ИМХО SVEN неплохо конечно, но слабовато особенно SVEN IHOO 5.1 - думаю то что ты взял сейчас -

Домашняя, комнатная музыка. ВОПРОС! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Домашняя, комнатная музыка. ВОПРОС!
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

ИМХО SVEN неплохо конечно, но слабовато особенно SVEN IHOO 5.1 - думаю то что ты взял сейчас - намного лучше! никак не хочу обидеть, у меня тоже не самый попс, но раз пошла такая пьянка напишу :

Wharfedale Zaldek

Фронт 2*120
Тыл 2*100
Центр 1*150 (другого не было - взял бы меньше)
Саб 1*100 (другого не было, может взял бы больше)

Ссылку давать не буду, вилы искать,
Усил СОНИ все 80 ватт, вполне нормально, кстати выбирал между SVEN и этим всем, разница была всего в 200-300 у.е., решил взять то что дороже скорее из-за дизайна и цвета, не люблю когда колонки похожи на мебель.

Не знаю, может у меня что с ушами, слушаю на 40 ваттах спокойно, иногда на 60 ваттах (но долго не могу), стены не ломаются - пол немного гуляет и внутренности :-) У ребёнка муз. центр Панасоник обычный (был у меня давно), раньше я думал что он громко орёт, стоит в соседней комнате, Wharfedale его глушит.

Но самое интересное - что когда слушаешь громко, нет впечатления что это громко, только если уйдёшь в другую комнату, тогда поймёшь что орёт, а непосредственно вблизи ничего подобного.
Тока башка гудит потом ...

Всё, щас мои любимые колонки обгадить какой-нибудь спец ...

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

To Великолепный

Отдыхай трепач...Так я и знал-никаких фактов и куча голословия...
На джазовых концертах я был и что это такое вполне представляю.так что не нужно меня лечить.
А музыку в квартиру и машину выбираю не для "чтобы круто" а чтобы звучало...

----я уже в том возрасте, когда давно переболел всякими там сравнениями технических характеристик ----

А я и не сравнивал характеристики, я сравнивал ЗВУК.Если ты не понял-мы именно об этом здесь говорим.Техническая реализация-вопрос второй....

-----Нормальный человек потратил бы эти деньги на авто выше классом или более свежего года------

А это то ты откуда взял?
Я в состоянии ЛЕГКО купить машину гораздо дороже.Один только домашний оконечник стоит больше нее.Просто считаю нерациональным тратить на машину больше 10 тысяч.У каждого эта планка своя конечно.Мне так спокойнее просто..

----Может дойдет, сколь тщетны твои усилия! ----

Я лично не считаю, что мои усилия тщетны.Есть достижения, есть...
До идеала далеко конечно, но уже совсем не так уж плохо...

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

To VGM: Удивительно, как люди читая одно, думают о совершенно разном и объясняют разные области проблемы!
Я рассматривал исключительно физический процесс распространения звука от источника (кстати, для простоты от одного) ДО ТОЧКИ "приёмник", то бишь перепонка. Желая сказать, что в этой точке УЖЕ мешанина. Про физиологию слуха не было и намёка, я туда не ходил, не надо свою прфессию так рьяно защищать. Лучше бы подтвердил, что дальше (внутри человека) тоже будь здоров - и особенности слухового аппарата, и особенности мозга, и степень музыкального образования (это именно так называется, пусть индивид и не посещал муз. школу), в конце концов - характеристика темперамента и интеллект.
Звук всегда будет восприниматься и оцениваться по-разному. Это по спидометру нельзя спорить - если показало 90 км/час, так это одинаково в любом авто. Это есть единица измерения.
На восприятии музыкального фрагмента ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ НЕТ! Поэтому можно поливать друг друга сколько угодно и растопыривать пальцы, всё равно все оценки идут по категории "нравится-не нравится".
Лучше всех сказал Ipsum: -"я поставил такой супер, а они не слышат и не понимают... " Это вам ответ на жуткую обиду, что "тут всех посчитали", то бишь разложили на категории обычного большинства и продвинутых. А что, это ПО ЛЮБОЙ теме не так?
Если я продвинутый и мне это необходимо для мооей души, я буду ставить то, что считаю лучше всего. Но я не буду орать, что это лучше всего вашего, потому что уважаю и ваше мнение и верю, что у вас лучше, но ДЛЯ ВАС!
Еще раз оговорюсь, что всё это с точки зрения качества звука, но не цены. Потому что если утверждать, что ВВК всегда хуже Maranz, Yamaha и Matsuchita, т.к. это Китай и дёшево, то лучше закрыть тему.
Обратите внимание: основные споры здесь именно по "образованию" -"А ты слышал вот это?... А послушай сначала вот то, а потом и суди... " и т.д. Потому конец ветки пошёл представлениями собственных комплексов. Для чего? Искренне прошу простить меня счастливых обладателей, но пальчики ваши вижу.
Себя отношу к середине средних. Не потому что слушал сотни разных комплексов (хотя слушал кое-что), а потому что был недавно ещё ярым радиолюбитлем и кафедра акустики Горьковского университета очень прилична.
ИМХО: проблема высшего качества звука скорее не техническая, а философская и психологическая проблема.

