Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)
Дата: давно
В Томске за пешеходные переходы гаишники взялись всерьез после того как напротив ТУСУРа маршрутка сбила трех студентов и женщину (там теперь вообще постоянный пост). Соответственно и водилы стали предупредительнее.А раньше летали на красный.Я неск. лет назад переходил по регулируемому переходу перед остановившемся на желтый с краю троллейбусом - только из-за него высунулся , слышу слева визг шипов по асфальту - шоха несется , я делаю рывок вперед и инстиктивно гляжу направо , а там зил летит и не собирается тормозить.Я останавливаюсь как вкопанный - шоха пролетает за спиной (остановилась метров ч/з 8 за переходом!) , зил - перед носом.Я еще понимаю, что 6-ка меня не видела , но зил-то куда пер. Поматюгался, водиле в 6-ке показал пару неприличных жестов и дальше пошел. На неделе тоже было : еду, на переходе тетенька сделала шаг на дорогу - я останавливаюсь (машин больше нет), показываю ей рукой :"Проходите , пж-ста!", а она махнула рукой и ушла назад на тротуар и я в недоумении поехал дальше. :) В детстве с родителями жил в Алжире. Там дорогу переходили , лавируя между медленно едущими машинами и, хотя ездили там не по правилам , пешехода всегда пропускали , притормаживая.И так я ловко научился лавировать , что знакомые со мной дорогу переходить боятся. Жена вообще старается делать это независимо от меня , потому как визжит, когда я ее за руку перевожу. А от водил за свои фортели слова худого не слышал , наоборот, когда переходишь смело , решительно и быстро , то никому не мешаешь и не нервируешь. :)
| |