Игорь, есть много вещей, которые вне закона. И что это меняет? Разница только в том, что если ты

32 000 нариков выходят - встречайте !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: 32 000 нариков выходят - встречайте !!!
Автор: efa (82.162.41.---)
Дата:   давно

Игорь, есть много вещей, которые вне закона. И что это меняет? Разница только в том, что если ты делаешь что-то незаконное, то государство имеет право наказать тебя. Так что Вас возмущает, то, что легализция отнимает у государства это право?

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Я не возмущаюсь. Я грущу. Наше государство поощряет все самые низменные инстинкты. Насилие, жестокость, наркоманию. Конечно проще легализовать, если нет желания и мозгов противодействовать. Тем более, если это приносит материальную выгоду.
Раньше я хотел жить вечно. Теперь, глядя на то будущее, которое нас ожидает.... не знаю, хочу ля я в ТАКОЕ будущее.

Я высказался по данной теме. Больше мне сказать нечего. Всем удачи.

Автор: Kis [Челябинск] (---.cheltv.ru)

михей! Тоже выход давать что им надо для кайфа... толко обяьясни мне вчем разница с "..давить мразь..стрелять..спец колонии.." конец то один! Или это как сейчас модно - более ГУМАННО?
efa!
"Почему Вы считаете, что жизнь одного человека имеет большую ценность, чем другого?" Моя жизнь ЗДОРОВОГО человека менее ценна для общества чем жизнь какого-либо академика который к примеру занимается фундаментальной наукой. Мысль ясна?
"Многие тяжелые заболевания сейчас не лечатся, и что, всех выжигать?" Зачем выжигать всех? Они представляют угрозу для общества? Некоторые болезни принудительно лечат в стационаре. Да и карантин там всякий существует при угрозе распрастранения...
"Чтобы нам, хорошим и правильным, любоваться собой и наслаждаться сознанием собственной правильности не мешали?" А чего собой то любоваться, надо любоваться достижениями других людей ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. А вот достижениям как раз и недолны мешать нарки.
"В ряде западных стран так и сделали... Типа, лечат." Вот-вот ТИПА ЛЕЧАТ. Гуманизм! Ура!
"<Боюсь я их честно говоря> а вот это ты верно заметил. В этом ты не одинок, многие боятся, поэтому вокруг масса противоречивой информации и есть те, кто этим пользуется." Предлагаете не бояться?
Выложите, пожалуйста, правильную информацию! Может я поменяю свое отношение к этой теме. И перестану бояться за своего сына и свою семью.

Автор: Totus74 [Челябинск] (---.chics.ru)

Кот, их не сажать надо, а расстреливать... У Китая опыт перенимать...
Если они сидят - содержат же их на наши же налоги. Лучше бы детям нормальный пособия выплачивали, а не по 70р.

Автор: 1g  (---.scs-900.ru)

я бы поракомендовал прочесть по ссылке http://ie.boom.ru/Latov/Thirty.htm конкретно главу 4 -- Экономический анализ

отдельных видов преступлений и борьбы с ними:

экономика наркотиков и другие теории . -- есть отдельные любопытные моменты хотя лично думаю к нашей реальности они не все применимы .

<Выложите, пожалуйста, правильную информацию! > Информации слишком много. Что конкретно интересует?
А для того, чтобы не бояться за сына, с ним нужно ОБЩАТЬСЯ (по-настоящему, доверительно, а не делать вид и отмахиваться), и всего лишь. К сожалению, немногим родителям это удается делать качественно. Я не имею ввиду лично Вас, это общее замечание (насмотрелась).
Что касается людей, полезных для общества, а каков критерий?

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Может за малолетнего нарка с родителей спросить, если по большому это их вина.
ПРОМОХАЛИ свое чадо они, государство не получило полноценного гражданина с их попустительства-пущай отвечают.

efa (82.162.41.---)! какая статистика по возрасту у нарков?
Во сколько лет приобщаются?

Сейчас стремительно молодеет. Если еще года 2 назад несовершеннолетних героинщиков было мало, то сейчас уже школьники подсаживаются, в процентах сказать не могу, но краткий исторический обзор выглядит так: лет 8-10, когда гер только появился, это было очень круто, модно, интересно и т.д. + "только для избранных", потребителями были, в основном, "крутые" и "новые русские" (условно говоря), возраст - 25-35. Из этой волны те, ( из тех, кто остался в живых) большинство спрыгнули и живут себе спокойненько, остальные либо умерли, либо сидят. Когда в этой среде популярность гера начала падать, потянулась волна "золотой молодежи" - студенчество и около того из достаточно обеспеченных семей. Сейчас рынок расширился, основная часть - лет 16-22, критерий обеспеченности уже не столь явно выражен. Вообще, такую статистику вести сложно - много неучтенных случаев, опять же, родители раньше чем через ГОД потребления изменений не видят. "Лечат" подростков преимущественно амбулаторно, снимают ломку, а это ерунда редкостная. Ну и опять, конопля - лет с 12 (в зависимости от района проживания), клей, ацетон и т.д. - лет с 8 до 14, - на этих вообще смотреть страшно.
Короче, на самом деле, это - проблема семейная.

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Ну млин, это же в которое место надо ГОД смотреть, что бы не увидеть.
И уж если проблема семейная то спрос с родителей.

Я в ШОКЕ, мама папа видят, что ребенок колется и молчат, "как рыбы об лед"

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

В ОТВЕТ НА ----[[[ Короче, на самом деле, это - проблема семейная.]]]] ----- я чета нихрена не пойму - если это '' семейная '' проблема то нахрена нам энто ГОСУДАРСТВО с его полицией , судами и тюрьмами ? В таком случае если тебе проломили голову в темной подворотне - то это твои проблемы и твоей семьи , которая тебе не внушила что '' низзя ходить где попало когда стемнеет '' . На самом деле такая постановка вопроса абсурдна - государство для того и существует чтобы защишать граждан от всякой мрази !!! только семейный уровень проблему наркомании опускать нельзя !
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024