Насчет ВАЗа подтверждаю. Взял ВАЗ 2109 (мотор заметте всего 1.3 л) в возрасте 8 лет с пробегом 67

Надежность японского двигателя миф или реальность. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Надежность японского двигателя миф или реальность.
Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)
Дата:   давно

Насчет ВАЗа подтверждаю.
Взял ВАЗ 2109 (мотор заметте всего 1.3 л) в возрасте 8 лет с пробегом 67 тыков. Я думаю реально было не меньше 120 тыков.
Намотал за 4 года еще 180. Т.е. к моменту продажи на одометре было 250 т.к. Реально за 300.
Перед продажей поменял только маслосъемные колпачки. Продал сервисмену с СТО. Плохой движек он бы не взял. Это к слову.

Конечно ухаживал. Конечно только качественные расходники и масло.
Но ведь выхаживали за 250 тыков.
Так неужели двигатели Тойоты или Хонды не пройдут 300 тыков. Ну не надо сказки страшные рассказывать с умным видом.
Если бы это было так, то вопили бы не спецы с НАМИ. Все автожурналы у немцев были бы заполнены статьями на тему:
ну и дерьмо же эти японские двигатели.
С уважением ко всем авто мира и их пользователям.
Александр.

Автор: Андрей нск (195.151.179.---)

livada (---.dialup.inetcomm) :))))
аккорд восхищения АВТОВАЗу !!!??? и надежности его двигателей. аплодисменты.
на бис!
вы бы тут еще про запорожцы поговорили ..

Я тогда тоже скажу бля. да! у ВАЗа "хорошие" надежные двигатели (если не брак). Но все остальное кроме двигла.. и, во-вторых, это двигатели технологии начала 1960-ых гг. ну которые с инжектором - можно сказать конечно что ближе к современности, но извините, можно и корову слоном обозвать. Вы сначала подумайте о чем говорите хорошенько!! На фига сюда влезли с ВАЗом?
Откуда долговечность ВАЗовских двиганов? - да оттуда, что там 50-60 лошадей с литра атмосферного.. Вот и весь секрет.

А в европе... кто-то тут правильно сказал, говоря про Мерцы и Бэхи все подразумевают топ модели, которые покупают для понтов, это же статусные машины. А большинство народу в европе ездит на таких же старых потрепанных тачках как и Россиия, опелях, там всяких, гольфах..
А у кого есть статус, тому пох на стоимость обслуживания.
Вон у меня знакомый взял ЕВРО-Паджера-спорт НОВЫЙ !!! вложил в него за год 3 штуки (ну тот кто думает что рублей - идиот)
И радуеться - говорит доволен машиной.. :))))
А мне то чо - мне все это @!#$! я на тойоте. расходники меняю раз в год...

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Японцы, немцы, русские...

Дело в руках! :)

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Иго  (212.45.5.---)

Кстати про Тойоту . Двоюродный брат привез какую то маленькую примерно в 1993 году в маленький городок в Костромской обл. уже 10 годовалую. Так до сих пор вижу ее ездит. Думаю что движок никто не делал. нечем, подвеска да убита, но там и дорог то нет. Да и расходники уверен не лучшего качества масло все льют Мз 8 какое то.
Вот Вам и качество движков. А еще разговаривал с водилами из гаража Московского правительства у которых Волги с Тойотовскими движками и коробками, так они сказали, что эти движки порядка 3 (ТРИ!) кузова Волговских легко переживают,а дальше наверное никто не пробовал.

Автор: 1 (217.107.224.---)

Какой литраж у немца передвигающегося в левой полосе???
А в Россию японцев везут с каким литражом, в основном до до 2 литров!!
2JZ-GE!!!!!!!!!!

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

То Lens Какую хрень ты тут прочитал? А что ты собственно хотел услышать от обычных юзеров праворулек, кроме субъективного мнения?! Статистические выкладки, научные исследования, что?! И что вообще за дурацкий вопрос ты задал?! Ты думаешь, что кто то покупая японку пытается сравнивать ее с немцами? Бог с тобой, жизнь все давно уже решила, до урала по крайней мере, ездят японки, и ездят себе!

PS А конструктивная особенность 1л/1000 км у мерседесов и БМВ это шмешно! У японок в нормальном состоянии, что то про такие особенности я не слыхал отродясь!Хотя и про немцев , ИМХО, ты погарячился.

Автор: CyberArmy (---.39.sinor.ru)

Теперь останется поссать в этой ветке.....

Автор: Moj  (81.2.53.---)

Еще раз про немцев. Фирма OPEL выпускает внедорожник OPEL Monterey (только собираются они почему-то в Японии), так это урезанный ISUZU BIGHORN. Сам ездил на таком с пробегом на спидометре 230000 км. Сколько реально не знаю. Подвеску конечно делали, но в двигатель никто не лазил. Менялись только расходники.

А про скорость. Ездил с парнишкой на Крауне, так он с Лесозаводска до Владивостока (где-то 350 км) большую часть дороги ехал со скоростью, которую я не знаю. Стрелка спидометра лежала на ограничителе (на спидометре как обычно 180 км/час). И так он ездит постоянно.

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

teensea круто загнул :
////
LEXUS -это тот же CYGNUS,только сигнус ,имхо,несколько побогаче,и стоит дороже
/////

Lexus это лексус - не помню по индексам, назову тойотовские аналоги под этой маркой - Хорь, Аристо, Целс, Сотка,
а сигнус это америкосовская Сотка.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Да, литр масла на 1000 км - это вообще. Жигуль столько не жрет :)).

Нормальный двигатель вообще не должен кушать масло, практически. Ну, 100 граммов на 15000 км :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024