Так всетаки в чем проблема: в посадочных местах для ламп или в стеклах? По новым требованиям теперь

Так что же делать с фарами? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Так всетаки в чем проблема???
Автор: question  (213.141.242.---)
Дата:   давно

Так всетаки в чем проблема: в посадочных местах для ламп или в стеклах? По новым требованиям теперь нельзя заклеивать сектора на фарах; нельзя изменять конструкцию фар (в том числе и поворачивать лампы). Еще говорят, что свет фар должен быть с уголками влево. При повороте ламп получается ровный свет, как у америкосов (об этом много писал Matvey из auto.ru). Не знаю как у вас, проходят техосмотр или покупают, но если самому проходить, то наверняка возникнут проблемы.
to Григорий Н. - А где в Новосибе можно узнать о наличии фар на Scepter (Camry в Америке)? Там их правда 2 вида под разные решетки радиатора.

Re: Так что же делать с фарами?
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То AlexYstas уважаемый Вы конечно проделали титаническую работу - "исследовал большое количество ламп, как от европейских машин, так и японских". Только ху...ли толку если фары хрустальные. А они у машин года с 97-98 в основном такие и идут.

То question Я все-таки не пойму про какие новые правила идет речь, помоему и по старым все тоже самое было, с чего переполох то?!

А за тонировку они драть имеют право?
Автор: DeafJam (217.118.74.---)

А за тонировку они драть имеют право?

Автор: w_ber (80.92.195.---)

>question - не знаю что писал Matvey из auto.ru, но у меня (Caldina TZ) после поворота лампочек против часовой стрелки на угол равный ширине усика(верхнего) получилось вполне приемлимое светораспределение, правда правый сектор немного выше, но и это гуд - обочину лучше видно. Контроль на постах - было бы неплохо, но ...
в какой нибудь другой стране.

Re: Так всетаки в чем проблема???
Автор: Григорий Н. (---.Nsk.dial.rol.ru)

спроси в механике или на горской в универмаге на первом этоже.

2Великолепный и 2question
Автор: AlexYstas (---.dialup.kirov.ru)

Специально для Великолепный. Разницы никакой нет хрустальные фары или нет. Лампочки стоят и в тех и других совершенно одинаковые. Соответственно, как я уже писал выше, отсечение верней части светового потока и создание "уголка" заложено в конструкцию лампы, а не фары. И соверенно "по барабану" какие фары - хрустальные или нет. В хрустальных фарах нет рассеивателей на переднем стекле фары. Эта функция выполняется отражателем хрустальной фары. Но это нужно для равномерной освещённости в зоне светового потока, а не для создания последнего. Как я уже говорил световой поток создаётся конструкцией лампы.

Для question. Matvey, когда говорил про ровный свет, имел ввиду способ заклеиванием секторов скотчем. Да, при таком способе вы вырежете из потока уголок и сделаете его ровным. Поворот лампы ничего не вырезает - он только делает горизонтальной левую часть потока, а правая соответственно поднимается на тот самый уголок.

На моей короне премио 2000 тоже хрустальная оптика. о-))) И всё очень хорошо регулируется поворот лампы против часовой стрелки на 30 градусов.

ЗЫ только лампы должны быть правильными. А не какой нибудь левак. Попалась мне тут лампочка, у которой световой поток вместо полукруга с уголком почти целый круг с вырезанным сектором градусов 30 (а надо 165). Так такую хоть закрутись в любой фаре, она никогда честно не пройдёт проверку.

Одни стёклышки не помогут. Надо всю фару целиком.

Смотри ниже мой пост.

Конечно пластиковые!!!

Моя корона премио 2000 с родными хрустальными фарами (toyota koito). Так они тоже пластиковые. о-))) Разница только в том, что для пластиковых фар нужны лампочки с ульрафиолетовой защитой (UV block)

Ответ "не мальчика но мужа"

Совершенно верно, Эрик. Если правильно повернуть лампочку, ни одной проверке придраться будет НЕ к чему. Будет светить на правую обочину, как и положено.
А по поводу хрустальной оптики нечего беспокоиться, там точно так же всё поворачивается, и результат то же.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

AlexYstas,

Так все же положение лампочки имеет значение? Или виновата только сама лампочка? Может ее тогда просто заменить на европейскую, и все? :)

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 35

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024