Denis1301 ты вообще откуда, что то я не понимаю твою проблему?! У нас в Красноярске такое

Так что же делать с фарами? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Так что же делать с фарами?
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Denis1301 ты вообще откуда, что то я не понимаю твою проблему?! У нас в Красноярске такое представить невозможно.

Автор: Denis1301 (212.96.211.---)

Вот такая понимаешь проблема! Я тоже из Сибири только Западной: г. Радужный Ханты-Мансийский АО. В некоторых других городах ХМАО примерно такая же ситуация, а в некоторых попроще.

Автор: Vider (---.vzletka.net)

В Красноярске 5600 за обе вместе с поворотниками.

Автор: Vider (---.vzletka.net)

встречал такое мнение, что на распределение светового потока в хрустальных фарах влияет и положение лампы и форма "грибка" над ней. И вот это грибок как-то можно подрезать. Ниже текст с сайта www.cefiro.ru

"Если на вашем автомобиле установлены "хрустальные" фары, то их проще всего заменить на аналогичные европейские фары. На сегодняшний день известен только один способ успешной переделки таких фар. Вот как описывает это sopka в конференции "Японские автомобили": "Можно переделать запросто на освещение обочины и прохождение ТО. Дело в том, что в таких фарах форму распределения светового пучка задает специальная маска. Ее несложно изготовить самостоятельно из аллюминиевого листа наподобие той, что стоит в фаре. Самое сложное - добраться до этой маски. Для этого нужно фару разогреть в духовке до того, чтобы герметик стал очень податливым. Затем очень аккуратно отделить пластик от стекла. При настройке светового пучка полезно пользоваться блоком питания на 6-8 вольт: распределение пучка видно, и пальцы не обжигает. Напомню форму пучка: горизонтальная граница слева и 15 градусов вверх - справа. Я проделал все сам и третий год без проблем прохожу официально ТО. Только не советую кричать о самостоятельном изменении конструкции всем подряд - это запрещено правилами. Хотя, можно все сделать так что и эксперт не подкопается. И светить будет не хуже заводской фары." Copyright by www.cefiro.ru

Автор: question  (213.141.242.---)

Во всем ХМАО такая ситуация. Складывается впечатление, что наш окрув выступил инициатором подобного безобразия

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

AlexYstas, ну ты молодец!!! Браво! :)

Повернул себе фары сегодня - отлично! Очень доволен!

Хрусталь, H4.

Кто говорит, что не изменится свет - нагло врет. Действительно, все просто как пареная репа. Полчаса делов.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Denis1301 (212.96.211.---)

Статью эту видел, читал. Грибок этот у меня есть. Вынимал, смотрел кстати без всякого нагева. Грибок крепится саморезом со стороны установки лампы. Изнутри он поделен на абсолютно одинаковые сектора. Если это его надо поменять, то я пока не знаю каким образом.
Видимо на некоторых хрустальных фарах можно добиться правого угла поворотом ламп. Я все это проделал. Крутил лампы прямо на стенде смотрел распределение света и при попытке установки правого угла фара начинает рассеивать свет совершенно не так как нужно, к моему великому сожалению. Лампа в фаре сидит жестко так что это не может быть причиной рассеивания света.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Dev А ты уверен что у тебя хрусталь стоит?

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

ГОСТ существует давно, обновился в 2001 году и тот факт, что сейчас все гибоны взялись его вдруг соблюдать очень подозрительно. Скорее всего это первое наступление на правый руль. Требования менять фары на фары от европейских аналогов либо не выполнимы вообще, либо тяжело выполнимы по различным причинам. Кончится все это, я думаю, тем, что все это потихоньку затухнет (в смысле завоняет, а не погаснет)и пойдет по-старому, как и все остальные потуги, например, с тонировкой. Останется лишь еще большая неприязнь населения к власти вообще и к сотрудникам ГИБДД в частности, как к контролирующему органу этой самой власти. Такие примеры не единичны, власть каждый день пытается подорвать свой авторитет.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Великолепный,

Нет, не уверен :))).
Думаешь я свою машину ни разу в морду не видел, что ли? :))

Ну, фары как фары, на Короне Премио и еще хер знает скольки машинах такие же.

У кого лампочки 4H - не парьте мозги, все получается! И не важно какие фары... С другими лампочками скорее всего тоже, если там есть "экранчик" на спирали.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 35

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024