Автор: AlexYstas (---.dialup.kirov.ru)
Дата: давно
Специально для Великолепный. Разницы никакой нет хрустальные фары или нет. Лампочки стоят и в тех и других совершенно одинаковые. Соответственно, как я уже писал выше, отсечение верней части светового потока и создание "уголка" заложено в конструкцию лампы, а не фары. И соверенно "по барабану" какие фары - хрустальные или нет. В хрустальных фарах нет рассеивателей на переднем стекле фары. Эта функция выполняется отражателем хрустальной фары. Но это нужно для равномерной освещённости в зоне светового потока, а не для создания последнего. Как я уже говорил световой поток создаётся конструкцией лампы.
Для question. Matvey, когда говорил про ровный свет, имел ввиду способ заклеиванием секторов скотчем. Да, при таком способе вы вырежете из потока уголок и сделаете его ровным. Поворот лампы ничего не вырезает - он только делает горизонтальной левую часть потока, а правая соответственно поднимается на тот самый уголок.
На моей короне премио 2000 тоже хрустальная оптика. о-))) И всё очень хорошо регулируется поворот лампы против часовой стрелки на 30 градусов.
ЗЫ только лампы должны быть правильными. А не какой нибудь левак. Попалась мне тут лампочка, у которой световой поток вместо полукруга с уголком почти целый круг с вырезанным сектором градусов 30 (а надо 165). Так такую хоть закрутись в любой фаре, она никогда честно не пройдёт проверку.
| |