Автор: Nomad (194.186.114.---)
Дата: давно
Пара комментов... можно?
Tyson написал(а):
>
> ---------в машине нереально построить хороший, качественный
> саунд, что для звука нужно пространство------------
>
> Все вполне реально....Главное-разобраться-что есть --хороший,
> качественный саунд-- ???
> Соглашусь с тем, что в машине очень тяжело добиться
> правильной и широкой-глубокой сцены и АС не подвигаешь как
> можно например в квартире.
>
Вот и я говорю, надо определиться что есть качество звука? Если размеры сцены, детальность, линейность АЧХ, однородность звукового поля имеют значение для конкретного слушателя и входят в понятие "качество звука", то звук в машине не сможет приблизиться к звуку в доме достаточно близко ... при любых вложениях.
> АС за 500 баксов в машине имеют КАЧЕСТВО звука на уровне 3000
> баксов в домашней системе...
Тайсон, ты всё ещё не указал что есть "КАЧЕСТВО". С твоим утверждением соглашусь если имеются ввиду только динамический диапазон, чувствительность, КНИ ... но это лишь характеристики АС. К собственно звуку это имеет опосредованное отношение...
> Хай-Энд для авто меряется двумя-тремя-четырьмя тысячами
> баксов, для дома-уже десятки тысяч...
А почему? Да потому что в авто сколько не удорожай девайс лучше уже не получится. А в доме есть куда расти, и растут... не спорю, зачастую за счёт "вуду"... Кроме того "хай энд" это не совсем характеристика звука, хайэндность аппаратуры лишь определяет её качество - как она будет звучать в авто - вопрос третий. Кто будет спорить что эта же система правильно запитанная и установленная дома будет звучать гораздо лучше?
> У меня дома система сосем не дешевая есть, а есть и недорогая-
> Ресивер Пионер 450 баков+акустика HECO (сборный комплект
> 6.1)800 баков+саб ХЭКО 300 баков+ ДВД Матсушита 400
> баков+...ну и хватит, про ТВ и прочее не будем..Эти
> компоненты подороже немного, чем бюджетные, то есть при
> стоимости системы почти две штуки баков-ДОМА, мы абсолютно
> точно не услышим звук лучше чем за это же бабло в авто...
>
> Ну и так, напоследок....Если говорить о звуке-думаю про 5.1 и
> тд лучше не обсуждать...ЭТО НЕ ЗВУК!!!
Хм, что-то я недопонял, систему ты как раз описал многоканальную. Я же исходил из того что эти же 2000 должны быть потрачены на стерео... Ибо 5.1 это не звук. И в авто я подразумевал именно стереосистему.
>
> Всю эту бодягу я к чему развез?Это к тому, что все дело в
> возможностях(читай-кошельке)если любишь РЕАЛЬНО хороший звук
> без(ну почти без)компромиссов-в машине его построить ГОРАЗДО
> дешевле, нежели чем дома.
Согласен, но за цену домашних компонентов (хороших, тех которые ГОРАЗДО дороже) в авто ты ничего уже не улучшишь. Но не потому что будет так же как дома, а потому что лучше в условиях авто уже не сделать...
> Идеальные условия(почти
> идеальные)организовать наверное проще дома.Мои усилки
> Меридиан(пред и оконечник)и акустика стоят очень дорого(по
> крайней мере для меня)но не скажу что играют они прямо
> исключительно, и что такого звука в машине не сделать.И это
> при том что стоит это все подороже очень многих
> автомобилей.....
Это опять же к вопросу об "аудиофильности" конкретного слушателя. Сам же знаешь, одним звук некоторых домашних хайэндов не по душе, а другие CD от MP3 не отличат .... Ну и конечно, ты всё ещё не определил что значит "такой звук"... Сцена у тебя дома и в авто строится одинаковая?
Ну и ещё нюанс, труда на получение максимально хорошего звука в авто надо затратить гораздо больше чем на подобно звучащую систему дома. Именно труда, а не денег ....
| |