Ну вот развили тему про сплошную экономию. Кондей он для того и стоит чоб хорошо було, и не хрен

Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива?
Автор: AlexandrN [Екатеринбург] (---.utk.ru)
Дата:   давно

Ну вот развили тему про сплошную экономию. Кондей он для того и стоит чоб хорошо було, и не хрен экономить. Нужно просто наслаждаться всеми достижениями науки и техники. Вот.

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Автор: Мысли... (---.amurenergo.ru)

Расход топлива должен не увеличиваться, а уменьшаться. Доказать легко. Когда кондиционер включен, морда у машины дополнительно нагревается из-за радиатора, а середина машины и стало быть хвост - сужаются из-за охлаждения. Таким образом машина будет приближается постепенно к форме капли. Чем больше она приближается к форме капли, тем лучше у нее аэродинамика, что естественно приводит к уменьшению расхода топлива. Эффект заметнее проявляется на высоких скоростях (в городе не заметно). Чтобы еще больше разогреть морду и уменьшить расход топлива хорошо также включать все мощные передние фары, какие только есть. Кроме того на высоких оборотах двигателя появляется дополнительная движущая сила в виде реактивной тяги от выхлопных газов ( желательна блестящая насадка на трубу с завихрителем потока).
Может у кого еще какие соображения на этот счет есть. Думаю аналогичные резервы для экономии топлива еще существуют.

Автор: Пеший был (---.ru)

2 Мысли: ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
хе хе хеее.... щаааааас тебе выдадут способбов... :))))

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

НЕТ, НЕ ВЛИЯЕТ, если конечно кондера нет в машине, а так даже включенные фары, или открытые форточки, или багажник на крыше, или даже приделанная голова врага на капоте влияет, правда соотношение в расходе немного разное.

и еще проверь давление в шинах, и понюхай выхлопную трубу и протри стекла.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

denis_vv,

Не согласен.

Включаем кондиционер - наблюдаем как стрелка тахометра дергается и встает в свое прежнее положение! :)))
В общем, там совсем немного повышаются обороты, даже менее чем на 100.

Нафига повышать обороты в зависимости "чем больше у двигателя, тем больше повысим" - это уже какая-то арифметическая прогрессия получается. Кондиционер не стал же больше потреблять электричества от того что двигатель быстрее крутится :).

Я верю тому, что видел своими глазами. Обороты практически не повышаются (и при езде тоже, заметил бы). Расход топлива не меняется! То есть, кондиционер жрет (конечно жрет, глупо говорить что нет - энергию-то нужно от куда-то брать) столько топлива, что эта величина просто укладывается в пределы погрешностей измерений расхода - это очень мало.

Короче, жрет этот кондей не больше чем ГУР. Да и пусть жрет - зато какая приятная вещь :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: SteelRat (---.ufacom.ru)

по моим наблюдением у меня по трассе кондей лопает 1 литр на 100 км...

Автор: m()de$ [Новосибирск] (213.228.74.---)

http://www.japcar.ru/stats/stats_fuel_consumption.htm - тут о том что еще влияет на расход топлива.
http://www.gai.ru/adviser/?id=150 - Это о том как он устроен. Так на всякий случай :)

--------------------------------------------
«Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that» – Afeni Shakur.
Honda Civic Type X, EU3.

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

Dev я не знаю как у тебя с холостыми оборотами оборотами с включенным кондеем, но у меня на Крауне сейчас именно ТАК, как я написал. Т.е. почти 1000.

Выключаешь - падает до 700 положенных.

До этого был Эксив (4С-ФЕ), Креста (1Г-ФЕ), Карина (5А-ФЕ), Ваз 08 в расчет не берем :)

НА ВСЕХ этих машинах холостые обороты уеличивались, и явно больше чем на 100 оборотов.
Соответсвенно увеличивался расход.
Причем если со включенным кондишеонм еще и гонять до 5-6 тыс., то расход увеличивается просто катастофически. Именно в геометрическной прогресии какой-то :)

Не думаю, что на 4 машинах одинаковый глюк :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Dream-Dim (---.kuzbass.net)

to SEA46

- ( Nissan Bluebird eu14 sr18de. У меня установлен прибор считающий расход топлива. Кондиционер потребляет на малой скорости вентилятора 0,4 литра в час. )

Дарагой ты мой человек, как долго я энтот прибор искал. Расскажи, плииз, что за прибор такой. И где взять ?

Заранее благодарен.

Цефиро 2,0

Автор: bb8 (---.krd.ru)

И еще ДОлжен заметить , что от кондюка НЕ едут ВСЕ практически машины, а не только малолитражки!
Прелюд тоже тупить начинает, марк2 тоже тупить, да все тупят, только одни меньше, другие больше!
Расход кстати увеличивается совсем не надолго!

Еще хотелось бы узнать::::: на сколько лет хватает фриона??? или как часто нужно дозоправлять кондюк???? или может есть какие то способы ухода за ним?

Марк2 30 Аnniversary
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024