Хватит врать про расход в отзывах

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Хватит врать про расход в отзывах
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Перечитываю отзывы, кто их пишет ?

Каждый второй считает своим долгом приврать по расходу, потом людей вводите в заблуждение, вот недавно человек возмутился что у него на Ипсуме 12 литров зимой.

Ему ответили человек десять, что это норма, и что бывает больше (у меня сейчас 12-14) - смотрим отзывы, у 2/3 - 10 литров, за городом 7-8!
Ну чё за глюк, 9 за городом, а то и 10, летом в городе 11-12, зимой 13-14.
Тоже самое с Эскудо, Бигхорном, Териос, Спринтер/Королла - это только те машины которые я плотно эксплуатировал - сплошное враньё.

Териос пишут - 5/8, ещё скажите по трассе 3, может кто поверит. Моя жена увидела такие показатели, сказала всё - хочу Териос, а он жрёт 11-12 сейчас в городе (женщина в панике!), и опять-таки по форуму все это подтверждают, ведь это фактический расход!

Мне машины нравятся - но зачем врать и доказыватьл себе в первую очередь то, что не является правдой ?

ВЫВОД
Расход в отзывах надо увеличивать процентов на 15-20%

Re: Хватит врать про расход в отзывах
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Расход еще очень сильно зависит от местности. Например Хабаровск - город размером с Владивосток, а расход - гораздо ниже. Ибо Владик - это сопки и пробки. Хабаровск - равнина и куча объездных дорог. На той же прибрежной трассе от центра до Южного - всего 5 светофоров на 12 км. пути.

Николай, Хабаровск

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Единственный разход который я проверил, был у крауна V3.0, по трассе зимой это 9-9.5 л/100 км, при скорости 120-130 км/ч, новый хозяин крауна тоже говорит, что ему не верят. На всех остальных авто устраивает такой разход, чтоб 100 рублей на 2 дня хватало, пока не жалуюсь на Эскуду, заметил, что с наступлением +совой температуры стрелка медленнее падает, а замерять...все хочу счетчик обнулить после заправки, да всегда забываю глянуть, сколько проехал до следующей...и так постоянно. Но эскуда зимой больше 12 литров, по любому.

Краун слышал, спорить не буду - у меня крауна нет
Эскудо - правда, не меньше 12, по трассе 10-11.

По разной местности, может быть, ещё климат разный, в Хабаре наскока я в курсе морозы сильнее чем во Владе - греют дольше, то на то и должно выходить ИМХО.

Дело в том, что я сам засекал на Ипсуме расход только летом в городе, трасу засекаю всегда. По трассе что зимой что летом практически одинаково, т.е. я до недавнего времени считал что у меня расход 9-10 литров трасса (факт), + 1 литр город + 1 литр зима (вот и выходит типа 11-12) - но недавно обнулился, 15! Стал внимательнее смотреть теперь, в зависимости от бенза (заправки, недоливают бля!), кол-ва прогревов, пробок, гололёда - 12-14 (12 это если из центра на 2 речку пару раз съездить вечером когда нет машин), 14 - короткие поездки по центру города в час-пик с прогревами перед поездками.

С Териосом до конца ещё не въехал, отслеживаю.

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

все зависит от тога КАК МЕРИТЬ РАСХОД !!!
1. если ты загорелась лампочка - поехал на заправку, посмотрел на счетчик, у тебя 12-15 литров,
ели дедовским методом, тапа с канистрой и мерной емкостью-другой расход 9-12,
2. Время года, место эксплуатации - без коментариев
3. Часы эксплуатации - езжу в основном на работу (утром пробки, плохой прогрев двигателя)
и вечером с работы (пробки, плохой прогрев двигателя)

Автор: civil (---.vpn1.redcom.ru)

Живу в Хабаровске, у меня на Приминанте V6-2,5 расход по городу литров 13 98-го, а вот 95 или 92 14-15 литров.
Помоему нормальный расход.
Цыфры честные:)

Что получается с канистрами меряют те кто фиксирует рекорды в отзывах?

Сильно сомневаюсь ...

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

Хм. Я долго мучался вопросами расхода, как-то по старинке со времен постоянного отсутствия денег и наличия таза.
А теперь понял что мерить надо не сколько на сотню, а сколько на неделю. если мне на неделю хватает 20 - 25 л. - то это в пределах :)
Спринтер у меня 88г. 5а карб. - летом 10 по городу. сейчас наверно 15. (-15 градусов в среднем на улице)
Так вот, думаю что не в км считать надо, а на промежуток времени. Вы же не меряете зарплату в шагах. Я считаю расход литры/неделя. Вот.

Я уже тоже решил сразу лить 40-50 литров и ездить, тогда меньше будет переживаний

Мне 20 литров хватает на 4-5 дней, 150-160 км проезжаю по городу.

Автор: Nike11 (81.2.50.---)

На 3.3 дизеле сафаре по трассе расход 8.5-9 литров по осени замерял, когда в лес выезжали. Ну кто в это поверит без демонстрации?? А оно так и есть.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 11

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025