АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Ну, раз уж зашла речь об армии, предлагаю вспомнить занимательные эпизоды из армейского прошлого.

Как я уже говорил, наш полк стоял сначала под Оловяной (ЗабВО, Дацан). Потом, после того как по договору с заклятыми забугорными друзьями (ну, мля, мишка-первый советский президент, чтоб ему, суке пусто было!!!) под Читой-46 была расформирована ракетная бригада, а нас передислоцировали на их место. Часть офицеров и прапорщиков остались служить и дослуживать в нашем полку. О нравах и традициях ушедшей бригады рассказывал наш, ставший своим в доску прапорщик. С его слов:

Одно время в бригаде служили два прожженых рас3,14здяя-залетчика. Постоянно уходили в самоходы и вообще вели активно неуставную деятельность. При этом, "палилсь" тоже постоянно. Ни гарнизонная "губа", ни выговоры, ничто не могло их исправить. А достали они конкретно не только офицерский состав, но и своих сослуживцев. Ну, представьте себе ситуацию - проверка личного состава посередь ночи, а двое известных личностей как всегда нет. Вся бригада строится на плацу, и стоит до тех пор, пока потеря не будет возвращена на место.
Комбриг договорился с какой-то частью в дивизии, что эти залетчики будут переведены к ним. А чтобы сделать этот процесс показательным для других, был разыгран целый спектакль.
В назначенный день на территорию части въехал "газон" с ВВшниками. Машина ставится за казармой, а краснопогонные воины с автоматами стоят шеренгой на краю плаца. Строится бригада в полном составе. Затем приказ комбрига зачитал начштаба. Смысл приказа был такой: "За проявленные проступки (далее зачитывается о-о-чень длинный список "залетов"), во время несения службы, рядовый такой-то и такой-то приговариваются к расстрелу. Приговор привести в исполнение".
Солдаты с погонами ВВ перут тех, крайне оторопевших двоих под ружье, и ведут их за казарму. Спустя несколько минут раздеются автоматные очереди (холостые, как потом оказалось), после чего "газон" с будкой отчаливает из расположения бригады.
Комбриг командует "разойдись", но все отвесив чавки даже не шелохнутся. Комбриг снимая фуражку и вытирая лысину негромко, но так чтобы все слышали: "Ну вот так мы и будем избавляться от таких раз3,14здяев. У нас есть норматив, согласно которому допускается потеря личного состава на учениях до 3%. Будем укладываться в эту цифру".

Прапор говорит, что после этого довольно долго ракетная часть жила строго по уставу :))))))))))))))))))))))))))))))
 
 Re: АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ
Автор: TOAD (213.221.15.---)
Дата:   давно

Эту байку без устали рассказывают многие и все как ни странно про свое место службы. Я её слышал году эдак в 87-88.
 
 Re: АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ
Автор: rusha.. (---.p6.col.ru)
Дата:   давно

Камчатка,Рыбачий,начало 90-х...На следующий день - День экипажа нашего подводного крокодила,естессно веселые молодые офицеры начали отмечать это дело с вечера.Задача была одна - прибыть на подьем флага,т.к. будет присутствовать командование дивизии.А особая задача была у связиста - синхронно с подьемом флага включить Гимн Сов.Союза. До этого все просмотрели фильм "Красный скорпион",где кажется Лунгрен в роли нашего спецназовца ходил по кабаку и пел на ломаном русском гимн.Так связист у нас парень заводной,поспорил что исполнит эту арию лучше,т.к. нашел запись гимна без слов ,только музыку.Забились на ящик коньяка.Нада было видеть рожу нашего кэпа,когда из динамиков на музыку невпопад начал накладываться полупьяный голос русского подводника с английским акцентом!!!Попало потом всем здорово... Связист стал человеком - легендой.
А вообще есть прикольная книга А.Покровского "Расстрелять", "72 метра",рекомендую,правда поймут те, кто служил...
 
 Re: АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ
Автор: house (home) [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

действительно, байка старая, но как ни странно - использовался ЭТОТ прикол во многих частях, в том числе и в нашей, когда мы стояли в с.Пещерка Алтайского края




Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996
 
 Ещё есть "Корабль отстоя" (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)
Дата:   давно

Покровский молодец, пишет про действительность, причём иногда весьма суровую.

А гражданский народ принимает за чистую монету и рассказывает потом, что книжка юморная, чувак выдумывает без устали...

