Друган прав. В машине все просто - ты никогда не будешь сидеть в центре стерео-панорамы, как ни

Домашняя, комнатная музыка. ВОПРОС! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Домашняя, комнатная музыка. ВОПРОС!
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

Друган прав.

В машине все просто - ты никогда не будешь сидеть в центре стерео-панорамы, как ни крути. Ну, пока у тебя не будет машины с рулем по центру :))).

Так же для звука важно пространство, куда он будет излучаться. В машине его кхм... маловато :))). Плюс к этому очень маленькое растояние самого случателя до динамиков.

Сам звук качественный сделать можно (хоть и дороже чем дома, думаю). А вот именно качественное СТЕРЕО (когда закрываешь глаза и можешь пальцем указать где сидит каждый музыкант в симфоническом оркестре; а открываешь - перед тобой всего лишь аппаратура) - хрен.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Nomad (194.186.114.---)

да, акустика будет ТАКАЯ!

а динамики в ней будут стоять за 500 баков. и по качеству они будут не лучше автомобильных за ту же цену ($500)

но ещё раз говорю - качество динамиков ещё не есть залог хорошего звука. Т.е. качество _динамиков_ в домашней акустике за 2000 будет такое же как в автоакустике за 500, но звучать домашняя будет так как автоакустика даже за $2000 никогда в авто не заиграет...

пара объективных причин: отсутствие правильного акустического оформления акустики в авто, ассимитричность расположения, очень сильные (по сравнению с домом) переотражения (особенно начальных порядков), ну и ессно неистребимый шум самого авто ....

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Исключительно согласен с Nomad по всем вопросам, касающимися качества.
Далеко не все понимают, что из всех наших органов слух (и соответствующий ему звук) - нечто особенное. Почему? По физическим свойствам. Для света (зрение), осязания (пощупать), обоняния (понюхать) характеристика окружающей среды не влияет на чувство, т.е. не участвует в "измерении". Поэтому дерьмо в машине и квартире пахнет одинаково и телик показывает одинаково там и там.
Но ЗВУК - нет! На перпонку давит звуковая волна, имеющая свой источник. Исходно один, но т.к. рапространение во все стороны, а скорость звука достаточно мала, то в ухо придёт сразу КУЧА волн: напрямую от динамика, отражённая от стен, пола/потолка, предметов. Всё это интерферирует (складывается каждый со своей фазой), в результате получается совершенно иная звуковая картина, чем та, что записана на носителе.
К чему я это? К тому, что какой бы бешеной стоимости вы аппаратуру ни покупали, вы всё равно будете иметь в составе своей аудиосистемы окружающую комнату/салон. Мало того, в разных точках её звук будет разный по громкости, качеству и т.п.
Качество аппаратуры поэтому (не учитывая надёжности и дизайна) оценивается больше всего по минимуму вносимых этой аппаратурой дополнительных искажений (крутизна фронта сигнала, гармонические и интермодуляционные искажения и ещё до беса всего). Это очень серьёзные вещи, приводят к сложным техническим решениям, т.е. вот отсюда и ползёт удорожание.
Про акустические системы разговор особый. Там всё ещё хлеще (то бишь сложнее) и дороже.
Но вот главный вопрос - соотношение цена/качество. Где-то посередине, определившись для себя, что на слух является достаточным до уровня "зашибись", надо и остановиться. Потому что, если Вы не суперэксперт, Вы ГАРАНТИРОВАННО не сможете услышать разницы в звучании выбранного и того, который ещё круче.
Я уж боюсь затронуть тему, что большинство слушателей не знают принципиальных отличий разных форматов записи, тех же DVD, AUDIO CD. MP3 и вытекающего оттуда разного качества записи. То есть разного качества звука. А из оставшихся "продвинутых" большинство не смогут на слух их различить "что есть что" (конечно, на изначально приличной аппаратуре).
Так что считаю, что аппаратура СРЕДНЕГО класса (в общепринятом смысле этого термина) - это тот предел, который разумен для большинства владельцев. Дальше начинается фанатизм (мягкий вариант - хобби), который я, кстати, очень уважаю; или самовыражение - подобно златой цепи на пузо, брыльянт с кулак в перстне и золотой руль. Что, конечно же, не имеет ни малейшего отношения к качественному саунду, как в квартире, так и в авто.
В смысле достижения верхней границы звук и его применение - очень благодарная тема, т.к. по вышеуказанным особенностям предела совершенству здесь НЕТ. Вспомните: было "Высококачественный", потом "HI-FI", сейчас "HI-END", завтра будет что-то вроде "END-HI-END"...
Готовьте денежки, господа!

