Буквально сегодня поменял родной на BOSCH LSH 25 0 258 005 133 (4-х контактные, 2 белых провода -

Лямбда зонд - и все таки, есть ли спецы с практическим опытом замены? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Лямбда зонд - и все таки, есть ли спецы с практическим опытом замены?
Автор: Ir_46  (---.fitkursk.ru)
Дата:   давно

Буквально сегодня поменял родной на BOSCH "LSH 25 0 258 005 133" (4-х контактные, 2 белых провода - подогрев, черный - сигнальный, серый - общий):)) - черный дым ушёл, про расход пока говорить рано, да, диагностика перестала выдавать код 2-1... пока всё нормально. субьективно - пошустрей разгон..

хуже не стало - это уж точно.

зы. 3S-FE 95год.

Автор: Oleg_oadm (---.krasinfo.ru)

Спасибо за советы! ...буду искать! :)

Красноярцы!

Где в Красноярске можно купить лямбда-датчик BOSH однопроводный! (новый). Есть под заказ но очень дорого больше 5 т.р. Может кто где встречал?

Проехал в центре по магазинам нету, только наши 4-х проводные для ТАЗов по 700 р. На Злобинском рынке есть BOSH по 1600 р, но они тоже 4-х проводные. Уж очень не хочется питание на подогрев подводить.

Заранее спасибо.

Ставил Бош 4 контактный от жиги на CR 131
Автор: Краун Хабаровск (---.as02.net.kht.ru)

вместо одноконтактного. Выдавал что положено, но не было реакции компа (контакты диаг разъёма VF1 вроде). Возможно был палёный вход компа (мерил до этого всякой хренью вместо высокоомного прибора).
Удачи.

Автор: petro_vich (62.76.124.---)

2 Ir_46!
Будь добр, черкани какие операции и за сколько были проделаны.
Т.е., нужен ли переходник, сколько стоил зонд и работа.
Заранее спасибо.
У меня 3S-FE 97 год.

Краун Хабаровск!
А ты при замене датчика подогрев подключал или нет?

Автор: Fred (---.dialup.wplus.net)

Читайте доки. Лямбда зонд - это типа химического элемента, но элетролит там в твердом виде. Какие он может выдавать импульсы! Он выдает напряжение, зависящее от концентрации кислорода в газах. А так как элементы у них сделаны из одного и того же металла, то и напряжение это у всех одинаковое. Резьба и длина могут отличаться. Взял я свой лямда зонд и бошевский - найдите 10 отличий. Прогреется он и без подключения подогрева, только подольше.
Читайте http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-05-18/03-05-18_lambda.htm

...продолжение эпопеи по поиску и замене Лямбды:
сегодня заехал на авторазборку на 2-й брянской и купил у них лямбда зонд с контрактного двигателя 5A-FE скрутили, внешне один в один как у меня, только 89465-***** - вторая половина номера не как у родного, мне сказали, что в условиях России выбирать не приходится. Замена 10 минут. Стоимость Б/У датчика 250 руб., даже если он не рабочий - не жалко. На вид - красноватого оттенка. После установки субъективно - тише стал работать двигатель (особенно на холостых оборотах), увеличилась приемистость. Завтра буду параметры с осциилографом смотреть, о результатах потом напишу. Уменьшение расхода бензина смогу проверить только через неделю (бак полный).

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Проверишь трилископом - сообщи результаты. Сам озадачен данной проблемой

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Oleg oadm. Эх!А я все надеялся, что ты найдешь все же новый однопроводной - опытом поделишься!Тоже жду результаты.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024