А он ведь правду пишет.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
 
 Re: АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ
Автор: TOAD (213.221.15.---)
Дата:   давно

Слышал такую байку от сослуживцев, тоже не самая свежая, но может кто не знает...
Короче, была в одном городке губа. Заведовал ею редкой сволочности начгуб. Любил он погонять свох арестантов, без зазрения совести использовал в качестве бесплатной рабсилы у себя дома. (Дом у него был в частном секторе, т.е. колодец, огород и все такое). Без устали заздавал дополнительные сутки, за что всего его тихо ненавидели. И вот однажды покидали губу несколько человек одновременно. После освобождения они пришли домой к нему и говорят его супруге, что,мол, хозяин сказал печку разобрать. Супруге не привыкать, что кто-то из арестантов у неё что-нибудь делает, она говорит валяйте, разбирайте, раз муж велел, значит зачем-то надо. Те печку разобрали и штабельком кирпичи во дворе сложили. Муж приходит домой - печки нет 8-0. Жену спрашивает - где печка? Та естессно,- так сам же прислал солдат чтобы разобрали. Немая сцена...
 
 Re: АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ
Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата:   давно

Читал Покровского ещё в начале службы -- смеялся,перечёл уже гражданским --стало грустно потому ,как правда!
А история такая.
Северный Флот,гарнизон подводников.Зима,сильный ветер,собак всех сдуло.
Служил я в тыловой структуре,вопросы разного обеспечения, в том числе автоперевозки наше дело.
Вечером начальник тыла(сам бывший подводник) говорит командиру автобата ,майору целому,что ночью приходит из автономки лодка и надо доставить ребят до посёлка."Понятно всё? --ДА! --Исполняйте! --Есть!".
Утром доклад :"Корабль встретили,экипаж привезли!" .Тут звонок телефона и тихий голос комдива подводников спрашивает своего кореша начальника тыла:"Серёжа, ты знаешь какая машина нас домой везла? МАЗ -- САМОСВАЛ!" Немая сцена!
 
 Re: АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Ну, байка не байка, а за что купил у прапора, за то и продаю. Ну а теперь моя личная история.
Еще по курсовке был у меня друг Антон. Меня на 100% оставляли там же в учебке, а вот Антон был под вопросом. В общем, кому он был нужен, те не имели влияния. И наоборот. А тут уходил в запас Витек-почтальон. Естесственно, на блатное место был объявлен конкурс. Среди конкурсантов и мой товарищ.
Не буду говорить как, с помощью каких закулисных интриг, но я сделал так, чтобы именно Антон занял место почтаря. Но было дело. Было.
За службу Антон взялся засучив рукава. Сделал на почте ремонт, сделал полки. В общем, начальник связи был им доволен до нехочу. Вот тут-то новоиспеченный почтарь и расслабился. Потерял так сказать бдительность воина.
И сели они пить. Среди бела дня. Традиционно на троих. Он (молодой), командир отделения Ким (дедушка), водитель Витек (дембель). Начинали водкой. Потом догонялись спиртом, бражкой. А под конец употребили еще и одеколончику. Самый опытный и сторослужащий водитель ушел в парк, залез под свой ГАЗ-66, разложил ключи и спокойно "задавил массу".
Антон с Кимом заховались в недрах подвала. Тихо, светло и мухи не кусают. Но один недостаток - прохладно. И тогда у почтаря родилась светлая мысль пойти на родную почту, включил ТЭН и спокойно разбросать свои бренные косточки на полке среди неполученных почылок. Решено - сделано. К тому времени молодой организм окончательно решил что делать с находящимся в желудке диким коктейлем. Никаких подходящих емкостей под рукой не оказалось, чтобы позвать Ихтиандра, поэтому возле двери почты появилась небольшая нарыганность.
И вот, сквозь сон, чуткое солдатское ухо услышало, как дверь кто-то открывает. Тревога! Ключи от почты имели два человека - почтальон и начальник связи. Первый понимает, что раз он уже здесь, то открывать может только второй. Попытка придать телу положение "смирно!".
Заходит, значит, маойр, и офуевает. Воздух пропитал адской горючей смесью, в углу наблевано, посреди почты стоит пошатываясь всклокоченный, помятый, окосевший воин. Шевеление усов (крайняя степень взволнованности), резкий разворот, хлопанье дверью и удалающиеся шаги. Все. Аут.
Резко протрезвевший Антон идет к нам излить печаль. Находит нас в офицерской бильярдной (тайно выточен ключ-дубликат из шомпола от ПМ).
- Ну, все, мужики, меня в войска отправят
- Что случилось?
- Спалился по пьяни. Подчистую...
Все принимают скорбные лица. С одной стороны, радостно что это не мы спалились, а с другой, жалко терять Антона. Скорбь и слова сочуствия постепенно перерастают в юморные советы. Тут я и предложил сыграть на суициде.
К слову сказать, офицеры части как черт ладана боялись самострелов, намыливания веревки и прочее. Хочешь закосить от караула - сделай мрачную и скорбную рожу. Отстранят не раздумывая! Но могут и взять в караул, но в качестве "собачки". Получение писем накануне наряда пресекалось с двойной подстраховкой. Так что, на этой теме можно было сыграть. Хоть шанс был и небольшим.
И когда зажглась искра надежды, тут же в бильярдной было написано "письмо от друга", в котором сообщалось, что его подруга, почти невеста, чуть ли не иденственный смысл жизни выходит замуж.
Второй этап. Распотрошена аптечка, таблетки идут в унитаз, а упаковка от них распихивается по карманам так, чтобы слова "аспирин" и "анальгин" предательски вылизили и бросались в глаза.
Этап третий. Антон разворачивается в сторону штаба и придается ускорение с координатами "2-й этаж, кабинет начштаба".
Этап четвертый. До начальника связи доносятся слухи, что Антон накануне получил очень плохое письмо, и его с утра никак не могут найти по всей части.
Этап пятый. Антон оказался неплохим актером. Когда взволнованный насчязи буквально влетел к начштабу, Антон вытирал кулаком натуральные слеза и сопли, а суровый подполковник утешал его, громко кляня всех этих "сук и бл&дей".
Это, пожалуй, единственный был случай, когда среди бела дня солдат "палился" по пьяни, а через пол-часа выходил белым, пушистым и реабилитированным на все сто.
Единственно, о чем мы попросили потом Антошу, чтобы он искал впредь места поукромнее, и заранее просил нас придумать соответствующую отмазку. Пишите письма!
 
