To  MJ: Кочки - это не тяжёлое бездорожье. Просто на бездорожье есть ситуации, когда нужно

МЕХАНИКА ИЛИ АВТОМАТ ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: МЕХАНИКА ИЛИ АВТОМАТ ???
Автор: Їnt  (80.237.112.---)
Дата:   давно

To  MJ:
Кочки - это не тяжёлое бездорожье. Просто на бездорожье есть ситуации, когда нужно раскрутить двигатель и бросать сцепление. При этом оно и сжигается. А на автомате просто нужно педаль в пол, там через масло всё как надо передастся. Ещё раз подчеркну, наблюдение не моё.

мерседес? хм....а почему мерс? может сразу миг-29 возьмем?
и все побежали за мерседесами....а знаешь, есть еще тоеты, хонды, нисаны?

А почему не мерседес? А если бы я про хонду написал, ты бы наверное ответил "хм....а почему хонда?....а знаешь, есть еще тоеты, мерседесы, нисаны?"

Автор: ford [Иркутск] (---.123.dial.irtel.ru)

Не в обиду ни кому. Механика может спасти тоько того кто умеет ей пользоватся.Де(Ди) летантам (т.е.любителям) лучше Автомат.

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.ccl.ru)

очивидно ;-)

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

ford,

Таким образом, все верно получается. Большинство людей на автомате и правят бал. Профи на коробке - а сколько профи среди всех людей? Капля в море. Конечно, любой тазовод мнит себя профи и считает долгом "опустить" АКПП :))).

BEST,

Ты лучше объясни нафига ты эту тему создавал? Если все равно не собираешься пересаживаться с МКПП. В очередной раз привести глупые домыслы об отстойности автомата, что ли? :)

Если МКПП это так классно и его так много - идите и пользуйтесь, не нужно дразнить "автоматичков" :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: BEST (---.yakovlevka.primorye.ru)

уважаемый, Dev (81.9.80.---) я давно уже предложил закончить это обсуждение а все началось с того что все хают коробку, а при этом вопросы про неисправности только автоматов (что то про сцепление и коробку никто не спрашивает) да и в жизни как-то косо смотрят на машину, хотя аналогичных машин на автоматах был огромный выбор(на всем рынке я встретил всего 6 !!!! машин на коробке)
и я хотел что бы мне как-то помогли перешагнуть барер между механикой и автоматом (рынок заставляет) ,но иичего кроме каких-то насмешек, под*****бок я не увидел к сожелению

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

А я и на автомате могу ездить почти как на механике. Главное понять алгоритм её работы. Во как;0))) Гонялись как то со мной крутые Таазики.Смешно блин. Но механику люблю только на неправильном своём "Форде". Привык за 20 с лишним лет коробку переключать правой а левой скорость переключки не та, увы.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

BEST,

Прошу прощения если чем-то обидел, я не хотел на самом деле.

Насмешки - лишь ответы на глупые вопросы и мифы. Не более того. Может быть еще в той мере звучали вызывающе, что "с этой темой все понятно"...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: MJ [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Автор: Їnt (80.237.112.---)
Ув-ый! На бездорожье прежде всего страдает подвеска, а не сцепление, вот только спрашивается, зачем на бездорожье крутить двиг до бешеных оборотов.
А насчет мерса - это машина для избранных, не все же на ней ездят, и это не стандарт. Я не люблю автомат, предпочитаю коробу, и меня абсолютно не волнует тот факт, что у какого-то мерса автомат экономичнее коробки. Уверен, что это не волнует никого.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: BOSTON (217.17.191.---)

ну не очем спор...................
одним нравятся толстые другим худые......................
я ездил и на механике и на автомате............................
я 90 % езжу по городу ну и нахрен мне машина с кочергой???????????????
по говнам полазить базару нет это дизель на механике....................
а выражение что джип должен быть на механике полная лажа...................
у меня куча друзей у которых джипы на автомате так как они брали их чтоб ездить нормально по раздолбаным городским дорогам.....................................
шеф тоже меняет свой крузер 105 мкп дизель на 100 бензин автомат.....................
заеб...ся говорит я ручку маслать.....................

КАЖДОМУ СВОЕ как было написано на воротах Бухенвальда :0)

Автор: alexch307 (---.t72.net)

Почему-то многие "автоматчики" сравнивают динамику и комфортабельность своих автомобилей именно с "ВАЗами". На каком основании, позвольте полюбопытствовать? Типа, мало иномарок (говорим не о абсолютном количестве, а о том, что практически любая модель автомобиля выпускается с МКПП и АКПП по желанию покупателя) с МКПП?
Ведь на нормальных машинах и МКПП понадежнее и поприятнее, чем на "ВАЗах".

На счет примера с "Мерседесом", который на АКПП быстрее и экономичнее, чем на МКПП. Скорее всего, это всего лишь маркетинговый ход, а не объективные данные. То же относится к "БМВ".

Сам я пересаживаться на автомат не собираюсь в обозримом будущем, хотя езжу преимущественно по городу на легковой машине. На автомате ездить пробовал. Основное ощущение - тапку давишь, а оно думает пару секунд и только потом едет. Мне это не нравится.
Раскачкой я пользовался и на легковой машине. С АКПП я бы просто опустил руки и начал звонить "эвакуатору", а с МКПП удалось выкрутиться без посторонней помощи в течении пары минут.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025