Двухлампочные фары, как на калдине, я сам никогда не разбирал. Похоже, что там стоят другие

Так что же делать с фарами? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 2CLEAN
Автор: AlexYstas (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

Двухлампочные фары, как на калдине, я сам никогда не разбирал. Похоже, что там стоят другие лампочки.
От этого и надо "плясать".

А так, если бы была галогеновая двухнитиевая лампа (ближний /дальний), то:

2. 30 градусов против часовой стрелки, если смотреть по ходу движения машины, то есть из салона. Если смотреть на капот, то по часовой...
3.Если правильно сделать, то не будет (способы здесь http://toyota.mnc.ru/expr/lmp.htm)
4.30 градусов это поворот примерно на ширину верхнего усика.

Грибок на обычных лампах не влияет на свет. Это тепловой экран. Он ставился, чтобы не перегревать стекло фары.

Re: Так что же делать с фарами?
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

AlexYstas,спасибо,удивлён Вашим упорством и обстоятельным объяснениям,всем бы так!
Удачи на дорогах!

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

AlexYstas,спасибо,удивлён Вашим упорством и обстоятельным объяснениям,всем бы так!Но у меня небольшие сомнения,в фаре ещё и отражатели есть,они то ведь могут перераспределить и границу света в том числе?!
Удачи на дорогах!

Re: схема
Автор: AlexLAN (212.94.125.---)

Я когда решал это проблему на свое бибике по этой ссылке ходил, но вариант с лампами немецкими H4 мне понравился больше. Усики на лампе кромсать не надо, и соответственно нет вероятности прокручивания ламп на посадочном месте в фаре.ascer написал(а):
>
> http://www.prar.ru/light_faq2.shtml

Автор: Gopher  (---.ttk.tusur.ru)

Смотрел фары на своём крауне 84г. всё так как описано. Проблемы решаются поворотом лампочки.

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Alex Yustas спасибо что надаумел, приятно удивлен, что столько народу заботится о других участниках движения, а то я думал что я один такой.
Кстати, на тазиках обычно такой свет, что сразу хочется поставить ксенон и слепить их всех подряд.

Все просто
Автор: question  (213.141.242.---)

Если раньше на фарах можно было заклеивать сектора, то теперь это противоречит правилам. Стекла фар должны быть чистыми, без наклеек и т.д.

Вот и я про то же (+)
Автор: AlexYstas (---.dialup.kirov.ru)

Наша "любимая" ГАИ как всегда, ловит не тех кого надо, к кого легче поймать.
-Машина японская? Значит свет неправильный!!! :-)))

Я сколько замечал на дорогах, если кто и светит не туда, так это старые полуразвалившиеся тазы. Что ближний, что дальный - одинаково. В небо плюс в глаза встречному. Во первых на многие из них лампочки шли без светового экрана, во вторых они никогда их не регулируют(уже нечего :-((( ). А многие ещё покупают синие китайские лампочки попса такая), свет которых вообще не соответствует никакому ГОСТу.

Хочешь более белый, и в то же время более яркий свет, купи хорошую лампочку. Выбор же есть:

1. OSRAM SILVER STAR +50%
2. PHILIPS VISION PLUS +50%
3. PHILIPS PREMIUM +30%

Вот так.

>
> Alex Yustas спасибо что надаумел, приятно удивлен, что
> столько народу заботится о других участниках движения, а то я
> думал что я один такой.
> Кстати, на тазиках обычно такой свет, что сразу хочется
> поставить ксенон и слепить их всех подряд.

Автор: nDrew (217.74.173.---)

то AlexYstas:
слушай, мне не хватило бы терпения очевидности такие тупарям объяснять:)))
Да ты герой:)

Поворот ламп на хруст. фарах не удался
Автор: Denis1301 (212.96.211.---)

У меня Toyota Vista 1995 г. Хрустальные фары. ТО не прошел, хотя лампы поворачивал. Как на стенде так и на стене результат одинаковый: правая фара начинает сеить, когда пытаешься установить правый угол. Прямая линия выставляется легко. Кстати при попытке установить левый угол (как было изначально) угол устанавливается четко без лишних бликов. Левая устанавливается легче вроде не сеит. Лампы OSRAM. Может поменять лампы местами? Не могу понять в чем причина?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 35

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025