Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Тормозят ли в вашем городе перед "зеброй",пешеходным переходом?Вот на Кубани,например,в Армавире,пропускают,городок маленький,особо не разгонишься.А вот у нас в Москве,махровое хамство со стороны водителей.Мало того,что летят,так ещё и сигналят пешеходу,куда мол прёшь?Года два назад перехожу с женой переход на зелёный(!)(не по зебре)-едет один(соответственно на красный),по-хрен.Думал-я(на зелёный) уступлю ему(на красный).Пришлось немного ногой зацепить,чтоб спровоцировать его остановку.Жена правда мешала,сумки не брала,чтоб руки мне освободить,потом начала голосить,типа со мною прощаться,но победа осталась за мной,да ещё одноклассник сына эту скоротечную драку наблюдал и сыну сказал:Ну,у твоего бати бицепсы неплохие...Я,конечно,нарушаю ПДД,скорость,разметка,но не наглею,на жёлтый проеду,чтобы зад не подставить,а на красный - нет.Перед пешеходным переходом стараюсь остановиться и пропустить(поглядывая назад,чтоб не снесли).Но в Москве,повторяю,водители обнаглели,мимо М"Багратионовская",где Горбушка и где всегда Гаишники-летят, не тормозя.Когда я пешеход - всегда смело иду на переходе,психологически заставляя водителей тормозить,воспитывая таким образом.Но наших людей ТАК не воспитаешь.Так можно только собственное достоинство не ронять.Видеокамер 100 поставить бы автоматических(хотя бы на светофорах).Через месяц,на вырученные деньги ещё 100.А дальше такой доход государству пойдёт,что и нормальных людей не надо обирать.Вот я и спрашиваю,У КОГО,В КАКИХ ГОРОДАХ ВОДИТЕЛИ ПРОПУСКАЮТ ПЕШЕХОДОВ НА НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕХОДАХ.Узнаем,где народ культурнее!!!
| |