Еще раз: как показывает практика, в большинстве случаев (там где это по-другому, до наркологии не

32 000 нариков выходят - встречайте !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: 32 000 нариков выходят - встречайте !!!
Автор: efa (82.162.41.---)
Дата:   давно

Еще раз: как показывает практика, в большинстве случаев (там где это по-другому, до наркологии не доходят, решают на месте) РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ, НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТОГО, ЧТО ИХ ДЕТИ УПОТРЕБЛЯЮТ НАРКОТИКИ (СООТВЕТСТВЕННО, ПОВЕДЕНИЕ И СОСТОЯНИЕ ЭТИХ ДЕТЕЙ МЕНЯЕТСЯ) В ТЕЧЕНИЕ 1-2-ух ЛЕТ. И скажите, пожалуйста, причем тут государство? Я совершенно не намерена обвинять родителей во всех грехах, но любые виды зависимости - это заболевание, причины которого в нарушенных семейных взаимоотношениях и вариантов здесь нет. Когда наркотики употребляют по другим причинам, то это прекратить значительно проще. Но когда человек хочет умереть, при этом сам этого не осознает, что он этого хочет, и уж тем более, не осознает по какой причине, то с этим гораздо сложнее. С эти можно соглашаться или не соглашаться (было время, когда многие отрицали, что земля круглая), но от этого ничего не меняется. Государство может сколько угодно ужесточать законы, но проблемы это не решит, это позволит лишь посадить или расстрелять больше людей, чем это можно сделать с менее жесткими законами.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

В ОТВЕТ НА ---- [[[ И скажите, пожалуйста, причем тут государство? ]]]] --- как это причем ? При том что употребляют !!!! когда я учился в школе - конец 70 х , учился в институте - начало 8о х . то среди моих однокласников и одногрупников ниодного наркомана не было !!!! что изменилось с тех пор -- ГОСУДАРСТВО изменилось !!! С родителей вины не снимаю , но должен заметить что работая на 2х работах , замерзая на барахолках [ разве в этом не государство виновато ] - родителям некогда воспитывать детей или уже сил не остается .

Автор: efa (82.162.41.---)

Какие будут предложения? Что будем делать с политикой государства?

Автор: Игорь А [Бийск] (---.transtelecom.net)

Ничего мы с политикой государства сделать не сможем.
Я ещё до рождения своих детей ходил в горы, пещеры, по рекам. А потом и детей водил с собой. Теперь старшему 20. Теперь он меня водит с собой. Так что свои проблемы в контексте обсуждаемой темы, я, надеюсь, решил. Чего и вам желаю.
Но, как справедливо пишет 1ж, когда я учился в школе и в ВУЗе, среди моих однокласников и одногрупников тоже не было наркоманов.
А теперь нас убеждают, что "трава" это не наркотик, а человек, который таскает с собой дозу, достаточную для половины класса - не преступник.
Ну можно понять наркологов - им нужна работа. И наркодиллеров - это их бизнес. И владельцев ночных и гей клубов - без наркоты их бизнес умрет. Но чем тогда занимается правительство? В чем его интерес ?
Делайте выводы.

Ну вот, не удержался. Высказался.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Менять надо социальную систему , устройство общества , идеологию , экономику !!!! Зачем ? Пример --- хитромудрые англичане имеют любопытную программу - бесплатно колят нарикам героин - в больничных условиях , под надзором врачей . Никакой тебе заразы , никакой передозировки , никаких грабежей [ зачем грабить если дозы бесплатны ] , кроме того подрываются основы наркобизнеса - Вроде все хорошо ? за исключением одного - человек погибает!!! Думаю в рамках той '' демократической '' системы большего сделать нельзя . Есть правда лучший на мой взгляд выход - изолировать нариков от общества в закрытые колонии по типу ЛТП , но это противоречит '' правам человека '' как их понимают наши дерьмократы следовательно в рамках демократии английского образца этого сделать не удастся . Хотя результат замечательный - лишаем наркоторговцев клиентов - подрываем наркобизнес , снижаем преступность [ нарики изолированы ] , снижаем распространение типа СПИД , уменьшается вероятность вовлечения новых наркоманов , и самое главное - без наркоты нарики получают шанс выжить !!! по крайней мере на момент содержания в колонии . Вот и сравни - два подхода - '' демократический '' и не демократический . Первый людей медленно но неизбежно убивает , второй дает людям шванс . Это очевидно одна из граней проблемы но весьма убедительно показывает очему в рамках '' демократии '' эту проблему не решить .

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Ждать долго пока вся писанина откроется, зараза! Може в Продолжение уйдем? Ну да лана.

1g говоришь хорошо, а ЛИЧНЫЙ ОПЫТ имеется в этой проблеме?
Теория - эт гут, духа для борьбы хватит?

Кто говорит, а кто делает, я писал уже здесь.
г. Екатеринбург. Депутат гос думы Ройзман Е.В. сейчас А.Кабанов председатель фонда Город без наркотиков.
К ним нарки сами идут. Сидят пока ломает в наручниках на койке. Потом трудотерапия - адаптация. Некоторые спрыгнув, остаются работать в ФОНДЕ.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024