bb8 ты холодильник давно подзаправлял? Если кондей работает, то трогать не нуно. По теме : а почему

Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива?
Автор: Dim_CA (---.maykop.ru)
Дата:   давно

bb8 ты холодильник давно подзаправлял? Если кондей работает, то трогать не нуно.

По теме : а почему так - нехилая сплит-система жрет из розетки 2-3 кВт, причем дует морозом. Если принять, что в машине стоит кондей такой-же мощи, то что такое 3-5л.с. на фоне 100 (к вопросу о динамике и расходе) Тогда получается, что кондей жрет намного больше.... или КПД у него меньше, чем у сплита домашнего.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

denis_vv at work,

Тогда я не знаю как объяснить, что я и мерзну (!!) от кондея, и не вижу увеличеных оборотов (извини, но 1000 оборотов у меня бывает только на холодном моторе; на обычном х.х. - никогда такого не видел), и расхода топлива ну совсем не замечаю дополнительного. Причем тачка не тупит - рвет как бешеная...

Мистика :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Во Пеший дал - а хвалился, что имеет 2 высших образования, что, как минимум, предполагает наличие среднего (школьного). И на тебе -"...Думаю, что количество выделяемого тепла холодильником будет таким же как и вырабатывание холода..."

Автор: Step (---.scs-900.ru)

задача: у запора вооще расход увеличивается в два раза - где то литров 20 ест... а почему?
ответ: а епотому что когда печка включена.
а печка у запора автономная и потребляет столькоже сколько и мотор. вот так!!!

Автор: Carib AE115 (---.dul.tomsknet.ru)

2 Dev: "Причем тачка не тупит - рвет как бешеная..."
может дело в ТЯГОВИТОСТИ мотора 7А с максимумом кр. момента на 2800 об/мин?
На Карибе с таким же мотором я тоже потерь мощности из-за кондиционера не замечал (хотя расход увеличивался), а вот теперь Креста с 1Г-ФЕ ощутимо теряет лошадей при включении кондишна.

Автор: sea46 [Заречный близ Екатеринбурга] (212.220.72.---)

Мой друг ведущий специалист атом спец контроля сможет Вам помочь. Напишите письмо на адрес: asd371@uraltc.ru сошлитесь на меняи - Скажите Евгений(это я) заложил. Для этого нужно расход через форсунку в граммах за единицу времени и колличество импульсов(частота) с тахогенератора скорости в зависимости от скорости движения и последующий пересчет скорости соответственно от размера колес.

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

Автор: Carib AE115 (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 06-08-04 03:50

2 Dev: "Причем тачка не тупит - рвет как бешеная..."

Может ты и прав, дело в ТЯГОВИТОСТИ...

Ну у меня просто не было тяговитых моторов еще :) Езжу на всяком... ФЕ, блин :))))

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Carib AE115,

Тогда бы и на трассе были отличия, где мощностные показатели важны. А у 7А они такие же как у других.

Мое мнение - нифига не жрет (очень мало), нифига не снижает мощность (очень мало).

Я разницы не заметил. Пинайте меня все :)))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Dream-Dim (---.kuzbass.net)

to Sea46,
спасибо, но я думал, что ты купил где-то готовый такой прибор (ищу оч. давно, но никто про такой не знает), а сам сделать - к сожалению, я пас.

Автор: Carib AE115 (---.dul.tomsknet.ru)

2 Dev: "Я разницы не заметил. Пинайте меня все :))))"

Далековато до Читы ехать, шобы только попинать ;-)

По-моему 7A-FE (lb) весьма специфичный мотор. А вообще - можно провести эусперимент: разгонись на одном и том же участке до 120-140 км/ч (здесь мощностные показатели и вылезут), засеки время разгона. Ты "не заметишь разницы", а секундомер обязательно!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024