Проплему с автозапуском решил переменой контроля т.е. раньше контроль запуска был по тахометру, а

проблема с заводкой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: проблема с заводкой
Автор: Начинающий субаровод (---.transtk.ru)
Дата:   давно

Проплему с автозапуском решил переменой контроля т.е. раньше контроль запуска был по тахометру, а теперь по лампочке заряда АКБ и теперь 3-х попыток хватает для запуска.

Автор: SUBARIK (---.kuzbassenergo.ru)

Для себя решил эту проблему так: кручу стартером до тех пор пока двиг не начнет устойчиво работать пусть даже секунд 10-15 будет, полюбому лучше чем пять раз дергать стартером. В итоге заводится с ПЕРВОГО РАЗА :)).

Удачи!!!

Автор: Spaun (---.nvkz.net)

Теже помидоры- Легась твинтурбовый 95 года - кручу стартером секунд 10-15 в зависимости от температуры , начинает схватывать секунде на пятой ( сегодня утром -12 ) если отпустить стартер заглохнет,кручу при вспышках ещё несколько секунд ( на слух ) мотор подхватывает и тогда отпускаю стартер - мотор набирает 2000 тыс. и начинает прогрев на автомате. Обычно хватает одного старта.

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

Делаю аналогично .
Кручу стартером сек 15-20 пока не начинает устойчиво схватывать .
Потом отпускаю . завожу еще раз , и она заводится , обороты прыгают до 2000 и работает .
Что самое интересное .
Если стартером первый раз крутить коротенько , до первого схватывания , то потом она заводится раза с пятого только .
А если первый раз - долгий , то со второго .

Автор: Alik (---.ru)

У меня на легаси 93 аналогично как у mayday.
Скорее всего это конструктивная болезнь Субару :(

Автор: Gottem (---.krsn.ru)

ДА, это конструктивная болезнь Субару

Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

Анологично mayday

Автор: tk [красноярск] (---.krsn.ru)

я так понимаю, что с дистанционным запуском из за этих фич большие проблемы будут. сигналки ж не крутят стартером по 20 секунд. или я не прав?

Автор: Начинающий субаровод (---.transtk.ru)

2 tk: Сигналка делает 3 попытки завести пока их хватает

Автор: Nik_brn (---.RoSprint.net)

Сегодня специально по секундомеру засек скока кручу первый раз скока второй.
Результат:
1 попытка (что бы целиндры схватывать начинали) - 4,5-5 сек.
2 попытка (кручу до уверенного рыка мотора) - 1,5 сек.

Вобщем как я понял это дело привычки, а привычка завода Субару отличается от привычки завода Тойоты, так как на ней достаточно первый раз был просто провернуть пару раз стартер, а второй просто чиркнуть стартером.

Замечу что если вторую попытку не довести до завода, до после этого заведется с пятой попытки.

По автозапуску - это проблема. Сейчас я перестал дистанционным запуском пользоваться. На днях заеду к установщикам, узнаю, можно ли настроить сигналку на мои показатели завода. С дистанционным запуском заводиться только после пятой попытки, т.е. на брелке приходиться нажимать дважды. А это не удобо. Зимой то ой как хорошо завести машину из офиса, а затем прийти и сесть в теплую машину.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024