В суботу прошел ТО. Впихал в свою висту CV40 1995 г.в. фары DEPO. По-моему они от Карины Е. Штатный

Опять про фары... Грустно... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Опять про фары... Грустно...
Автор: Denis1301 (212.96.211.---)
Дата:   давно

В суботу прошел ТО. Впихал в свою висту CV40 1995 г.в. фары DEPO. По-моему они от Карины Е. Штатный крепеж не использовал, кое что пришлось срезать, но поставил. Передо мной человек на японке такие же DEPO поставил и тоже прошел, у него фары лучше вписались. Марку не успел узнать. По-поводу изменения конструкции авто: есть в перечне неисправностях ПДД есть пункт 3.1 примечания:
"Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. "
http://www.autoross.ru/libr/pdd/pdd_pril.php#p

Поэтому замена на фар на машине снятой с производства не является изменением конструкции.

Автор: Дима СПб (---.85.quantum.ru)

Нахрена платит за тайваньские фары 1000 рублей, когда можно купить тало ТО за 1000 рублей и вообще не уродовать автомобиль?

У нас (г. Радужный Ханты-Мансийски АО) талон ТО для праворукой машины купить нельзя. Для любой другой убитой, можно, только чтоб руль был слева. А машину я не уродовал, внешний вид конечно не как с родными фарами, но и не сказать, чтобы уж совсем плохо.

Опять про фары... А разве?....
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

Я, купив японку, даже и не знал, что столкнусь с пробемой фар...
Проходил официально инструментальный контроль... потом копался тут в форуме. Лампочки крутить на 180 градусов не стал - они HB4. А вот со скотчем черным поупражнялся. И всё нормально! Прошел ТО.
Может быть дело опять в ГАИшном беспределе? Письменно жаловаться не пробовали? Пускай напишут при отрегулированных скотчем фарах в чём суть их претензий. В Европе так поступают (Англия-Франция при пересечении тунеля), там требования более жесткие. А у нас то что? Дурь местного необразованного майора ДПС?

Re: Опять про фары... А разве?....

По мнению гаишников Ханты-Мансийского АО скотч проблему не решает. Встречных слепить не будешь, но обочину не освещаешь. И не важно что водитель правильной машины сидит справа.
А в карте пишут просто не соответствует ГОСТу...
На сайте Похмелкина есть обрашение к Гаишному начальству по поводу фар на правильных машинах, на что был дан ответ, что скотч не пройдет.
Жаловаться пока не пробовали, но собираемся. Хотя жаловаться нужно грамотно, потому что фары действительно не соответствуют ГОСТ Р 51709. Еще мне интересно как проходят ТО американские машины, как я слышал свет у них горизинтальный?

Опять про фары... А разве?....

А у кого - нить есть этот ГОСТ Р 51709 (текст). Посмотреть хоть, что там написано.

У меня есть могу выслать. Обратите внимание на пункт 4.3.2.

Будь добр, Денис, если тебе не трудно...

Адрес egor_k@inbox.ru

Отправил, проверяй.

Спасибо!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024