Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата: давно
Самый веселый анекдот, в смысле воздействия на слушателей, был рассказан мною в армии. Выходной день. Вечерняя поверка. Поверку проводит парторг полка. Мужик юморной, и прекрасно знающий все наши хитрости и уверти. Не доверяя "мертвым душим" (на свою фамилию в списке может откликнуться тот, кто в данное время давно кувыркается с девками), Сава решает провести поверку постоянного состава лично. Благо знал всех в лицо, по фамилии-имени и даже откуда родом.
Дело это нудное и длинное. Наше отделение стоит последним, и я решаю позабавить сослуживцев бородатыми анекдотами про Брежнего. Понятно, что кроме кривой усмешки они других эмоций не вызывали, но надо было как-то убить время. И вот я дохожу до анекдота про то, как Брежнев делает доклад о проведении московской олимпиады. Суть анакдоты: Брежнем берет доклад и медленно повторяет несколько раз букву "О", пока ему не подсказывают, что это лишь олимпийские кольца.
И вот я, выставив вперед руки, как бы держа воображаемый доклад, причмокивая на паузах тяну:
- О-о-о-о-о-о-о-о...
Обычная реакция - кривые усмешки
- О-о-о-о-о-о-о-о... (чмок-чмок)
Уже пошли широкие улыбки. Хорошо!
- О-о-о-о-о-о-о-о...
Уже дружный ржач. Во, как забирает-то! Воодушлевляюсь, и набрав побольше в лечкие воздуха продолжаю:
О-о-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!!...
Реакция просто улетная. Мои пацаны, кто согнулся от хохота, держась за живот, кто уже не в силах стоять упал на асфальт плаца!!!!!!!
Я уже собрался еще сильнее окнуть, но только раскрыл рот, как слышу совсем рядом, меня кто-то называет по фамилии. Оглядываюсь. Мля! В метре от меня стоит Сава с широко раскрытыми глазами, отвисшей челюстью и книгой поверки в руке:
- Тебе что, плохо?
Твою ты маковку! Пока я травил анекдоты, все уже были отпущены с миром по казармам, и только наше отделение сиротливо стоит на плацу. При этом, я раскорячив руки, блажу на всю округу, словно бык на привязи: "О-о-о-о-о-о-о-о...".
| |