Про Казахстан,как написал,так и подписываюсь и кто там пример показывает,тоже написал.Самому,от

Когда прекратим гадить! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Когда прекратим гадить!
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

Про Казахстан,как написал,так и подписываюсь и кто там пример показывает,тоже написал.Самому,от такого "шовинизма"тоскливо...Приехали друзья с Казахстана(да и сам, я, там каждый год бываю)и носом меня в наше го-но тыкают.Родня, с З.Украины(вот где натуральный шовинизм то)-аналогично...Стыдно за нас...В свою очередь,когда жил(служил) в западных областях,я свою малую Родину(Урал) в ассоциации с грязью вспоминал...как не прискорбно...

Удачи на дорогах!

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

у меня гараж в кооперативе (кстати, с неподходящим названием - "Родина"), который можно считать образцовым. все гаражи одинаковые (120 шт.), строились разом. асфальт (под небольшим углом к выходу, чтобы дождевая вода уходила), домик сторожа (даже собачка есть=), на каждой из трех "улиц" есть мусорное ведро, на въезде - стандартный мусорный контейнер (который вывозит мусоровоз). всегда чисто. а теперь к чему я всё это говорю(явно ведь не просто понтуюсь, описывая свой кооператив=).

кореш давно как-то, когда впервые ко мне в кооператив заехал, сигарету выкурил, и только хотел бычок бросить, выругался даже, и говорит, "некрасиво как-то бросить так вот ". (я ничего не говорил =) он сам пошел к урне, выкинул в неё.

где грязно - там и будут ср@ть! надо, чтобы везде было чисто, штрафы непомерные за свалку мусора в неположенном месте, и побольше урн.

но, как говорится, у нас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения...

Автор: msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru)

Я пожил и на Украине (10 лет первых, потом конечно на каникулы и в отпуск ездил) и в Молдавии (8 лет), теперь живу в Иркутске(17 лет). И вот за эти 17 лет я так и не привык к той грязи (которую делают люди)
Когда стройка заканчивается то плиты не вывозят на базу ,а просто бросают возле дома или в лучшем случае затаскивают в лес. Такого я больше нигде не видел!!! Это в Университетском, кто знает. И эти плиты за 12 лет никто не убрал. А они то весят небось полтоны минимум. Так они и валяются. Порой создаётся впечатление что люди специально мусорят, чтоб доставить побольше проблем властям. Раз им всё похрен, то и нам всё похрен!
Что тут говорить про коробки и бычки. В своей массе народ так воспитан. Причём это всё закладывается с рождения. Если мои дети целыми днями смотрят на свалку, то тут я думаю никакое воспитание не поможет! Хотя я приложу все силы на то чтобы они стали культурными людьми. И на своем примере показываю. Я тоже бросаю бычок на тротуар,если в пределах 20 метров нет урны. И то это в том случае,когда я захожу в здание. Если просто иду по улице, стараюсь донести до урны, но не всегда. Нельзя же этот бычок весь день носить в руке! :)

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(

Автор: Regio  (---.dialup.mtu-net.ru)

Прожил большую часть жизни в Сибири, в славном городе Междуреченске. Уехал в подмосковье. Тоже мелкие городки - Пушкино, Щелково, Мытищи... БОльшего срача, чем в этом подмосковье - не встречал! То, что дивный Междуреченск был самым чистым городом Кузбасса, я и раньше знал - но какой контраст! Здесь - валят из окон, бутылки бьют почти всегда (в Пушкино особенно), стекол на газонах -!!! Народ какой-то уж очень инфантильный - с виду приличные люди, у нас в Сибири с таким лицом - начальник или депутат, а здесь - ??? Идет взрослый мужик - как ребенок малолетний - бумажки, бычки, бутылки - налево и направо. МОлодежь и ПОдростки - тут без комментариев. Общество потр-ебления! А уж отходов от этого общества! Уровень доходов выше, но! Уровень отходов - тоже. А складывать ЭТО в урны - как не умели при нищете - так не умеют и в достатке. При советской власти в че колбасу заворачивали? В бумажку серую, которая сгниет через год. А мороженное в каких стаканчиках было? По Сеньке и шапка была. А тут - импортные упако-о-вки, чи-и-псы, сигареты с фи-и-льтром! А мозги-то крестьянские - мусор на дорогу!

Автор: MaxHeadOff  (---.kemrescue.local)

Каждый считает так: если на одном пятаке нагадили 10 раз, то моя одиннадцатая какашка погоды не испортит !

Моё мнение - чем чище чистить - тем меньше будут гадить !

