Надо вспомнить слова профессора Преображенского о Туалетах и Разрухе. Начинать надо с себя. Мы с

Когда прекратим гадить! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Когда прекратим гадить!
Автор: Rat (195.46.100.---)
Дата:   давно

Надо вспомнить слова профессора Преображенского о "Туалетах и Разрухе". Начинать надо с себя. Мы с женой раньше пол Усть-Илимска с кожурой от банана пройдем, прежде чем урну найдем. В этом году вреде поставили побольше - но мусора меньше не стало.
В родне мы одни такие - смотрят как на ненормальных, но стараются не мусорить.
На природе сплошняком стихийные свалки и остатки от пикников.
Летящая дрянь из машин как образ жизни...
Стоит машина у детской поликлиники, в ней дед ждет внука. Когда внук с мамой уходил асфальт был чистый. Когда вернулись куча шелухи, окурков, и обертка от мороженного. На мое замечание - ответ достойный поведения. Если попробовать отобразить - спецсимволов не хватит. На вид интилигентный дед..

Насчет мочи в подьездах - больше общественных туалетов нужно, хотя кто знает.

Насчет монголо-татаров ЗРЯ. В Монголии в городе почище чем в Иркутске. Привыкли мы что, кто-то виноват кроме нас. Материмся - монголо-татары, мусорим-монголо-татары, бедность из-за олигархов и т.д.

Мусор бывает не только физический но и словесный (маты).
Маты органичны когда они к месту. В форуме тоже.

С уважением

Rat

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

на выходных наблюдал....едет какая-тоёта и пассажир, что рядом с водилой, бросает через их же машину бутылку от пива на обочину....жаль что промазал по машине...а летящие банки из окон под колеса - обычное явление. мля.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

Когда на природу езжу, всегда беру с собой ПАКЕТЫ под мусор, это уже как правило. Сгружаю в конце все в машину и выбрасываю в городе в мусорный бак.
Потому что завтра я туда приеду снова.
Мне не в лом привести 1 кг мусора на машине обратно.

Автор: Carib AE115 (---.dul.tomsknet.ru)

"Начинать надо с себя" - хм, для этого нужно иметь сознание (а это не всем дано), либо хотя бы почитывать данный форум.
Если говорить о местах отдыха на природе, то на самом деле - тут нужен хозяин. Ездил недавно в Хакасию и обратил внимание, что в местах расположения нестихийных кемпингов территория в общем-то чиста, тем более, если учесть количество отдыхающего люда. А сосед по гаражу рассказывал, что остановившись где-то на "бесхозной" территории у о. Белё, подивился тому, как там всё засрано...

Я в то же время внутренне порадовался за нашу компанию, за то, что стало не зазорным собрать за собой весь мусор в мешок и выбросить в предназначенное место.

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Гадить перестанем тогда, когда перестанем потреблять или, наверное, когда перестанем жить :)))... Все-таки, мусор - отходы жизнидеятельности :))
А если сравнивать с другими странами/регионами - где-то чисто потому, что не сорят, где-то - потому, что убирают хорошо... А где-то - ни того, ни другого... В любой стране и при любой культуре найдутся люди, для которых гадить под себя - в порядке вещей...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Re: Правильно
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Я когда один дома живу (например, жена с ребенком в отпуск уехали), у меня тоже чистота и порядок постоянно, убираюсь только перед их приездом - пыль да полы протру, вот и вся уборка... А почему? А потому, что ОДИН и МУЖИК, много ли для жизни надо???
А представь семейных, особенно если дите, да не одно, имеется??? Мой 5-ти летний пацан за один вечер может столько наворотить, сколько мы с женой за неделю не насорим... И не потому, что он лентяй и грязнуля, а потому что ДИТЁ...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Нет речи про монгол и татар,кстати татары(булгары)сами были завоёваны.
Речь была про монголо-татарское иго,ибо факт,что Россия в своём развитии(в том числе и
культурном)отстала на на века(от запада)из-за этого ига.

Удачи на дорогах!

Автор: Carib AE115 (---.dul.tomsknet.ru)

To HS: ты пишешь "ДИТЁ". Я вот своему 5-летнему не запрещаю в квартире "наворачивать", но он уже знает, что "навороченное" придётся убирать и он это делает (иногда привлекая к помощи родителей). 5 лет - это уже человек и понимает он гораздо больше, чем мы думаем :-)
А ведь многие люди так и остаются на всю жизнь "ДИТЯМИ" и просто не замечают, что они ГАДЯТ (ну не дано им это понять). Просто пожалеем их?

Автор: Хондюк (217.117.82.---)

Пару раз проезжая по Бердскому шоссе мимо свертка на центральный пляж видел как там в лесочке мусор вываливают. Попросил знакомую чтобы позвонила в ментовку. Ее послали по другому телефону, она перезвонила туда, ее дали другой телефон. Вобщем никто заявку не принял. Знать телефон куда можно настучать я бы с удовольствием ездил и шпионил. Мне так надоело видеть это!!! К нам на море приезжают отдыхать с других регионов и оставляют после себя горы мусора. Ездили с друзьями на Алтай , весь мусор собирали в специально купленные мешки, доезжали до деревни и выкидывали в контейнера мусорные. @!#$м себя считать не хочу.

Автор: Alik (---.pes-scc.ru)

Хамство у нас по отношению к своей стране. За пределами своей берлоги - для всех чужая территория, на которую запросто гадить можно. Домом должна быть не только собственная квартира, а все места, где бываешь. Не любят в России родину. Про какой патриотизм может быть речь? Русским на все НА@!#$. Поэтому и живем дерьмово.
Я живу п 5-тиэтажке на 1-м, так по весне возле дома мусору горы. И кидают его не только прохожие, но и "интелигентные " жильцы. И понятно что ЖКХ не работает, дворников нет. Но хоть бы одна сука вышла и помогла убраться на субботнике нашей семье. А увидел бы кто гадит мозги бы вправил.
За своими собаками тоже не следят когда те срут на дорогу.
Самара особенно загаженный город. Видел чище. А чисто будет не где убирают а там где люди не хамло.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024