2 Иевлев: Я не брал в рассчет компрессор ;) Или ты не про это?. Кстати, физику терпеть не могу! Или

Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива?
Автор: Пеший был (---.ru)
Дата:   давно

2 Иевлев: Я не брал в рассчет компрессор ;) Или ты не про это?. Кстати, физику терпеть не могу!!! Или ты про это. И вообще я заметил, что высшее образование это одно, а соображаловка - это другое. У меня батик водитель, да он не смог в свое время закончить институт по семейным обстоятельствам - семью надо было кормить. БлиН, но у него такой шарабан! Варит только так! :)
Я не буду говорить, что я отличником был :)) Ленивым был жутко. Не скажу, что знаю много, да я малоэрудированный человек. Не буду спорить. По когда тебя просто так называют недоразвитым, то уж пришлось достать боевые медали :)))
А скажем, что учился с нами отличник - но у него голова не соображала, да заучить там. Да его еще подруга тянула. Ну и кому надо его пятерки, если он по жизни не соображает.
Ну вот допустим случай такой - где-то на трассе у тебя сгорает предохранитель. Думаю, что у большинства нет в запасе предохранителя (у меня тоже нет :))) и нет проводка жучек сделать. Скажем так, что много народу (но я не говорю про уважаемых форумчан) даже не смогут найти этот предохранитель. Где и как взять и сделать? У меня простое решение - вытаскивается магнитофон, обрывается проводок и делается жучек. После чего мафон можно восстановить потом по месту. Вот это соображаловка называется.
Вот еще пример.
Поехали мы в командировку зимой. Оговорюсь сразу: Я не профи и не утверждаю этого. и более скажу, что я ничего не знаю, но тяга к исследованиям есть :)
Рассказываю дальше. Ну отработали мы. С нами был профессиональный водитель (стаж фиг знает какой, много лет). дело было зимой. Мы не пошли к машине, пока он там ее заведет, пока прогреет. Ждем ждем ждем. Нет водилы. Ладно, пошели туда, где машина стоит. Приходим. Стоит водила, открытый капот, руки в карманы. Смотрит на двигатель.
Потом поворачивается и другому водиле из РКЦ (где мы работали) говорит: А где у вас движки соболя ремонтируют?
я: А ЗАЧЕМ???
Он: ну все, каюк.
Оказывается, он посадил аккумулятор, потом его подзарядил и еще раз посадил. Когда мы подошли, он уже 3-й раз подзаряжался.
он: Не заводится... писец полный...
Причем ему еще газы так базнули, что крышка маслозаливная улетела нафиг (устроство у нее такое, что там пластинка металлическая, ее можно вырвать, а удар был не хилый.) Нашли эту крышку, нашли пластинку - вернули на место (я сам вставлял железячку и вкручивал крышку).
Я: Давай разбираться. Искра е? бенз е? А у самого мысля закралась уже. Машина чихала. Он свечи залил.
Приперли аккум. я ему говорю: ТАПКУ В ПОЛ И КУРТИ! (это меня батик так научил прочищать - на наших машинах канает).
Этотт дебил сел и сидит крутит стартером.
Я: ТЫ В ПОЛ НАЖАЛ?
Он: А зачем? Она и так должна завестись.
Повторюсь - зима.
Садит аккумулятор опять. Млять. Меня до управления не пускают. Кто я такой, наладчик етить меня заногу. А он ПРОФИ!
он выходит, опять на двигатель смотрит. Опять спрашивает где ремонтируют. Притащили аккумулятор.
Я: Млять, хватит, свечи запасные есть?
Он: Есть, а зачем, эти же рабочие.
Я: БлиН, да их прокаливать надо, а я тут торчать не собираюсь, пока не сдохну (а вы знаете как домой хочется после командировки)...
Беру у него свечи САМ МЕНЯЮ! и говорю: Садись - заводи.
он садится и машина заводится с полпинка.
а в то время у меня даже своей машины-то не было.
После этого у меня о нем не очень хорошее мнение. КАК МОЖНО столько дет работать водителем и не знать элеметрного. От чгео может зависеть твоя жизнь. Блин, в чистом поле вышел бы поссать - заглушил бы машину, а потом замерз бы нафиг! Вот этого я не понимаю.
Честно говоря, я боюсь с ним в командировку ездить, т.к. не дай бог где-нибудь встать с ним, а этот урод будет бегать и крыльями махать... А кто в наше время сейчас остановится??? Вот так и замерзнешь.

Еще раз для комраде Иевлев`а - образование бывает разное. :) Я им трестись не собирался, т.к. это не показатель. Ну а раз уж назвали недоразвитым, то полагаю, что люди с такими отклонениями (т.е. недоразвитость) не могут получить высшее образование. Это был, так сказать, аргумент, что я нормальный :)))

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

TO Пеший был: О! Как Вас зацепило, сударь!....
А ветка - то наполовину юморная. И половина участников в ней юмором и катит (а другая этого не рулит).
Не злитесь. Все ведь понимают, что для производства работы нужна энергия. Её можно черпнуть только из бензина.
Кстати, КПД кондея - % 30 - 40 всего.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Carib AE115,

Попробую. Как раз хочу провести замеры по разгону :).

Одно ясно и так. На глаз я разницы не чую. Мне кажется это о многом говорит :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: denis_vv  (82.116.12.---)

Dev, уважаемый :)
Это говорит только о том, что "ты на глаз не чувствуешь разницы". А она есть :)

Как в ДМБ помнищь? "Видишь суслика? Нет. Вот и я не вижу, а он есть".

