Автор: yustas (---.123.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Прапорщик Мухин красил потолок. Залез на леса в казарме сам, т.к. сказал, что вы все - @!#$и, и нифига делать не умеете. Размахался кисточкой, а внизу в казарму наш прапор заходил. Мужик крупный, видный. И как назло, в этот день в полку был назначен утром строевой смотр в парадной форме, так как намечался парад в городе. Надел он на себя дома красивую офицерскую шинель и пошел на службу. Тут его капля зеленой краски от прапорщика Мухина и подловила. Легла кляксой на воротник, что хоть плачь…
«Что ж ты сука, делаешь!» - заорал наш прапор на него
« Не боись, Михалыч, щас все будет нормалек! – шепелявя сказал прапорщик Мухин и убежал к себе в каптерку. Надо сказать, что они были коллегами. Один был в нашей роте старшиной, а Мухин в другой, что была на верхнем этаже. Причем полные антиподы- один маленький(Мухин), второй – крупный, солидный.
Через пару минут он появился с оранжевой коробочкой в руке, что используется как аптечка во время ядерной войны, и достал оттуда пузырек с какой-то прозрачной жидкостью.
« Эту хрень мне артиллеристы дали – мировая вещь!- заявил Мухин. Все это происходило у меня на глазах, т.к. я в то время был деж.по роте и делать все равно было не хрен. Разложив шинель на табуретке, он намочил ватку этой жидкостью и начал втирать ее в то зеленое пятно.
И что же мы видим, товарищи? ВАНИШ отдыхает! Я когда в то время увидел волшебство исчезновения пятна ( а это был 1986 год!) – был в шоке…
Потом они убежали на этот смотр, а я остался один в роте с парой балбесов.
………………. Прошел час.
Первым я увидел Мухина, который резво несся в сторону казармы, причем он залетел к себе на второй этаж неестественно быстро. За ним, пыхтя, бежал наш старшина. Он молча взлетел к нему на второй этаж и стал долбиться в дверь, крича, что все равно убьет, лучше пусть сам откроет. Мухин орал, что он не знал, и что он так всегда свой пистолетик чистит. «Какой на хрен пистолет, тут новая шинель по 3,14де пошла!»
Затем, он обреченно стал спускаться вниз, и все увидели, что у НОВОЙ шинели не было воротника вообще! На месте него была коричневая полосочка, которая крошилась и летела пеплом на пол.
Все икали от смеха.
Кстати – все быль. гКуйбышев, 1986 г. пехота.
| |