А менял на своем Митсу Галант. Ставил одноконтактный бош. Стоил он у нас около 1000руб. Расход упал

Лямбда зонд - и все таки, есть ли спецы с практическим опытом замены? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Лямбда зонд - и все таки, есть ли спецы с практическим опытом замены?
Автор: ММС (---.91.tck.ru)
Дата:   давно

А менял на своем Митсу Галант. Ставил одноконтактный бош.
Стоил он у нас около 1000руб.
Расход упал тяга поднялась, да и мотор помягче заработал.

Смысла ставить оригинал нет никакого. Эти бабки быстро прикончатся нашим бензином.

Автор: RUSSKY (---.sibnet.ru)

Ребята, кто на Марковние (кресте, чейзере) менял лямбду ?
У меня четырехконтактная. Выдает более 8 импульсов за 10 сек. Но напруга скачет при этом не 0,3-0,8В как положено, а аж 1,5-3В !!!
При этом расход у меня огромный. В городе 20 л. 1JZ.
Что странно, то никакого черного дыма из трубы и СО в норме.
Но все-же хочу поменять датчик.
Кто какой ставил ? Пробовали не оригинал ?

Автор: ПРЯНИК (---.ufanet.ru)

Всем привет! Со всем предыдущем согласен, склоняюсь к следующему. Менять буду на ТАЗовский 4-х проводный, сначала без подогрева, у нас в магазине в Уфе не БОШ- 920р, БОШ- 1250р, в ЭКЗИСТЕ БОШ 28уе, говорят к 3СФЕ подходит 1 в 1, сам пока не проверял, если не подойдет- сделаю переходник. Машинка ВИСТА 3СФЕ 4ВД 91г.

Автор: Oleg_oadm (---.krasinfo.ru)

...Извините датчик, пока не проверял, в Кр-ске снега и дожди, а осцилограф на улицу тащить в такую погоду в лом. Расход с 11 литров на 100 км упал примерно до 9-9,5 литров на 100 км. Ждем погоды :)

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Олег! Хи-хи... Не знаю, где ты вчера нашел дождь, а у нас на Пашенном на выходные стояли чудные погоды. На своей оксиген-сенсор забрызгал вэдэхой (иначе снять - никак. все прикепело). Вечером буду срывать.

Если у тебя ломы пройдут - опубликуй плиз результаты. Лучше отдельным топиком

Автор: Oleg_oadm (---.krasinfo.ru)

Carn - а в роще шел снег!
ты в курсе - снимать только прогретый можно, а при установке желательно на резьбу графитовую смазку нанести (от шрусов например), ну и естественно при выключеном зажигании :-)

Автор: Carn (---.krsn.ru)

2 Олег. А-а-а-а... Так бы сразу и сказал. Что Роща, что Академ - там своя власть. В том числе и погодная :о)))))))))

По снятие в прогретом состоянии: нет, не в курсе. В натуре что-ли? Его же хрен выкрутишь, как и нагретые свечи! Да и пальцы пообжигаешь об экран коллектора.

Автор: Fred (---.spb.runnet.ru)

Общался с человеком из форума, он менял лямбду на 5A-FE, ставил бошевский однопроводный датчик уже давно. Говорит все ОК. Буду ставить сам. Вопрос только в том чтобы найти нормальный Бош, а не мадэ ин руссиа.

Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

Насколько я понял, когда менял себе на Бош, Есть 2 Боша:
1) С надписью Russia - сделан у нас
2) Germany - сделан в германии (или где-то около того)

Меняю уже второй раз на 3s-fe. Сначала стоял вариант 1, сейчас поставил вариант 2.
1 вариант, коворят имеет не стабильное качество, но дешевле.
однопроводных нигде нет, да и не нужны они.
Кстати, когда менял 1 на 2й обнаружил, что у меня получается цельный разьем, из которого я спаял переходник. Получается, что ответные части у датчиков разные оказались (как известно датчики продаются с заделанной половинкой разъема).
Это все к Москве относится.

Автор: Alex Vista SV32 (81.211.32.---)

То Dmitry02 (---.verysell.net)

Буду очень благодарен, если этот процесс для 3S поподробнее распишите. Я думаю многие обладатели данного двигателя присоеденяться к маоей просьбе.

Заранее очень благодарен.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024