Автор: AlexYstas (---.dialup.kirov.ru)
Дата: давно
Чтобы сравнить рисунки отражателей на европейских и японских фарах надо иметь надо иметь фары от одной и той же модели. Но это всё равно ничего не докажет. Форму светового потока задаёт всё же конструкция самой лампы. Я на этом настаиваю. Рассеиватель может изменять только свет, а не тень. То есть он влияет только на то, что ниже границы света и тени (внизу свет, сверху тень). Как я уже говорил в лампочке под спиралью ближнего света стоит световой экран. Он и отсекает верхнюю часть света. Немного сумбурно написал. ;-))))
В качестве подтверждения могу предложить сделать эксперимент.
Нужно взять отражатель, например от ВАЗ-21213. Он представляет собой круглый металлический конус. Берём его без стеторассеивающего стекла. Вставляем лампочку, включаем, наводим свет на вертикальную стену. Увидим на стене световой поток с уголком. Далее рекомендую зарисовать этот поток прямо на стене. После этого устанавливаем светорассеивающее стекло и наводим на тоже место. Верхняя граница светового потока никак не изменится. Только вместо отчётливого круга снизу будет "размазанный свет".
Я понимаю, что теоритически этими мелькими светоотражателями хрустальной фары свет можно перенаправить в любую сторону, в том числе и на верх. Но это как-то не логично. Сначала отсечь свет экраном в лампочке, а потом рассивателем вернуть его обратно. :-(((
Вспомните совсем ещё недалёкие времена, когда не было галогеновых ламп. Есть ещё такие машины. Там в лампочке не было никаких экранов. Поэтому они и дают свет на ближнем без отчётливой границы.
А теперь о рисунке отражателя.
>Сравните относительно лампы,рисунок отражателя правой и левой сторон фары,а затем посмотрите на другой фаре.Он будет такой же.
Это и понятно, что рисунок левой и правой фары одиноков. Более того, стёкла на той же НИВЕ одинаковы. Нет ни правых, ни левых. Рисунок совршенно одинаков. Спросите в магазине у продавцов. Обе фары дают совершенно одинаковый свет с уголком в правую сторону. Поэтому фары регулируются по одной (другая картонкой закрыта).
Да книжку в конце концов откройте и посмотрите...
| |