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

To Великолепный

Если ты такой грамотей, и плакал там над моими словами, ну-ка скажи мне, какая домашняя акустика и за сколько долларов денег переиграет например грамотно установленный комплект Фокал Утопия+Морель CDM-54, и все это поканально нагруженное на Пауэрамперы?
Если хочешь сказать что акустика домашняя за два килобакса переиграет это-я САМ плакал над тобой....И мне тебя искренне жаль...
Трепаться может каждый, а вот мне как раз есть с чем сравнить и в машине и дома.А ты хоть раз слушал....ну хоть тот же Меридиан с приличной акустикой?
Сдается мне, ты его даже и не видел, а если и видел, то только на страницах журнала.....

И предвосхищая очередной виток трепа, просто попрошу-дай ответ на мой первый вопрос, если ответа нет то.....

-----А уж за 2000-3000 можно взять такую акустику домой!!! -----

Поконкретнее..Какую?Марка, цена и тд.

-----Я конечно делитант любитель-----

А вот тут ты конечно прав на все 100.

To Nomad

Про пятиканальный звук я сказал как ответ на пост Ipsum.Он рассматривал именно пять каналов.Я то слушаю стерео....

---Сцена у тебя дома и в авто строится одинаковая?----

Да разная конечно...Только не скажу даже сам себе, что мне нравится больше...Есть своя изюминка и дома и в машине...

А то что на тачку труда надо несоизмеримо больше-это конечно факт.

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

Я тут еще почитал маленько.......

-------Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Дата: 15-10-03 14:52

Камри SV40, музыка штатная, магнитола и четыре широкополосные колонки. Насчет качества не заморачиваюсь, меня устраивает--------

Ну после этого поста у меня вообще все вопросы отпали.
Если качество 4-х широкополосок тебя устраивает, то я РЕАЛЬНО плакал...И после этого все твои замечания-просто бред.
Над моими рассуждениями можешь плакать хоть до упада.

Я уже тут где-то писал-про спор о вкусе устриц с теми кто их ел.
Ты нихрена не видел и не слышал,просто голословно лечишь..

И Номад тебя разочаровывает...Ну надо же!А он то не 4 широкополосника слушает по крайней мере...

Автор: VGM (212.33.240.---)

TAM

>>> К чему я это?

Я то же не понял к чему:-)? Точнее - о чем?
Ваши познания в физиологии слуха и восприятия близки к нулевой отметке. Запостились - ставьте --IMHO--, иначе все будут "не понимать еще дальше".

>>> А из оставшихся "продвинутых" большинство не смогут на слух их различить "что есть что" (конечно, на изначально приличной аппаратуре).

К какой категории относите себя лично, если столь утвердительно "градируете" люд на "средних", "продвинутых" и фанатов? Интересна, кроме того, методика оценки разности в звучании (отсутствия таковой). Если это песнь о "двойном слепо-глухом тесте", то лучше не надо.

Автор: Motor (---.infosys.ru)

"Нежнее Виктор, еще нежнее" :)) Что вы прям все злые такие?! :)) Весна...

