Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата: давно
Ну если у кого-то так много машин с МКПП - так в чем же проблемы? Покупайте на здоровье!
Но судя по главному топику ветки - проблема как раз в том, что прогрессивное человечество (Япония, США, богатая Европа - мне этого достаточно) сделало свой выбор :))).
Очнитесь, люди, нормальные человеки уже ДАВНО не ездят на МКПП!
А то, что почти все бюджетные тачки из Европы предлагаются с МКПП - так у них и мясорубки на окнах, и кондя нет :)))). Но везде за лишнюю $1000 вам поставят АКПП.
Как уже сказали, просто АКПП дороже на новой машине. И в Японии до сих пор тоже (у них там поди так же есть деревни, гонщики, да не все богачи - вот и делают до сих пор МКПП). Просто для нас это не актуально, ибо мы покупаем б/у машины, где факторы комплектации и прочей наценки на заводе сильно смазаны...
"Автоматчики" ругаются только в ответ на реплики "маструбаторов" о том, что АКПП для женщин и "рулевых" :))). А так они добрые люди.
Конечно, видимо, есть разница между русской МКПП и японской, но покатавшись в автошколе на ТАЗ 08 и подергав ручку - мне этого хватило на всю жизнь и думаю, что больше я никогда не возьмусь за такую гадость :))). Люблю комфорт и ничего не могу с собой поделать :).
Одно нужно уточнить раз и на всегда. Почти все минусы АКПП с точки зрения любителей "ручки" - чистой воды бред и вымысел. Но реальные минусы тут были названы.
---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
| |