Автор: Вячеслав (---.ufamts.ru)
Дата: давно
Читал все это и смеялся.
Как наша новая героиня Маша выиграв лимон баксов хочет потратить его на благотворительность и Порше Кайен так и остальные.
Каждый автор описывает свою собственную ситуацию выдавая ее как универсальный рецепт. Пилот молодец. Все себе купил вот только на что? По его же раскладу остается унего свобоных денег 2000 р в месяц, а всяких приятных мелочишек он за год купил на 35. Больше 10 тыщ взялись из воздуха или были подарены любящими родственниками.
По мне так машина должна ездить. Моя Субара купленная за 5 килоуев три года назад меня вполне устраивает. Максимум, что я может быть потрачу на машину - 7 тыщ. Причем свою продам тыщи за четыре с половиной, остальное добавлю. Не сказать чтоб я мало зарабатвал, вот тратить мне больше нравится. Пошел вчера с дитем погулять. Кафе, мороженное, кино и аттракционы там - 500-700 ре в ауте. Потом еще машину чуть заправил (20 литров - фигня на пару дней) еще 300. И так почти каждый день. Только вместо аттракционов может быть новый диск ДВД, пиво, баня или игруха какая ребенку. Еще вот жена люьит по мобиле болтать и по спортклубам ездить. Так и улетают денежки. И правильно делают. Счас вот отпуск скоро. Еще пару тыщ придется потратить. Можно конечно наступить себе на горло и купить ЖИП тыщ за тридцать, а нафига? Есздить он будт примерно так же, при ремонте обойдется дороже в пять раз, бенза будет уходить река. Так и придется хватать вторую работу, напрягаться как папа Карло, а ради чего? Имидж?
Те кто совсем мало зарабатывают тоже зачастую лукавят. Только дяденькам из налоговой можно втирать, что тетя с 3000 р. зарплаты ездит на опеле и еще ананасы с рябчиками жует. Почему все забывают о мелких, но приятных пустячках. Моежт она тремя квартирами, доставшимися от бабушек владеет и сдает их, а может у нее бойфренд небедный.
Тем кто реально имея доход в 150 баксов думает купить машину советую подумать - нужна ли она? Скорее всего это будет сильно поношенный аппарат, требующий частого ремонта. Бензин, страховка, масло, налоги - денежки солидные. Бомбежка - не вариант, на ней много не заработаешь, только машину угробишь. Другое дело, если эта машина поможет найти работу повыгоднее. Каждый сам для себя решает. Я вот сейчас на работу на велосипеде езжу. Ляпота!!! А на машине пусть жена ребенка возит.
| |