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Все правы по-своему,

ТАМ прав, всё нормально он рассудил про то, что аппаратура бывает разная, и люди бывают разные - половина моих знакомых вообще не понимает нафига я купил систему и отдал бабки, они и не слышат ни хрена из этой системы
С другой стороны - какой смысл ставить что-то дома больше 10 у.е. если живёшь в хрущёвке ? Это уже фанатизм ... хотя я его понимаю

VGM сами бы блеснули знаниями, а то тока пишете что все дураки

за 2 у.е. можно взять ХОРОШУЮ систему домой и она будет радовать, можно слушать и как стерео, может я конечно и лох, но я слушаю всё на все 6 каналов - мне так нравиться больше, хотя как я понимаю если усилитель раскидывает звук на 6 каналов он всё равно остаётся стерео ... хрен его знает я тут не силён в теории и этого не стесняюсь, изначально - всё-таки важно помещение, и условия в которых живёшь, отсюда пляска и идёт ...

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То Tyson Молодец тайсон, заводишься с пол оборота!!! Так держать! "фокал Утопия+Морель CDM-54" - это что такое то вообще?! Ась, объясни нам убогим?! Ты думаешь я тут с тобой буду вступать в дискусию, батенька я уже в том возрасте, когда давно переболел всякими там сравнениями технических характеристик (да собственно никогда этим и не занимался), я сто лет не заходил в магазин с аппаратурой, и не собераюсь, я просто слушаю музыку, Не на бум-боксе конечно, на обычном среднем хай-файв. Хорошую музыку, что для меня первично, а технически характеристики меня никогда особо не интересовали, я всегда доверял своему слуху. А насчет того, что я в машине слушаю штатную музыку, абсолютно верно, потому что людей, которые покупают автомобиль за 7-8 тысяч долларов и ставят туду музыку на 2-3 тысячи, я считаю больными! Нормальный человек потратил бы эти деньги на авто выше классом или более свежего года! И таких как ты я знаю, для них музыка сама по себе не играет большой роли, главное это крутизна напичканной в машине аппаратуры и ее стоимость. Да и флаг тебе в руки!

PS А что бы до тебя дошло что значит хорошее звучани, рекомендую сходить на джазовый концерт, например. Может дойдет, сколь тщетны твои усилия!

Автор: rav503 (---.dul.tomsknet.ru)

Имею в данный момент домашний комплект описанный на сайте ixbt.com
(раннее имел SVEN IHOO 5.1)

Ссылку прилагаю:
http://ixbt.com/dvd/sven-audio2.shtml

Фронт HP-730F (фронт 2х70W)
Тыл HP-730B (тыл 2х50W)
Центр HP-730C (центр 40W)
Сабвуфер HA-650 (180 Вт)!!!!!......
Усил. SVEN 980 (центр 90W, фронт 2x90W, тыл 2x90W, ПДУ)

Почитал на сайте, и так как реально послушать или хотя бы увидеть этот комплект было негде кроме интернета, то пришлось поверить экспертам этого сайта проводившим тестирование и заказать из Москвы наобум.
Результат превзошел все ожидания! Изначально хотел взять что-нибудь послабее, так как этот комплект миниатюрным не назовешь,
но побоялся что выброшу деньги зря и решил брать с запасом по мощности. Запас оказался огромен!!! Т.к. комната в которой это все установлено не превышает 20 кв.м. то мощность весьма избыточна
При 20% мощности саба все вокруг ходит ходуном, а от глубины басов сердце ёкает... вот... Очень глубокий, мощный бас и хорошая детализация звуковых эффектов. На полную громкость никогда не включал - беспокоюсь за добропорядочное соседство.
Комплект (саб, колонки, усилитель) обошелся в ~ 900 долларов.
Правда, покупал по закупочным московским ценам, т.к. работаю в компьютерной фирме и имею такую возможность.
Компьютер и звуковую карту (Creative Audigy 2) я в расчет не беру так как они у меня уже были.

Знакомый установил акустику на свою HONDA CR-V, говорит, что все обошлось примерно 45 т.р. Звук, конечно очень хорош, но до моей акустики по мощности, объему звучания никак не тянет.

Думаю, что все-таки для качественного звука комната больше подходит, нежели салон автомобиля. Звуку необходимо открытое пространство для прямолинейного распространения. В случае с салоном автомобиля имеет место дифракция волн (оклонение от прямолинейного распространения) что не может отражаться на звучании положительным образом.

В общем субъективно все это и и во многом зависит от собственных убеждений
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024