Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
Поздняя осень 92г. Наш "корвет" выезжает из Японского моря по Корейскому проливу. Проходим Цусиму, время послеобеденное, я на ходовом тащу нелегкую лямку вахтенного офицера.
Сделав пару записей в вахтенный журнал, сажусь на диванчик с чашечкой кофе... В этот момент на ходовой влетает командир корабля, причем так стремительно, что я забыл скомандовать "Смирно!", подбегает ко мне и кричит: "Где, бпя, ключи от шкафа???!!!!". Имелся ввиду находящийся на ходовом шкаф с оружием, в котором на всякий случай хранились штуки четыре АК-74, столько же ПМ, РГ-66, сигнальные ракеты и прочая пиротехническая дребедень, ключи от которого были у вахтенного офицера и передавались по вахте. Далее следовал примерно такой диалог:
Я: "Они у меня"
Кэп: "Открывай шкаф!"
Я: "Зачем?"
Кэп: "Открывай, бпя, немедленно!"
Ну, во-первых, в таком виде я командира ни разу не видел (слюной брызгает, руки трясутся, лицо бледное), во-вторых мало ли что... А мне потом - отвечай...
После минутных препирательств из которых я узнал о себе много нового, о чем раньше и не догадывался, открыл этот долбанный шкаф, а сам думаю: "Да хоть застрелись ты к еб..ной матери - всяко всем легче будет!". Схватив и зарядив первый попавшийся ПМ, сунув запасную обойму в карман, кэп выбежал на правое крыло мостика (пилорус). Увидав проплывающий мимо оборванный от рыбацких сетей пенопластовый поплавок (в море много разной хрени плавает, полезной и не очень...) изрек такую фразу: "В этом поплавке я вижу головы помощника, механика и доктора!!!" и начал по нему шмалять. Всадив обе обоймы в воды Корейского пролива, так и не попав (к моей глубокой и искренней радости) в ненавистный поплавок, кэп вернул мне ПМ и убежал в свою каюту. Наблюдавшие за этим цирком "штурманенок", рулевой и "сигнал" находились в тихом ох..е, и я в том числе... Через пару минут пришел старпом и прояснил ситуацию, оказывается еще в базе, после погрузки мяса, никто из должностных (вышеперечисленных командиром) лиц температуру в рефкамере не проверял, а она там была выше "0", естественно мясо пришло в негодность и от него срочно надо избавиться на радость окрестным крабам, а весь экипаж ждет безрадостная перспектива пол-года питаться тушенкой и рыбными консервами... Сказал, и ушел... Я печально вздохнул, сел на диванчик, глотнул остывший кофе и сделал очередную запись в вахтенном журнале:
"ЧЧ:ММ. Провели корабельное учение. Тема: "Уничтожение дезертира при следовании корабля в проливной зоне". Израсходовано 9-мм патронов к пистолету ПМ - 16 (шестнадцать) штук"
Нервы - нервами, а вот патроны списывать как-то надо... :)))