У нас, при постановке на учет, все происходит именно так, как описал Великолепный. Едешь на СТО, за

Опять про фары... Грустно... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Опять про фары... Грустно...
Автор: hm (80.255.141.---)
Дата:   давно

У нас, при постановке на учет, все происходит именно так, как описал Великолепный. Едешь на СТО, за небольшую мзду те делают вид, что, что-то там регулируют и дают гумагу с печатью, что мол все пучком (каламбур однака :)), гаеры с этой гумагой обслуживают без проблем.

Насчет китайских фар
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

точнее фирмы DEPO- ацтой если судить по попытке сертификации в точном соответствии ГОСТу (как раз тому на который гайцы ссылаются)- отстроить полностью не удалось. Т.е. по каким-то параметрам все ОК, а вот по каким-то совсем не то, и так "прыгали" от одних к другим.
А насчет того что японские не соответствуют и их нельзя отстроить согласно ГОСТа- фигня полная. Покажите мне хоть 1 отечественную а/м у которой ВСЕ параметры светового пучка будут соответствовать ГОСТу. Особенно учитывая что до сих пор выпускаются а/м с круглыми фарами, которые в принципе не могут соответствовать требованиям этого ГОСТа (потому как он перерабатывался в расчете на прямоугольные отражатели и светорассеиватели). На моем карибе фары выставляли специально по ГОСТу и сравнили с показателями ВАЗ-2110. Расхождения только по 2-3 параметрам и то в не очень больших пределах, кроме того у этой же 10-ки пришлось настраивать фары предварительно, чтобы в параметры уложиться, а скажите, много у нас машин у которых фары отстроены?

Автор: С.Серж (217.196.117.---)

Кстати Бошевские фары на 10 светят в горизонте, я когда сделал горизонт на япе то ТО в завале было я метам грю а какого х 10 проходят по свету? и Загнал им ее на прибор, а там как я на своей сделал ну и че? вопрос им они менять фары на 10 ке :)))) я ржал долго.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Просто прикол еще в том, на правом руле ослепление японским светом меньше чувствуется, чем на левом... Вот во Владивостоке никто никому сильно и не мешает :))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: хант (---.Rostov.RosTelecom.ru)

прилетел в новосиб взял тойоту гнать по трассе можно на учет значит поставил а ездить стакими фарами не моги хрень какаято получается зачем спрашивается таможня дает добро 1 в Англии тоже руль справа однако в отпуск через Ламанш в европу едут на своих правых авто и никто их при въезде во францию фары менять не застовляет так что это все причуды гайев

Автор: Denis1301 (212.96.211.---)

У нас в г. Радужном ХМАО на совковой машине можно легко пройти ТО и фары гаишник не проверяет, а на ТО праворульной сам подходит к прибору и смотрит. Причем горизонтальная линия, не устраивает. Нужно полное соответствие ГОСТу.

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Надо - надо всем поголовно фары или регулировать или менять, а то ночью дейстрвительно, особенно за городом, того и гляди в кювет упадешь от купленных техосмотров или от того что пучок не проверяется, а морда у машин битая. Лампочки хотя-бы поповорачивали все, что-ли, хотя это и кастрированное решение.
У нас на ДВ действительно никто не знает, как фары должны слепить, не слепить, да и сидим мы тут все справа.

Автор: Denis1301 (212.96.211.---)

Купленные ТО, непроверенный пучок и битые морды в основном на совковых машинах. Если требуем соответствие ГОСТу, то ко всем одинаково к совковым, американским или японским машинам. Кстати американские фары отрегилированы просто и правильно по горизонтальной линии, может и у нас так сделать. Это будет хорошо для всех, но у нас власть ничего не делает для простых людей.

Автор: Ekort (---.LUKOIL.net)

Зосим, ты сильно ошибаешься по поводу техосмотра. Я вот что скажу, пример из жизни так сказать. Поехал на ТО, машина 99 года, не битая, по крайней мере в морду и в зад точно! Не прошел! - причина - тормоза не тормозят, притом задние. Ручник держит мертво! я им грю ты попробуй с горки толкни, а они мне, типа у нас оборудование импортное (на свалке скорее всего в германии взяли) у нас по моменту сцепление с дорогой типа все проверяется. Конечно они не обращали вниамние, что шины летние стоият, а они все же без шипов и т.д, ведь тормозной путь удлиняется, а соответственно и время схватывание с дорогой. НО это еще полбеды: заезжает за мной москвич 412, крыльями брякает, думаю у него ручник с завода изготовителя не держит (сколько было у друзей этих 412 - вечная болезнь, и не нужно рассказывать сказки:)))) ПРОШЕЛ!!!:)) Я жду, думаю, что 20 раз ездит, счас с гаем догрюсь... Далее самы прикол, заезжает Мерин года эдак 97, очкарик. Не прошел! Теже тормоза задние причина!, мужик взбешен - он ее там на аукционе брал, а не на свалке! так что я понял одно: у гай есть план по не прохождению, и если чел в рулетку 50х50 не выигрывает, то проще договорится. Нервов меньше. А за машиной самому следить нужно , а не надеется на СТО, да еще принудительное - это законный отбор денег у честных граждан.

Автор: bob  (---.turbo-sib.ru)

А я таки прошел вчера ТО!!! Вставил фары DEPO тайвань (1500р/шт), нормально светит, с углом справа. Еще заменил туманки на нормальные российские галогенки желтые круглые большие (500р/пара) - светит гораздо лучше предыдущего барахла.
Доп.фары (на кенгурине) чуть не заставили снимать, грит тут должен быть дальний, а у тебя он светит как ближний, кое-как его уговорил.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024