Ну если у кого-то так много машин с МКПП - так в чем же проблемы? Покупайте на здоровье! Но судя по

МЕХАНИКА ИЛИ АВТОМАТ ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: МЕХАНИКА ИЛИ АВТОМАТ ???
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

Ну если у кого-то так много машин с МКПП - так в чем же проблемы? Покупайте на здоровье!

Но судя по главному топику ветки - проблема как раз в том, что прогрессивное человечество (Япония, США, богатая Европа - мне этого достаточно) сделало свой выбор :))).

Очнитесь, люди, нормальные человеки уже ДАВНО не ездят на МКПП!

А то, что почти все бюджетные тачки из Европы предлагаются с МКПП - так у них и мясорубки на окнах, и кондя нет :)))). Но везде за лишнюю $1000 вам поставят АКПП.

Как уже сказали, просто АКПП дороже на новой машине. И в Японии до сих пор тоже (у них там поди так же есть деревни, гонщики, да не все богачи - вот и делают до сих пор МКПП). Просто для нас это не актуально, ибо мы покупаем б/у машины, где факторы комплектации и прочей наценки на заводе сильно смазаны...

"Автоматчики" ругаются только в ответ на реплики "маструбаторов" о том, что АКПП для женщин и "рулевых" :))). А так они добрые люди.

Конечно, видимо, есть разница между русской МКПП и японской, но покатавшись в автошколе на ТАЗ 08 и подергав ручку - мне этого хватило на всю жизнь и думаю, что больше я никогда не возьмусь за такую гадость :))). Люблю комфорт и ничего не могу с собой поделать :).

Одно нужно уточнить раз и на всегда. Почти все минусы АКПП с точки зрения любителей "ручки" - чистой воды бред и вымысел. Но реальные минусы тут были названы.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: NikolaYA  (217.150.52.---)

Я ездил и на автомате и на механике. Каждому свое, в городе автомат, на трассе коробка. У меня каждый день траса-город-трасса (живу я в пригороде). Зима автомат-коробка-значения не имеет. Но когда на одной и той же машине стоял автомат а потом коробка две большие разницы. Расход не меняется практически, ну пара дней дискомфорта-зато какие ощущения. Нет того промежутка времени когда тапку в пол а автомат еще думает, переключиться ему или нет.Можно возразить-втыкай 2 и едь как надо-ну не люблю я технику насиловать.
А коробка-Это ВЕЩЬ!

Nikola

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

Уже доказано, что на автомате скорость и точность вождения намного лучше чем на механике.
Просто была статья про автошколу за рубежом, там там давали человеку БМВ трешку на механике и ягуар большой на автомате. Потом давали возможность проехать по трассе с конусами и препятствиями.
Так вот человек на маленькой машинке с механикой допускал больше ошибок при вождении, чем на тойже трассе набольшом автомобиле с автоматом.

Признайтесь МКП насколько часто в течении дня вы ошибаетесь в выборе передачи.

Кстати в журнале за рулем частенько проводят тесты на вождения человека с авто на электронике и авто с отключенными датчиками заноса и т.п., так вот на голом авто результаты намного хуже.

А про европу гнать не надо, там уже давно больше 60 % авто выпускаются с автоматами, просто при продаже на рынке европеец хочет получить обратно свою штуку баксов за автомат(за каждую фенечку там платят, а в Японии на это уже не смотрят), тем более на автомате машины лучше укомплектованы и стоят дороже, а В Россию догадайтесь какие машины везут, подешевле и чтоб блестела.

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

"А про европу гнать не надо, там уже давно больше 60 % авто выпускаются с автоматами, "

Мы тут обсуждаем скорее всего машины б\у. Откуда инфо, ссылочку пожалуйста.

Удачи на дорогах!!!

Автор: WME  (---.DSI.ru)

"больше 60% на автоматах ......" это откуда?...Вы о чем?

Автор: BEST (---.yakovlevka.primorye.ru)

ладно закончим этот спор
всеравно механике не изменю.... буду дергать ручку, ошибаться при выборе передачь, насиловать двигатель в неоптимальных режимах ну и тд....... но таскать автоматы не буду (если у кого сцепление откажет там другой разговор помогу)

до встречи на форуме и дороге

Автор: Andrew55 [Omsk] (---.t3n.sotline.ru)

Уменя левин на автомате Буду менять на левин с коробкой
Буду ездить и @!#$ а не в носу ковырять И при этом думать
И Винды юзать противно а Линух настраивать приятно
А вообще человек думать должен а не сериалы смотреть
попкорном хрустя! Собственно благодаря этой способности
он человеком и называется!

Автор: patka  (---.isp.nsc.ru)

Главное чтоб человек был хороший:)
:)

Автор: MJ [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Автор: Їnt (80.237.112.---)
Дата: 01-06-04 14:58
2. При трогании в очень крутую горку, а также на бездорожье больше шансов спалить сцепление, чем испортить автомат: на автомате просто загорится лампочка перегрева, после чего нужно дать ему отдохнуть. Поэтому для тяжёлого бездорожья оптимальнее современный автомат (мысль не моя, из автожурнала).
че за бред? что-ли на кочках сцепление сжигается?

4. Динамика. Часто АКПП проигрывает. Но опять же, далеко не всегда. Пример: Mercedes-Benz SLK350.
Максималка одинаковая (250 км/ч)
Разгон 0-100 км/ч
МКПП - 5.6 с
АКПП - 5.5 с
При этом движок один и тот же.
Есть ещё примеры, да лень искать.
мерседес? хм....а почему мерс? может сразу миг-29 возьмем?

5. Расход топлива. Этот же Mercedes:
МКПП - 10.6 л
АКПП - 10.1 л
и все побежали за мерседесами....а знаешь, есть еще тоеты, хонды, нисаны?

Автор: Alexxxx (---.dialup.orc.ru)

2 Andrew55
Ну дык Левин... Это совсем другое дело! Ежели он с 4A-GE он и должен быть на коробе! Но эта машина не для поездок на дачу и на работу...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025