А/кондиционер забирает 14-20% топлива. А/м при включенном кондиционере теряет себя немного в

Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива?
Автор: TV (---.sibintercom.ru)
Дата:   давно

А/кондиционер "забирает" 14-20% топлива. А/м при включенном кондиционере теряет себя немного в приёмистости.

Автор: DimNik (62.165.34.---)

TV,

Сказал, как в лужу пернул, прости конечно. Прежде чем писать, потрудитесь молодой человек почитать то , что написано выше.
Если поймете, конечно.

Пеший был,
Не представляю себе энергетика без знания физики. Это как водитель без знания ПДД.

Автор: Пеший был (---.ru)

2 DimNik: Утю тю... не согласен...
1. Я не конструктор, а только обслуживание...
2. По своему образованию не работал никогда.
В моей данной работе (монтаж и наладка оборудования я за 3 с лишним года чего-то с физикой не встретился ни разу).
А то, что преподавалось у нас в институте физика - это просто смешно. Для чего "такие знания" которые давались могли понадобиться, я не знаю. И шла она у нас 2 года что ли школьного курса.
Я согласен, если ты там занимаешься разработкой турбин, генераоторов, поля там всякие - то да, ты должен этим делом владеть как отче наш. А для меня это настолько не критично. Я туда лезть не собирался.

И мне кажетсЯ, что никого не удивишь щас "водитель без знания ПДД".
Щас 50\50 права покупают.

Автор: Пеший был (---.ru)

Хотя нет, наврал я тебе.. столкнулся я все же с физикой, кажется есть такое понятие гравитация - дак когда я с лестницы навернулся - испытал сие на себе :)

Ну так и говори, что монтажник и наладчик оборудования. А то энергетик.....
Так ведь и уборщица в Минфине может сказать, что она финансист.

Анекдот был:
-Где работаешь?
-В Кремле.
-Ого
-Уборщицей.
-Уууу.

Монтажник и наладчик может не знать всю физику.
Ему достаточно знать лишь ряд законов.
Или закон Ома тоже терпеть не можешь?
Какое оборудование можно налаживать без знания физики?

А если по теме, то ответ на вопрос темы: "Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива?" в школьном (7-8 класс) курсе физики.

Иевлев,
Вы писали:
"2 высших образования, что, как минимум, предполагает наличие среднего (школьного). "

Позволю себе уточнить: предполагает наличие аттестата об среднем образовании.
Часто люди имеют высшее, не имея среднего.
Обсуждаемое в этой теме изучалось, мне кажется, в 7-8 классе, . Думаю аттестаты есть у большинства, однако обсуждение идет живо.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 Пеший был.
Я написал б. Певший, используя общепринятое сокращение слова "бывший". Ведь Вы же бывший Пеший, а ныне уже действительный автовладелец.
По поводу школьных знаний (в данном споре их за глаза хватит) - я в свои немалые года помню почти все, чему меня учили в школе.
А чем там еще было заниматься? Критерий у меня такой- 2..3 месяца подготовки и суметь еще раз сдать конкурсные экзамены в какой-нибудь несложный ВУЗ. Спасибо учителям, снимавшим с меня 2 шкуры в школе и 4 в МВТУ. Жаль, что не 5, а лучше 7.
Забавный штрих - однокашник (казах) заведует кафедрой в Алма-Ате.
Придерживаясь схожих взглядов, (он закончил русскую школу с золотой медалью, МВТУ почти без 4-к), дерет со студентов, судя по его рассказам, и 8 шкур. И ничего, все живы, хотя его готовы сожрать в любой момент, тк он не принадлежит к старшему жусу. А там с эти строго.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

2 Иевлев: Да я не говорил, что я гений и не оканчивал с красными дипломами :))) Просто голова по жизни врит нормально. По работе гораздо лучше некоторых наших "заслуженных" сотрудников, которые только пузо надувают :)))
И я Пеший был :) Я вроде как не "бывший" я щашашний ;)

2 DimNik: Закон ома помню. У меня теленаблюдение, охранно-пожарные системы, пожаротушение автоматическое, защита информации ну и всякая такая бяка... так что не знаю, мне тут физика не нада :)
Я ремонтом не занимаюсь. Диагностика глюка и последующее списание или отправка в ремонт. Я системами в целом занимаюсь. А ремонтом уже другие люди. ;)

Автор: Carib AE115 (---.dul.tomsknet.ru)

"Обсуждаемое в этой теме изучалось, мне кажется, в 7-8 классе, . Думаю аттестаты есть у большинства, однако обсуждение идет живо. "

Обсуждение действительно идёт живо! Но дискуссия-то не о том "влияет или нет?". Это и ежу понятно, и даже Dev согласен :-)
Вопрос в том - насколько сильно влияет. Что для этого нужно знать:
1. КПД системы кондиционирования (кто-то сказал процентов 40);
2. Величину, на которую надо снизить температуру поступающего в салон воздуха.

Интуитивно чувствую, что "поджирать" должен порядка 5 кВт.

Carib AE115 ,
Совершенно, справедливо!
И еще надо договориться не измерять влияние кондера на расход в %.
Ибо затраты на кондер в кВт почти постоянные, ну может снижаются чуть с ростом скорости. А расход топлива не постоянен и при большой скорости сильно растет зависит.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024