 Re: АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ
Автор: Андрюха-на-Мазде  (---.ll.surnet.ru)
Дата:   давно

Вот вам история:
Когда я учился в челябинском политехе, был у меня сосед по комнате, тихий мужичок, радиолюбитель и алкаш. Мелкий, черный, наполовину татарин, наполовину узбек, по паспорту - Валера Фёдоров.
Рассказывал он историю о своей службе в ЗабВО, а служил он духом (без учебки, раз и так связист) на точке, где кроме него только три дембеля. Вобщем, окромя круглосуточного дежурства в эфире, ему вменялось в обязанность всем готовить, стирать, мыть посуду и всё остальное по хозяйству...
Как - это вы сами вспоминайте.
Так вот, однажды сидели эти ребятки, маялись х....й, как обычно, т.е. "точили дембель" - кто альбом клеил, кто что, а один - решил сделать сувенир из снаряда от автоматического гранатомета. Из БОЕВОГО, СНАРЯЖЁННОГО снаряда...
Он его отполировал, а потом решил, что повесит на аксельбант вместо висюлек. Для этого, внимание, он решил ПРИПАЯТЬ колечко прямо к капсюлю!!!! Вобщем, Валеру спасла перегородка между жилым отсеком и рабочим местом, плюс стойки с аппаратурой. Результат - два трупа и один инвалид с оторванными яйцами....
Так-то вот.

MAZDA FAMILIA '95
 
 Re: АРМЕЙСКИЕ ПРИКОЛЫ
Автор: BOSTON (---.gcom.ru)
Дата:   давно

наверное не надо мне рассказывать что в армии все полируется при желании.....
так вот у нас один чудило отполировал свой АКМ пока стоял в карауле..............
все как надо шкуркой потом нулевкой потом пастой гоййя......................
блестел как у кота яйца весь такой хромированый :0))))
правда бойца потом так вы.ееее....ли что огого......................



сидит молодой и плачет
старый подходит и спрашивает : че ноеш то?
молодой :замполит показывал как мыть окно и выпал и разбился....
старый: так радоваться надо ....
молодой: так все видели а я не видел..............
Страницы:  1  2  3  4  5  6 


Подано голосов: 3


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021