з.ы. я уже как-то писал, что уважаю тебя за разумные ответы... Повторю: так и есть. Но здесь ты не прав. Точнее, не совсем прав :) Ты говоришь, что влияние кондишена незаметно, НО НЕЗАМЕТНО ДЛЯ ТЕБЯ, остальные видят.
Так что извини, но ты все таки не прав :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Я не говорю, что дополнительного расхода топлива нет. Есть конечно - энергию, в нашем случае электрическую, из "ни от куда" взять нельзя.

Я спорю на счет того, что расход этот велик.

1. Я езжу не как пенсионер. Условия (трасса, город) разные, но достаточные чтобы заметить разницу, когда что-то меняется.

2. Это не одноразовый замер. Постоянная статистика. Явная закономерность. Ничего просто с дуба не вылетает. Результаты всегда прогнозируемы и стабильны.

3. Нет разницы в оборотах когда включается кондей. То есть прыгают обороты, а потом практически возвращаются на место (ну, там мелкие деления на тахометре) :)).

4. Кондей точно работает. Я мерзну :). Режим не экономный - всегда включен. Все параметры кондея в норме (фреон там в окошечке и все такое).

Мое мнение - расход топлива на кондиционер мизерный. Примерно сопоставим с двумя лишними кик-дауномам на бак топлива 60 литров :))).
Как и его влияние на динамику авто/работу мотора.

Может у меня что-то неправильно работает, но мне нравится :)))).

Прав я или нет - "время рассудит". Мне в принципе все равно. Я лишь констатирую факт и рассказываю "как у меня". Мое мнение :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Warrior (---.DialUp-020.chita.ru)

А ведь были здравые мысли.
Вы хоть разобрались бы вначале, как автокондицонер работает.
Компрессор через электромагнитную муфту подключается напрямую к двигателю. Компрессор, он и в африке компрессор, он фреон сжимает, сами все накачивали шины и что это работа думаю спорить никто не будет. Для того, чтобы компенсировать возросшую на двигатель нагрузку, усилитель кондиционера (есть такой блок, как правило находится над внутрисаллонным радиатором охлаждения) выдает сигнал на повышение частоты вращения холостого хода в блок EFI (компьютер) и на вакуумный клапан п.ч.х.х. и т.д.

Короче, в идеале - при включении кондиционера повышается нагрузка, обороты должны упасть, чтобы этого не случилось автоматика как бы прибавляет газку. Это можно сравнить с тем, как если бы мы с горизонтальной дороги поехали в горку, а обороты старались держать постоянные. Согласитесь, что для этого надо нажать на педаль газа.
А так, как при включенном кондиционере двигатель работает как при уже нажатой педали газа, то у нас в запасе остается совсем мало газку. Вот и машины тупят. У кого обороты повышаются, а у кого нет - ну это у кого как настроена и работает автоматика. Например, если сдох кислородный датчик, то блок EFI не знает чему верить, бракует все датчики и может воспринимать сигнал о включении кондиционера "неправильно", тем не менее сигнал на вакуумный клапан придет и ...
В общем работать все это будет бог его знает как. Как правило обороты холостого хода увеличиваются.

Не знаю у кого как, у меня с кондиционером расход увеличивается примерно на 15 %. Был разок чистый эксперимент, ехал по трассе в одну сторону с кондиционером, а обратно без (методика точного замера расхода тема для отдельного разговора).

Dev

Автор: black (213.228.81.---)

А может еще зависит от того как человек ездит? Если ездить спокойно и укладываться в минимальный расход бенза, то дополнительный расход вызванный нагрузкой на кондей этот чел почувствует сразу, а если гоняешь как бешеный и у тебя и так максимально возможный расход, то увеличение расхода от включенного кондея и не заметишь, потому как это капля в море получится. Я вот тоже не ощущаю повышенного расхода, но уверен-он есть. Есть еще и такая мысля-если постоянно летаешь, то есть ездишь на максимальных оборотах, когда расход и так повышенный, то кондею уже не надо дополнительно нагружать двигатель-и так хватает.

Автор: EXXIK  (---.net.kht.ru)

хе. у мя королла 1,3 - 4E двига, и я скажу - с кондером жрет гораздо серьезнее. у мя бензодатчик тупит, я по километражу ориентируюсь, так что катаюсь всегда на нулях, по спидометру определеюсь когда подзаправиться нада :))) так вот, залил три литра, перед этим уже глохнуть начал когда на заправку подьезжал(у мя такое частенько бывает :) ) короче у мя 3 литра в среднем на 40-44 км. с кондером я не расчиталд на повышенный расход, и с 3 литрами на 32м км. встал :). 4 км не хватило до дому. пришлось с канитрой валить на близлежащую АЗС :). так что кто б чего не говорил, а на 1.3 кондер ой как чувствуется. даже когда гашетку наполовину утопил, кнопочку нажал кондера - еле тянет. отжал - поехала. гы.

Автор: Sancho (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)

Думал у этой темы, ну максимум 2 ответа.
Значит действительно японки не ломаются, нечего обсуждать раз над такой ерундой лучшие умы форума ........ют

Автор: denis_vv  (82.116.12.---)

Dev, ладно :)

Давай сойдемся на ничьей :))) все равно, как обычно, каждый останется при своем мнении.

А может у тебя действительно что-то неправильно работает :) Ну так радуйся :))) Я бы тоже радовался, если бы у меня было ТАК неправильно :)))

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024