Автор: Grik (195.58.3.---)

Вопрос, ребята, вы подняли очень правильно.
Меня жена все вопрошает, мы одни такие, что "больше всех надо"?
И весной, когда собачье с прочим дерьмом из под окон выгребаем вместе с дочерью, и в остальное время, когда подъезд мою, заваленный окурками и мочой описанный. Я уверяю ее - "нет, остальные тоже хотят в чистоте жить, надо только самим стараться".
А время идет - сомнения копятся. И в форуме этом, горлопанов тьма, но только в смысле "это не я, за зобой в мешочке мусор увожу...". А машину на берегу, наверное, помыл. И моющих свой подъезд/лифт немного набралось.
Когда в России чисто станет? Никогда.
Нынешнее население России, не уточняю национальности, почти все никогда не были и не будут хозяевами. Только хозяин может соблюдать порядок.
Но хозяев расстреляли (вырезали, выслали, сослали) после 1917. Осталась в основном чернь (ничего обидного, не негры же). И страна сейчас заселена их потомками, понятное дело, кем же еще. И новоявленные "хозяева", которые "из грязи в князи", и правители, и власти, милиция - все те же потомки, все того же, сколько можно вокруг да около, быдла. Прошу прощения.
Остается надеяться, что настоящие хозяева появятся разве что из-за границы и заставят нас соблюдать порядок и чистоту. Извечное "приедет барин - барин нас рассудит".
Хотя, если я не прав, буду только рад.

Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

С моей семьей забавеый случай произошел.
Чуть опередив скажу, что вся семья приучена мусор из окна автомобиля не выбрасывать и складировать внутри до мусорного бака.
И терпеть ненавижу когда из окон автомобилей оетит мусор.

Так вот! Про подъезд.
Купили квартиру, живем смотрим подъезд убирается - хорошо - потом сделали ремонт в подъезде - очень хорошо. Ну конечно скинулись там на красочку, после ремонта вышли все помыли, вообщем красоту навели.
Весной как всегда объявили субботник. В энто время у меня супруга уже с хорошим животиком ходила и по этому случаю я уже давно в фартире убирался в одиночестве. Я как положино отдраил квартирку, заглянул там в разные уголки и т.д. И решил я свой лестничный пролет помыть. Помыл - классно. Проходит недели три - лестница опять загрязнилась, а мы так и не знаем технологии уборки подъезда: за денежкой на уборку ни кто не приходит, дежурный флаг не вешают.
А моя жена человек "с замыканием", т.е. несмотря на приличный срок беременности у нее случился приступ читоты и она пошла мыть подъезд!!!!!! На седьмом месяце!!!!
Соседи проходят мимо и спрашивают "У нас новая техничка???" Потом узнают! Удивляются! Марина говорит, что ее эта грязь заеб....ла. Соседи идут к старшой по подъезду и выговаривают ей что беременная женщина моет подъезд. А как оказалось старшей по подъеду ЖЭУ доплачивает за мойку подъезда. Она прилитает тут же к Марине, начинает сначала обвинять и искать происки ее завистников. По этой причине Марина послала старшую подальше и домыла свою лестничную площадку.
В это время я был на работе. Обычно когда подъезжаю к дому то вижу лицо старшей по подъезду в окне, она живет на первом этаже и блюдет. Когда она меня заметила скрылась метиором и захлопнула шторы. Ну я захлопнула и захлопнула. Поджнимаюсь домой жена все и рассказала. Старшая по подъезду чувствовала что ей кердык будет!
Мы с Мариной посмеялись над ситуацией.
ТЕПЕРЬ В ПОДЪЕЗДЕ ВСЕГДА ЧИСТО!

Так что для чистоты два правила: сам не мусори и если есть возможность убери за другим.

Автор: Grik (195.58.3.---)

to Nik_bm: Вечером расскажу жене, что не одна она подъезд после ремонта на последнем месяце отмывала потому, что соседка деньги за мытье собрала, мыть не стала и ушла в запой. По белилам ходить никак, а я в отъезде.
Может тоже посмеется.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Блин! Ну я не понимаю , КОГДА САМИ СЕБЯ ОПУСКАЕМ - мы-де быдло, чернь(оговорка(надеюсь) про негров -тож класс), а вот на западе-востоке люди просто злолто! Да я на 100% уверен - всё дело в том что наказание в большинстве случаев неотвратимо.Вот с этого и надо начинать! Мусорам на самопрокорм гораздо больше будет перепадать:) И только потом появиться условный рефлекс у людей *не гадить*!

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Во напечатал -*злолто*:) И как пальцы-то так повернулись:) А хотел написать - золото.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024