.
| |