Автор: Пеший был (---.ru)
Дата: давно
2 Иевлев: Я не брал в рассчет компрессор ;) Или ты не про это?. Кстати, физику терпеть не могу!!! Или ты про это. И вообще я заметил, что высшее образование это одно, а соображаловка - это другое. У меня батик водитель, да он не смог в свое время закончить институт по семейным обстоятельствам - семью надо было кормить. БлиН, но у него такой шарабан! Варит только так! :)
Я не буду говорить, что я отличником был :)) Ленивым был жутко. Не скажу, что знаю много, да я малоэрудированный человек. Не буду спорить. По когда тебя просто так называют недоразвитым, то уж пришлось достать боевые медали :)))
А скажем, что учился с нами отличник - но у него голова не соображала, да заучить там. Да его еще подруга тянула. Ну и кому надо его пятерки, если он по жизни не соображает.
Ну вот допустим случай такой - где-то на трассе у тебя сгорает предохранитель. Думаю, что у большинства нет в запасе предохранителя (у меня тоже нет :))) и нет проводка жучек сделать. Скажем так, что много народу (но я не говорю про уважаемых форумчан) даже не смогут найти этот предохранитель. Где и как взять и сделать? У меня простое решение - вытаскивается магнитофон, обрывается проводок и делается жучек. После чего мафон можно восстановить потом по месту. Вот это соображаловка называется.
Вот еще пример.
Поехали мы в командировку зимой. Оговорюсь сразу: Я не профи и не утверждаю этого. и более скажу, что я ничего не знаю, но тяга к исследованиям есть :)
Рассказываю дальше. Ну отработали мы. С нами был профессиональный водитель (стаж фиг знает какой, много лет). дело было зимой. Мы не пошли к машине, пока он там ее заведет, пока прогреет. Ждем ждем ждем. Нет водилы. Ладно, пошели туда, где машина стоит. Приходим. Стоит водила, открытый капот, руки в карманы. Смотрит на двигатель.
Потом поворачивается и другому водиле из РКЦ (где мы работали) говорит: А где у вас движки соболя ремонтируют?
я: А ЗАЧЕМ???
Он: ну все, каюк.
Оказывается, он посадил аккумулятор, потом его подзарядил и еще раз посадил. Когда мы подошли, он уже 3-й раз подзаряжался.
он: Не заводится... писец полный...
Причем ему еще газы так базнули, что крышка маслозаливная улетела нафиг (устроство у нее такое, что там пластинка металлическая, ее можно вырвать, а удар был не хилый.) Нашли эту крышку, нашли пластинку - вернули на место (я сам вставлял железячку и вкручивал крышку).
Я: Давай разбираться. Искра е? бенз е? А у самого мысля закралась уже. Машина чихала. Он свечи залил.
Приперли аккум. я ему говорю: ТАПКУ В ПОЛ И КУРТИ! (это меня батик так научил прочищать - на наших машинах канает).
Этотт дебил сел и сидит крутит стартером.
Я: ТЫ В ПОЛ НАЖАЛ?
Он: А зачем? Она и так должна завестись.
Повторюсь - зима.
Садит аккумулятор опять. Млять. Меня до управления не пускают. Кто я такой, наладчик етить меня заногу. А он ПРОФИ!
он выходит, опять на двигатель смотрит. Опять спрашивает где ремонтируют. Притащили аккумулятор.
Я: Млять, хватит, свечи запасные есть?
Он: Есть, а зачем, эти же рабочие.
Я: БлиН, да их прокаливать надо, а я тут торчать не собираюсь, пока не сдохну (а вы знаете как домой хочется после командировки)...
Беру у него свечи САМ МЕНЯЮ! и говорю: Садись - заводи.
он садится и машина заводится с полпинка.
а в то время у меня даже своей машины-то не было.
После этого у меня о нем не очень хорошее мнение. КАК МОЖНО столько дет работать водителем и не знать элеметрного. От чгео может зависеть твоя жизнь. Блин, в чистом поле вышел бы поссать - заглушил бы машину, а потом замерз бы нафиг! Вот этого я не понимаю.
Честно говоря, я боюсь с ним в командировку ездить, т.к. не дай бог где-нибудь встать с ним, а этот урод будет бегать и крыльями махать... А кто в наше время сейчас остановится??? Вот так и замерзнешь.
Еще раз для комраде Иевлев`а - образование бывает разное. :) Я им трестись не собирался, т.к. это не показатель. Ну а раз уж назвали недоразвитым, то полагаю, что люди с такими отклонениями (т.е. недоразвитость) не могут получить высшее образование. Это был, так сказать, аргумент, что я нормальный :)))
| |