Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Вот-вот,big stone,правильно.Я,кстати,перехожу на зелёный и семью приучил.Поэтому и требую к себе ответного отношения.Раньше- то я со стадом ходил,как баран,ну вообщем-то как ходит большинство пешеходов,даже если нет машин,но горит красный.Но много-много лет назад(лет двадцать), будучи в славном городе Риге, перешёл я со своей спутницей ма-а-ленькую улицу,естественно,по-русски,на красный.Подходят ко мне два молодых, высоких, симпатичных стражей порядка,и культурно штрафуют на 2 рубля,если не ошибаюсь.И так мне стыдно стало,а Прибалтика уже тогда была заграница:чисто,культурно,спокойно.Они очень культурно мне сказали,какой пункт ПДД я нарушил,интеллигентно взяли штраф.Так мне стыдно стало,думаю:баран я баран,неужели так тяжело минуту подождать?Вот с тех пор хожу только на зелёный и жену приучил,а детей-с детства.Сейчас-то уже я в компании стою,жду зелёный,а раньше как дурак,все идут(на красный),а я стою,но принцип выдерживаю,лет-то сколько прошло,а милиционеров тех рижских я как сейчас помню.Но в последние годы вижу, всё больше народу зелёный ждут.Да и жизнь заставляет(на зелёный-то больше шансов уцелеть),я своим говорю:всё равно рот не открывайте,идиотов на улицах всё больше и больше.Тут и на зелёный могут сбить или толкнуть.А уж на красный когда идут,особенно мамаши с детьми,инвалиды на костылях,старушки древние,я вообще фигею.Ну,блин мёдом что ли им намазано?Я свою семью,если идём вместе,за руку перевожу и по зелёному,а эти...Пацан был когда ещё маленький года три,стоим вот так,ждём зелёный,толпа ломанулась на красный,а он громко так говорит:Папа!А на красный ходят только дураки и пьяницы?Я говорю:Конечно,сынок.
Вот может быть кому-то тоже стыдно стало и он сегодня на красный не идёт.
| |