Автор: VGM (---.raid.ru)

ТАМ, положа руку, мне не хочется бодаться и лягаться. Но: "Далеко не все понимают, что из всех наших органов слух (и соответствующий ему звук) - нечто особенное. Почему? По физическим свойствам. Для света (зрение), осязания (пощупать), обоняния (понюхать) характеристика окружающей среды не влияет на чувство, т.е. не участвует в "измерении". Поэтому дерьмо в машине и квартире пахнет одинаково и телик показывает одинаково там и там.".

Это и есть голая физиология.

>>> Лучше бы подтвердил....

Подтверждаю.

>>> Поэтому можно поливать друг друга сколько угодно и растопыривать пальцы, всё равно все оценки идут по категории "нравится-не нравится".

Можно, если все валить в одну кучу. Любая попытка что-то рассмотреть минуя шаблонно-канонические догмы, будет рассматриваться как растопыр пальчиков. И это знаю:-).

>>> Если я продвинутый и мне это необходимо для мооей души, я буду ставить то, что считаю лучше всего. Но я не буду орать, что это лучше всего вашего, потому что уважаю и ваше мнение и верю, что у вас лучше, но ДЛЯ ВАС!

Вроде я не орал, что у меня круче. Ладно, можно цепляться к словам и предложениям до посинения.

Давайте попытаемся быть конструктивнее (в пределах возможного, разумеется).

Обсуждать чей то выбор и приоритеты (если таковые есть по определению) действо пустое и лишенное смысла по вполне понятным причинам. Вам я ничего не предлагаю послушать/сравнить/выкинуть в окно и т.д. Это пустой треп.

Хочу сказать несколько иное. Вам как специалисту (скажем так, да?) должно быть известно, что первично рассмотрение статических характеристик. Именно они отображают объективные данные и закономерности. А вот кто и что там думает (воспринимает) это дело третье (если не пятое).

>>> Желая сказать, что в этой точке УЖЕ мешанина.

Вы слышите эту мешанину? Выражаясь вашим же профессиональным языком - сигнал более гемеоморфный или менее изоморфный? Вас послушать (уж извините) все так безнадежно, что проще на все забить, потому как "все одно - каша"). Помещение вы никуда не денете. Но помещение помещению - рознь. Это очевидно. Сколько вы готовы "убить" времени, чтобы правильно расставить АС в комнате с учетом ее материалов, геометрии и т.д.? Нравится "как есть"? Как Бог поставил? Зачем же вы учились? "Малый зал" тоже "комната", знаете ли... А без стен нет музыки.

>>> Обратите внимание: основные споры здесь именно по "образованию" -"А ты слышал вот это?... А послушай сначала вот то, а потом и суди... "

Образование должно иметь прикладное значение. В противном случае – это ошибка юности. Относительно "послушай" - это опыт, который нельзя сбрасывать со счетов, насколько бы он не был субъективным. Из опыта (ценовая категория, отдельно взятый производитель за такой то период времени и т.д.) и складывается объективные выводы с той или иной степенью достоверности. И "нравится – не нравится" тут не катит.

Якобы все поддерживают тезис: "Дело вкуса…" и прочее "дружелюбие и уважение". Буквально в следующем топе (а то и тут же через абзац, подмигивая со "знанием" дела): "Че там килобаксы вбухивать в аппаратуру – лохи с деньгами" (общий смысл). Если музыка на первом месте, то будут слушать "Маяк" о трех программах на кухоньке под "Клинское свежее" и не жужжать. Но априори, поднять любой топ – все хотят Качества! Чуть задели и Тайсон (как пример) уже "мается дурью и глубоко заблуждается" (или около того). Сколько таких прошло на аудио-конференциях, для которых "воля/не воля – все одно". Но как только забрезжил рассвет (упало с неба чуток денег) – шмыг в магАзин и прикупил ящичков подороже. Читаешь, а тон уже другой и на "килобаксовых лохов" уже не так плюем. Следом пускаемся в рассуждения о преимуществах однобитовых цапов пред резисторной матрицей (и наоборот). До покупки "чего подороже и ничем не отличающимся, чем то, что дешевле, но у меня и сегодня" понятия не имели, чем филькин „Bitstream" отличался от матсуситовского „MASH".

