У меня на Nissan Primere (SR20DE) расход зимой 10,5-11,5 л на 100км. Езжу каждый день по 50-70м по

Хватит врать про расход в отзывах - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Хватит врать про расход в отзывах
Автор: al_nsk (---.transtk.ru)
Дата:   давно

У меня на Nissan Primere (SR20DE) расход зимой 10,5-11,5 л на 100км.
Езжу каждый день по 50-70м по Новосибирску и в пригород.
50 литров заправки на неделю четко хватает, даже остается иногда.
Сам удивляюсь:))

Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

Да я вот тоже почитаю отзывы про расход у народа и тоже начинаю думать что же с моей ласточкой не так.
У меня Виста 30 кузов мкпп 4s-fe 1.8, заправляюсь в одном месте на работе, бенз 92, замеряю расход постоянно(лью под горло пока писталет не отщелкнится). Езжу по городу на работу/с работы около 50 км/день, ездить стараюсь не превышая 3000 оборотов, при этом используя все 5 передач при этом давлю тапку не слабо, утром еду почти без пробок, вечером частенько пробки. Резина вся шипованая.
Ну дак вот, у меня расход получается такой:
- при температуре от -5 до -15 проезжаю 420-450 км расходую 40литров = 9,5-9
- в морозы под -30 с прогревами 12-13
Прошу заметить что машина на механке!
А пишут корона, калдина 3s 2.0 на автомате зимой 9 по городу,6 по трассе.
Сказочники прям какие то.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Зря мы здесь копья ломаем, да и вообще бездарное занятие - спорить о расходе. Абсолютно правильно написал Jriy Lion, цитата:
>- качество бензина (колебание расхода +- 1.5 литра)
>- внешние погодные условия, температура ( +- 1.0 л, банальная картонка перед радиатором снижает зимой расход прилично)
>- состояние двигателя (здесь разница ещё больше +- 2.5л, если в выхлопной трубе копоть и срань, на низкий расход не надейся)
>- состояние дорог и ландшафт местности ( ты во Владике, я в Томске, у меня расход будет меньше по определению)
>- стиль и манера езды ( если я еду размерянно, а ты топишь в полик, угадай с трех раз, у кого будет меньше?)
>- ну и как говорил выше, метод замера.
Конец цитаты, после чего можно назвать еще с десяток причин повышенного расхода:
- неправильные показания от датчиков на блок EFI из-за старости и загрязненности;
-подклинивание тормозных суппортов из-за ржавых поршней (сплошь и рядом);
-износ поршневой, пониженная компрессия (11,5 вместо 13, например, или один из горшков 10, остальные 12 и т.д...);
-старые, густые масла трансмиссии, или вообще несоответствующей вязкости;
-неправильная регулировка схождения, большой угол, колеса тормозят машину;
-НЕпользование OD (всем известно, что наибольший расход происходит при разгоне);
-состояние свечей, бронепроводов (1 шьёт - вот и расход);
-низкое давление в колесах (подкачиваем раз в неделю, а ездим-то каждый день);
-у любителей свистулек на глушителях - свистульки или прочие китайские насадки, которые тормозят выхлопные газы (кстати, если довелось поменять глушитель и поставить бочку с бэушки 1,5л. на трехлитрового монстра - тоже не подарок);
ну, и т.д.
Чего спорить? Ребята, все машины разные, и водители у них разные, нашли, что ровнять...

Автор: Pash (---.progress-resurs.ru)

Кстати, за границей провели эксперимент, кто как ездит - женщинам одного и того-же количества бензина хватило на бльшее расстояние, чем мужчинам, как те не старались :)

Автор: Оксана Новосибирск  (---.scs-900.ru)

Скорее всего это правда - про женщин.
Ну у меня Марки 2,5 жрали 10-11 летом в городе.
Для старта на педаль даже не нажимала - зачем - он и сам едет, только тронь. 2 л - побольше расход.
Вчера проехала на Целике 3S-fe 800 км на 60 литрах по трассе - скорость 80 км в ч. На механике. Это 7,5 л - так мы и не гоняем.

Автор: DM_  (80.89.5.---)

очень похожи у нас стили езды, только у меня карина 4S-FE и автомат, т.е. машина легче. смешаный цикл город-траса 40% траса 60% город, хотя это сложно сказать - трасса оживленная (для тех кто знает Артем-Владивосток) я расчитываю на все 10л на 100 км, выходит чуть-чуть меньше. по трасе летом получалось 7.5 на скорости 140 км/ч
Сейчас машина после почти капитального ремонта, проехал 800 км получил 10л на сотню, но вначале на 20 л проехал 140 км.
замеры делаю длительно и постоянно.

Автор: CROWN-93-3.0 (212.1.249.---)

У МЕНЯ БЫЛ ЧАЙЗЕР-93 ГОД ДВИГ-2,5Л ТАК В ГОРОДЕ 12-14 ЛИТРОВ РЕАЛЬНО ЕСЛИ ФОРСУНКИ,ФИЛЬТРА,СВЕЧИ НОВЫЕ+ МАНЕРА ЕЗДЫ СЛЕДУЩАЯ- НАЖИМАЕМ ПЛАВНО ГАЗ ПРОЦЕНТОВ НА 30-35 И МАШИНА ЕДЕТ ПОСТЕПЕННО НАБИРАЯ СКОРОСТЬ, А ЧЕЛ КОТОРЫЙ КУПИЛ У МЕНЯ МАШИНУ ЕДИТ ТАК СЕЛ ПЕДАЛЬ ПОЦЕНТОВ НА 80 НАЖАЛ И ТАК ДЕРЖИТ ДО 100 ПОТОМ СВЕТОФОР ТОРМОЗ В ПОЛ, ДАЛЕЕ ОПЯТЬ В ПОЛ И ТАК ВЛЮ ДОРОГУ А ПОТОМ ГОВОРИТ БЛИН 18 ЛИТРОВ. МАШИНА НЕ ЛЕГКАЯ, ПОСТОЯННЫЕ РАЗГОНЫ В ПОЛ И ЧЕРЕЗ 100 МЕТРОВ СТОП.

дополнение
Автор: DM_  (80.89.5.---)

да, и 500 км назат заменил штамповку на 13 на литье на 14, это дожно прибавить расход и привирать показания.
ЗЫ: 14-я мне не родная.

Точная информация по расходу субару
Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Здравствуйте, может кому интересно....
Субару Импреза 1.5, передний привод, 98 год, GF1, правый руль, АКП.

Я веду запись километража, заправленных литров, заправок где лил бензус , и по какой цене.
Поэтому имею достаточно точную картину, заправляю всегда под горло, так что инфа более или менее похоже на правду!
Езда в Москве,
на работу с работы. 50 км в одну сторону,
туда пробка скорость движения 20 км/час,
обратно скорость 60-110,
прогрев утром не долгий 3-5 мин.
Заливаю 92 АИ

СРЕДНИЙ РАСХОД СОСТАВЛЯЕТ ЗИМОЙ 9 л/100 км

Автор: Alex_66  (---.mplik.ru)

Вот тему раздули! :-) Условия!!! Личный опыт от 7 до 20 литров на сотню на одной машине (ЕД 1,8 АКПП) - легко. Условия и еще раз условия. Хотя был у меня Иж-Ода тот вне зависимости от прочих условий жрал 15 в городе 8 на трассе. Как только не пробовал на нем ездить, и медленно печально и крутить - 15 в городе и все тут :-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 11

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025