Странно, ездил на Марках 2,5 Все говорят что расход 12-14! У Меня и товарищей Зимой по городу меньше

Хватит врать про расход в отзывах - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Хватит врать про расход в отзывах
Автор: Евгений999 (81.2.19.---)
Дата:   давно

Странно, ездил на Марках 2,5 Все говорят что расход 12-14!
У Меня и товарищей Зимой по городу меньше 16 никак не выходит, а того гляди и все 18 легко жрёт!
Хотел бы я посмотреть как водит машиту тот у кого расход 12-14 л.

Автор: AndreyZ (Krsk) (80.253.230.---)

У меня на Марке 2,5 летом 13-15, зимой 15-16. В первый сесяц когда только купил ездил ОЧЕНЬ аккуратно - уложился в 12. У знакомого чайзер с таким же двигом ест в городе 20! Проверил все что можно было, Нифига. Теперь продает! Так что ХЗ

Автор: Лука  (---.cis.ru)

Немного отойду от темы. Сейчас передо мной стоит дилемма: чем заправлять свой Эксив, 92-95-98? Движок 3S-fE, всегдоа в принципе ездил на 92, а тут надоело, может лучше другой заливать, и что посоветовать сестре - только привезли Toyota Platz, 1 литр, VVTI ??? Люди посоветуйте пожайлуста!!!

Автор: Дык (80.66.69.---)

Гыгыгыгы, я вот тоже чтобы не расстраиваться зимой перешел на показатели - "насколько дней хватает 500 рублевой заправки".
А с автоподзаводами на ночь и днем (а езжу мало = с работы, на работу, а так целый день машинка стоит) получается, что литров 15-17 на сотню.
А скока должен 2 литровый ниссановский двиг кушать? По моему так и должен. Девятка помню литров 13 по зиме за нефиг делать (объемом 1300 )
ЗАто летом Тина всего по 10-11 , одна экономия :))

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Лука,

Если есть возможность - то лучше наверное 98 - хвалят его, я не пробовал, сам гоняю на 95, лютой зимой (-25) на 92 - просто в такие морозы 95 если попадётся плохой, то можно не завестись ... а потом ещё менять топливник. В том году так впух на Спринтере

По расходу,
вот стали видны реальные цифры ...

Автор: VladimirD (---.nov.net)

Это стопудово, что некоторые люди люябт приукрашать свои расходы топлива. Часть по неумению его реально оценить, а часть не знаю зачем - может похвастаться какая у них хорошая машина.

Когда мне говорят по расход в 10 литров зимой по мегаполису типа новосиба на машине хотя бы класса короны - я молча улыбаюсь, но не верю этим людям - у них просто параноидальная мания расхваливать свое авто.

А некоторые на форуме вообще раскзывают чудеса про расход в 10л на 2-х литровых полноприводных хондах-орхиях и CR-V....

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

У меня Калдина 93 г. 3 s-фе 4 везде, по трассе не зависимо от сезоно 10-11 л АИ93 летом-город 12 л. А зимой в городе нет СМЫСЛА мерить может и 20 скушать с прогревами. А вообще зуд из-за расхода это хорошо, лишний раз обратиш внимание на свое авто.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Стас согласен, за расходом следить надо и анализировать его.

повышенный расход - симптом несиправности, эта тема призвана разобраться чё да как, а то пишут, как Владимир сказал, например на короне 10 литров зимой в городе, а у меня хлоп - 14!

Что я начинаю делать,
судорожно лазить по сайтам, обнаруживаю замечательные способы промывки форсунок, меняю все нахрен фильтра, доливаю присадки - в итоге машине только хуже!

Вот в чём соль.

Автор: Pash (---.progress-resurs.ru)

Хонда-домани, 97 г., 1,6 , 120 л.с.
На трассе Новосибирск - Челябинск, зима, ср. скорость 110 км/ч, мах. 140, без резких ускорений, трасса свободная, почти не обгонял - на 1620 км. 95 литров. Расход вышел меньше 6 л. с прогревом ночью.
По городу, зима, 96 бензин Сибнефть, с одной заправки, с прогревами - 10 л. При активной езде увеличивается 11-12 л., + появляется небольшой угар масла.

Автор: Alex04 (195.161.145.---)

А таперича спокойно и по порядку!
Как я на своей ED замеряю расход горючего: заливаешь бензин, пока из заливной горловины не появится, считаем это за 60 литров- стандартный бак на ED.После этого едем(по трассе) в конце пути на заправке опять заливаем под горлышко.Итого, если на 250 км при СРЕДНЕЙ скорости 110 км/ч в бак влазит 21 литр, то расход=21/250*100,т.е. 8,4 литра- это на 2х литровом двигателе 3S. Всё просто как колумбово яйцо!Причём,чем дальше путешествие, тем точнее высчитывается усреднённый расход.Не надо забывать,что лампочка резерва топлива горит от 12 до 3 литров в баке(есессно,оставшихся), и нельзя ориентироваться по тревожному жёлтому огоньку!Что касаемо городской езды- тут всё так же, тока надо помнить, что пробки и езда старт/стоп- очень неэкономичны. Это относится как к летней, так и зимней езде- а вот осень и весна-напротив, достаточно экономичны.Потому что зимой надо греть машину,а летом,соответственно, её охлаждать кондиционером.Поэтому в городе смело добавляем 1-3 литра(это зависит от светофоров и стиля езды, а так же качества бензина).Более того! Расход на 92 НИЧЕМ не отличается от расхода 98(я заправляюсь на Сибнефти,других заправок нет), единственное то,что на 98 мягче работает двигатель- из-за более долгого горения бензина, что не прибавляет двигателю прочности.И ещё- мы все практически ездим на автоматических коробках передач, а это 10-20 к расходу отностиельно механики(в городе).А соответствует ли ваша резина сезону? Дохрена народа ездит на Близзаке зимой и летом, а при +20 она так ПРИЛИПАЕТ к асфальту..А зимой по голому льду шлифует- просто водителю это не заметно- отсюда и дополнительный расход. Для 2-х литрового двигателя нормальный расход-зима город 12 литров, зима трасса 9 литров, лето- город 11 литров, трасса от 6.5.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 11

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025