Это не хобби или фанатизм, а вполне здравое желание слушать качественный тракт; с качественно записанного \ сведенного носителя; с качественно исполненного источника, у которого линза не позиционирует сикось-накось над питами, резонируя через днище из картона (большой привет BBK); через качественный пред, у которого коммутирующая часть выполнена не из "высококачественного китайского люминия" с кучей пластика в потенциометрах; через усилитель мощности без "чудесных PMPO", и если написано на заднице 100/200/300 W при восьми на канал, то так оно и есть, а "не так в мануале написано": потому как эти 100/200 W надобно присобачить к АС, у которых с "чутьем" очень все плохо – 86, которые хотят правильно встать в комнате, чтобы "голова потом не болела, а так мне нравится". А в УМ только 80 (реальных), и не раскачать те самые 86. Много, очень много того, из-за чего и мучит головная боль или - "мне пох. или нах.".

"Нравится – или нет, а красавица все спит".

>>> ИМХО: проблема высшего качества звука скорее не техническая, а философская и психологическая проблема.

Вашими же словами мы и живы: "…особенности слухового аппарата, и особенности мозга, и степень музыкального образования (это именно так называется, пусть индивид и не посещал муз. школу), в конце концов - характеристика темперамента и интеллект".

Автор: Балтимор (80.250.190.---)

Ой как всё непросто оказалось.
Ну раз каждый за себя , попробую высказать своё мнение :
Качественный звук в машине сделать можно. И по деньгам он не будет отличаться от качественного звука дома . От одног до трёх килобаксов вполне достаточно. А разве дома другие деньги за качественный звук?
Стоит ли их тратить , каждый решает для себя (у кого эти деньги есть) Если по 5-7 часов в день находишся в машине и слушаеш не только радио , то цифра в 1000 баксов не кажется такой уж абсурдной . Если только на дачу и обратно , то магнитола и 4 динамика наверное хватит.
Но то что для правильного звука нужно пространство это не совсем однозначный тезис ( тогда лучший звук будет на улице , ане дома и не в машине ) В одном авторы правы .... в машине нельзя достичь бескомпромисного звука , к сожалению. А где можно?

Я,собственно,уже привык, что меня называют то мажором, то кем либо еще....

Я за последние 5-7 лет очень часто наблюдал метаморфозы описанные VGM...

Посмотрят люди на мою или на сделанную приличную систему и начинают напевать-ой, а какой смысл, машина за трешку и музыки на трешку, вот у меня хватает штатной музыки и тд.
А потом, вдруг действительно зашевелилось бабло в кармане-и вот они уже здесь.Тон другой, вопросы-что посоветуете, как лучше и тд...
и уже ни слова ни про мажора ни про глупо потраченные деньги ....

Я то свою точку зрения никому не навязываю, дело хозяйское.Я УВЕРЕН, что в машине можно сделать хороший, очень хороший звук.Насколько лучше-хуже он будет домашнего звука, зависит от многих моментов, но факт-Хороший звук будет.

Ну и в оконцове...На самом деле, я просто люблю слушать музыку ГРОМКО, то есть очень громко.Дома, по морально-этическим соображениям я себе такую роскошь позволить не могу-соседи и все такое...На собственный дом пока не заработал..:-((Как заработаю-начну двигаться в направлении домашнего звука-делать комнату для прослушивания и тд..
Поэтому слушаю в машине-так громко как мне нравиться.
И это не понты-пальцы, это просто мой прикол.Можно от зависти или от других соображений говорить что угодно, НО! я делаю все для себя, а не для друзей и девочек и понтов...

Автор: PeR (---.primorye.ru)

Цена акустики не причём. Усилок за 200зелёных с нормальной акустикой
(пусть всё бэушное) (ONKYO integra A-815RS; SL-R70; D-200)
будет играть в несколько раз лучше чем автомобильные меганавороты
за много килобаксов

To PeR

Еще один умник....

----будет играть в несколько раз лучше чем автомобильные меганавороты
за много килобаксов -----

Гон полнейший.

Вы,уважаемый, или не слышали приличной системы(ни дома ,ни в авто)или просто пишите чтобы писать.

Возможен еще один вариант-стандартная болезнь ушей, как у моего соседа, для него ДВД одинаково во всем с МП4, а хороший диск, и даже винил одинаков с мп3.

В какой то мере я даже Вам завидую, не нужно столько вложений для достижения удовлетворенности.200 баков и экстаз!!!
Вау!Моя мечта, и увы недостижимая....

Автор: Балтимор (80.250.190.---)

to PeR Поспорим ?

To Балтимор

да не будет он спорить, старина...
Он сморозил лажу, особенно умилило про килобаксы и меганавороты в противовес бэушной железке за 200 баков...:-))

Во я дурак!...:-) Столько бабла вкинул.....:-(((((
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024