2Ипсум не надо грязи, было бы плевать не спрашивал, все внимательно прочел сделал выводы. спокойней

Домашняя, комнатная музыка. ВОПРОС! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Домашняя, комнатная музыка. ВОПРОС!
Автор: Sav_omsk (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2Ипсум не надо грязи, было бы плевать не спрашивал, все внимательно прочел сделал выводы. спокойней будь.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

"хороший, качественный саунд" в авто и дома это понятия различного уровня.

что есть "хороший, качественный саунд"? Пара примеров: хороший саунд в телефоне - это узенькая полоса 500-5000 Гц. Для телефона это хорошо. Хороший саунд для малюсенького "бумбастика" это задраные мидбасы и верха, чтобы хоть какая-то "сочность" в звуке появилась.

Т.е. хорошесть очень зависит от ограничений которые накладываются средой воспроизведения. Так вот в авто среда горазда менее предрасположена к качественному воспроизведению чем дома. А следствием этого является то, что музыка дома всегда лучше.
Уточню: можно конечно сказать "у меня дома пластиковый сд-плеер с двумя встроенными колонками, так вот могу спорить что в авто можно поставить систему которая звучит лучше". Но вопрос изначально принципиальный, т.е. о потенциальной возможности...

и ещё пара слов: качество систем для дома и для авто растёт с разной степенью в зависимости от цены.
хорошо выполненная система в авто за 300-500 баксов может переиграть домашнюю такой же цены; автосистема за 1000-1500 уже не сможет тягаться с домашней системой такой стоимости, хотя будет гораздо качественнее чем автосистема за 500; повышение стоимости автомобильной системы выше 3000 уже будет давать только разницу в нюансах (и в дизайне), практически не приближаясь по качеству звука к домашней системе за всё те же 1500.

типа резюме: в авто можно построить хороший, качественный АВТОзвук. Но дома можно построить гораздо лучше.
Ну и ещё один момент, если слушатель просто не в состоянии замечать разницы в звуке между авто и домом - это просто замечательно. Нет нужды вкладывать лишние деньги и при этом даже в авто будет идеальный (для этого человека) звук.

з.ы. а насчёт пространства - бывает и дома его не хватает для хорошего звука :-)

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Да не сердись, весна бля авитоминоз, читал тут все на подрыве ... прошу прощения

Скока ты уплатил за акустику в машине ?

У меня недорого вышло домой, на 22 кв.м. расчитывал - площадь больше было бы дороже

Акустика = 1000
Ресивер = 300

Ну про телек промолчу, это даже к теме не относится. ДВД скромный, за 150 баков, ВВК чтобы пиратские диски читал ... справляется неплохо, и качество отличное, за шнуры 100 у.е. отдал, нужны ещё стойки под фронты - ну ещё 100.
Ну вот в сумме вышло 1600 примерно.

Вот тока как посчитать отдачу вложенного доллара ума не приложу, мне кажется в машину это всё дороже будет намного, эффект всё равно не тот.

На машину я прикидывал самый фуфел выходил где-то в 2 у.е. с работой. Знакомый в Лексус забубенил на 12 у.е. ... слушать мне приводилось ещё, возможно и неплохо звучит, но всё равно это в машине ...

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

---------в машине нереально построить хороший, качественный саунд, что для звука нужно пространство------------

Все вполне реально....Главное-разобраться-что есть --хороший, качественный саунд-- ???
Соглашусь с тем, что в машине очень тяжело добиться правильной и широкой-глубокой сцены и АС не подвигаешь как можно например в квартире.

АС за 500 баксов в машине имеют КАЧЕСТВО звука на уровне 3000 баксов в домашней системе...
Хай-Энд для авто меряется двумя-тремя-четырьмя тысячами баксов, для дома-уже десятки тысяч...
У меня дома система сосем не дешевая есть, а есть и недорогая-
Ресивер Пионер 450 баков+акустика HECO (сборный комплект 6.1)800 баков+саб ХЭКО 300 баков+ ДВД Матсушита 400 баков+...ну и хватит, про ТВ и прочее не будем..Эти компоненты подороже немного, чем бюджетные, то есть при стоимости системы почти две штуки баков-ДОМА, мы абсолютно точно не услышим звук лучше чем за это же бабло в авто...

Ну и так, напоследок....Если говорить о звуке-думаю про 5.1 и тд лучше не обсуждать...ЭТО НЕ ЗВУК!!!

Всю эту бодягу я к чему развез?Это к тому, что все дело в возможностях(читай-кошельке)если любишь РЕАЛЬНО хороший звук без(ну почти без)компромиссов-в машине его построить ГОРАЗДО дешевле, нежели чем дома.Идеальные условия(почти идеальные)организовать наверное проще дома.Мои усилки Меридиан(пред и оконечник)и акустика стоят очень дорого(по крайней мере для меня)но не скажу что играют они прямо исключительно, и что такого звука в машине не сделать.И это при том что стоит это все подороже очень многих автомобилей.....

Пара комментов... можно?

