а остальные 40 у него воду из омывательного бочка пьют!:) Хонда Аккорд СиР 98 - зима 14-15, если

Хватит врать про расход в отзывах - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: А че так кобыл мало на 2.0 L(-)
Автор: ysuncaifu  (---.cust.ramtel.ru)
Дата:   давно

а остальные 40 у него воду из омывательного бочка пьют!:)

Хонда Аккорд СиР 98 - зима 14-15, если совсем дорога плохая 12. Летом от 12 и было как-то 17(сам не верил) - это город. Трасса - цифры чуть меньше, но не на много, всегда раскручиваю по макси.
Пример: Москва-Ярославль-Москва - ушло 80 литров. В то время как мой друг на цивик 1.4 на мешалке уложился в 50 литров - хотя тоже шпарил:)
Большой объем - большой расход, а агресивная и быстрая езда, умножает почти в двое.
А еще я заметил, что вопрос : какой у тебя расход? С родни вопросу: какую рыбу поймал? (только тут всегда в большую сторону привирают)

Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.

Re: Хватит врать про расход в отзывах
Автор: Framer (---.koltsovo.ru)

Ипсум, передний привод - летом город около 14, зимой около 15, трасса - летом с кондюком до 140 около 11.
Топчу - не стесняюсь, тазы все в ж@пе...

Да... Врут безбожно в отзывах.
Вообще, машины с АКПП меньше 10 литров в городе не жрут, причем независимо от объема двигателя, не нужно строить иллюзий!

Автор: IGLA (---.cable.intramail.ru)

А у меня Чайзер V2,5л., зимой, когда на улице -40 , я его вообще не глушу - как 8-00 завел так и 21-00 заглушил - так у меня расход литров 40 на сотню. А тут недавно летом поехал в отпуск, блин, круто на сотню всего литров 10 кушает.Во как!

Автор: Алексий (---.stl.ru)

СОгласен с автором темы, а ещё в обсуждениях по расходу, находится пара сказочников у которых в городе на АКП 7литров на сотню (когда по каталогу 8) :)

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

А я еще знаете чему удивляюсь- пишут многие, что по трассе столько-то, а в городе +1-2 литра. Да как такое может быть? Вывод делаю такой- нехрена не по городу они ездят, ну территориально может и город, а сам стиль езды однозначно смешаный.

У меня Карина 1999 7А сейчас 12л только город (совсем холодно когда было 13 ела), 6-7 трасса, летом в городе 9-10, трасса 6 при 100-120км.
Другими словами почти в 2 раза расход отличается.

А многие москвичи меня вообще удивляют- проезжает по МКАДУ в день более половины дневного пробега и считает что это городской расход. Господа, там рекомендованная скорость 100, да бывают пробки, но всеже. В итоге получается либо смешанный стиль, либо почти трасса. В таком случае Виста 2литровая легко в 9 литров может укладываться.

Новосибирцы. живущие в Академгородке, а работающие в самом Городе из той же оперы- смешанный.

И еще. да не смотрите вы на те данные по расходу, которые есть на данном сайте. Где они эти данные взяли? Я им писал- ответили из справочника. Где бы посмотреть на эти справочники. У меня была Корола 98 4ВД- написано 6л в городе- просто головой подумать надо- это в принципе не возможно.

Смотрите здесь
http://www.autobzor.com/index.php?pag=46&part=60&grp=parameter¶meter=1

Камри 2,2 12-13 л в городе в зависимости от коробки

Камри 3л 16,2л
http://auto.mail.ru/auto.html?496

Авенсис 6,1-10,6 на механике 1,6л.
http://www.autobzor.com/index.php?pag=50&part=20&grp=parameter¶meter=3

Фольксваген Гольф 1,6л город 9,4л мех кор.
http://auto.mail.ru/auto.html?507

Чайзер 2л 8-14литров АКПП
http://auto.mail.ru/auto.html?488

Корола 1,3 мех кор 8,6л город

Вот так то.

А вы Jriy Lion меня вообще со своими 6,5 по городу просто удивляете. Да не городская у вас езда получается.

Автор: Serge (217.118.79.---)

СОГЛАСЕН, сказочников много. Я вот никак не могу успокоиться, что зимой расход по трассе на 2 литра больше, а про город так и на 3-4.
У меня Королла 1.5 5А 92 года. Летом трасса (110) 5.5-6, город 7-8. Зимой трасса (110) 6.5-8 от мороза, по городу от 9 до 12 по погоде. (у меня автозапуск). Лью 92. Когда слышу детонацию добавляю 95. Особой разницы между 92-95 не понял, даже на 95 больше порой.

Наверно надо смириться. Картонка на 2/3 площади зимой помогает. Главное вентилятор сильно не закрывать. Утепление двигателя уменьшает время прогрева.

Автор: IGARA_999 (---.kuzbass.net)

У меня Королла 91 г.в., движок 4A-FE с Акпп. Кушала масло, поставил контрактный дв. с CERESa(год выпуска не известен) с виду - свежий(масло не ест). Сейчас расход по трассе - 13 л./100 км.( скорость 120-140 км/ч), в городе и того больше. Менял свечи, фильтра новые, расход не уменьшается.(Правда температура сейчас - 20., но все равно расход должен быть меньше).

Автор: svn (---.atom.krasnet.ru)

У меня Honda Orthia B18B 2WD. У меня жена бухгалтер, так она и дома все деньги считает. Весь бензин, который я сжигаю у нее на учете в рублях и литрах без каких либо исключений. Лью только 92 обычно 30 литров, стараюсь всегда на одной и той же заправке. Я всегда, когда вижу, что стрелка бензобака показывает 1/2 вынимаю сотик и в него кричу "спидометр 1ХХ ХХХ км 1/2 бака" (бывает и пропускаю, но это не влияет на полноту информации). Сотик с записывает дату и мои слова (он с диктофоном). Потом обрабатываю это совместно с бухгалтерией жены. Дак вот. Практически за год средний расход составил 10,83 л/100 км. Причем летом это от 10.10 до 10.70. Зимой в морозы до 10,98 л/100 км. Годовой пробег около 25 тык.
Могу опубликовать отчет в EXEL.
Я пытался мерить по заправкам, но точность гораздо ниже. Иной раз заправляешься, когда бак совсем пустой, а иногда и впрок. Кстати. обращаю вниманиена один прикол. Возможно он объяснит чьи-то сомнения. Я вегда удивлялся, что когда загорит лампа "топливо" в бак едва ли можно залить больше 40 литров при объявленном объеме бака 52 литра. Потом это мое сомнение разрешилось следующим образом. Однажты на большом перегоне не было заправок. Пришлось ехать при "пустом" баке. Т.е. лампочка уже давно загорелась да и стрелка давно лежала на нуле. Дак я спокойно отмахал еще 100 км и машина не заглохла. Поразмыслив, я понял, что при всех стрелках на нулях у меня в баке еще есть литров 12-15 бензина.

Автор: m03g [Владивосток] (---.atec.primorye.ru)

Mark 2 1995 года 2 литра 1G-FE
Зимой 10-12 литров по городу. Хотя достаточно постоять на Некрасовском путепроводе - едешь 2 километра по 40 минут.
8-10 литров по трассе. Тоже зависит от многих факторов.
Летом меньше жрет на 1-2 литра.

-------------------------------------------------------------------
Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica :)

Автор: Skay (---.primorye.ru)

чушь написал 1ж в городе зимой 10-12 литров этого просто не может бять так же пишут про маджесту в8 4000литра 13-15 в городе чушь собачья
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 11

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025