Tyson написал(а):
>
> ---------в машине нереально построить хороший, качественный
> саунд, что для звука нужно пространство------------
>
> Все вполне реально....Главное-разобраться-что есть --хороший,
> качественный саунд-- ???
> Соглашусь с тем, что в машине очень тяжело добиться
> правильной и широкой-глубокой сцены и АС не подвигаешь как
> можно например в квартире.
>

Вот и я говорю, надо определиться что есть качество звука? Если размеры сцены, детальность, линейность АЧХ, однородность звукового поля имеют значение для конкретного слушателя и входят в понятие "качество звука", то звук в машине не сможет приблизиться к звуку в доме достаточно близко ... при любых вложениях.

> АС за 500 баксов в машине имеют КАЧЕСТВО звука на уровне 3000
> баксов в домашней системе...

Тайсон, ты всё ещё не указал что есть "КАЧЕСТВО". С твоим утверждением соглашусь если имеются ввиду только динамический диапазон, чувствительность, КНИ ... но это лишь характеристики АС. К собственно звуку это имеет опосредованное отношение...

> Хай-Энд для авто меряется двумя-тремя-четырьмя тысячами
> баксов, для дома-уже десятки тысяч...

А почему? Да потому что в авто сколько не удорожай девайс лучше уже не получится. А в доме есть куда расти, и растут... не спорю, зачастую за счёт "вуду"... Кроме того "хай энд" это не совсем характеристика звука, хайэндность аппаратуры лишь определяет её качество - как она будет звучать в авто - вопрос третий. Кто будет спорить что эта же система правильно запитанная и установленная дома будет звучать гораздо лучше?

> У меня дома система сосем не дешевая есть, а есть и недорогая-
> Ресивер Пионер 450 баков+акустика HECO (сборный комплект
> 6.1)800 баков+саб ХЭКО 300 баков+ ДВД Матсушита 400
> баков+...ну и хватит, про ТВ и прочее не будем..Эти
> компоненты подороже немного, чем бюджетные, то есть при
> стоимости системы почти две штуки баков-ДОМА, мы абсолютно
> точно не услышим звук лучше чем за это же бабло в авто...
>
> Ну и так, напоследок....Если говорить о звуке-думаю про 5.1 и
> тд лучше не обсуждать...ЭТО НЕ ЗВУК!!!

Хм, что-то я недопонял, систему ты как раз описал многоканальную. Я же исходил из того что эти же 2000 должны быть потрачены на стерео... Ибо 5.1 это не звук. И в авто я подразумевал именно стереосистему.

>
> Всю эту бодягу я к чему развез?Это к тому, что все дело в
> возможностях(читай-кошельке)если любишь РЕАЛЬНО хороший звук
> без(ну почти без)компромиссов-в машине его построить ГОРАЗДО
> дешевле, нежели чем дома.

Согласен, но за цену домашних компонентов (хороших, тех которые ГОРАЗДО дороже) в авто ты ничего уже не улучшишь. Но не потому что будет так же как дома, а потому что лучше в условиях авто уже не сделать...

> Идеальные условия(почти
> идеальные)организовать наверное проще дома.Мои усилки
> Меридиан(пред и оконечник)и акустика стоят очень дорого(по
> крайней мере для меня)но не скажу что играют они прямо
> исключительно, и что такого звука в машине не сделать.И это
> при том что стоит это все подороже очень многих
> автомобилей.....

Это опять же к вопросу об "аудиофильности" конкретного слушателя. Сам же знаешь, одним звук некоторых домашних хайэндов не по душе, а другие CD от MP3 не отличат .... Ну и конечно, ты всё ещё не определил что значит "такой звук"... Сцена у тебя дома и в авто строится одинаковая?

Ну и ещё нюанс, труда на получение максимально хорошего звука в авто надо затратить гораздо больше чем на подобно звучащую систему дома. Именно труда, а не денег ....

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То Sav_omsk Прав он батенька, еще как прав! И никакая наука не нужна, нужен слух и больше ничего!

То Nomad Абсолютно согласен, а над фраза "АС за 500 баксов в машине имеют КАЧЕСТВО звука на уровне 3000 баксов в домашней системе...
Хай-Энд для авто меряется двумя-тремя-четырьмя тысячами баксов, для дома-уже десятки тысяч..." я просто плакаль!!! Дальше даже читать не стал.

а я с этой фразой согласен.

автоАС за 500 баков включает в себя две пары головок, кроссы и аллюминиевую решётку. А комплект домашней АС содержит две пары головок и кроссы за те же 500 баксов +2 корпуса + отделка + работа инженеров рассчитавших корпус + настройка (не забываем - домашняя АС это полностью рабочий девайс, а автоакустика - сырьё). И в итоге это стоит 2000-3000 ...

насчёт хайэнда промолчу. т.е. спорить об этом термине можно долго. но для авто есть девайсы которые уже не просто HiFi ...

Nomad вы меня батенька прямо разочаровываете! А фраза про корпус?!!! Да в хорошей акустике материалы, конструкция и как правило размеры корпуса, есть половина успеха звучания АС!!! Я конечно делитант любитель, но как человек в свое время увлекавшийся этим делом (да и сейчас но в гораздо меньшей степени), абсолютно в этом уверен.

А уж за 2000-3000 можно взять такую акустику домой!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024