Warrior, Про работу кондея все правильно написал. Так и есть. И по логике вещей обороты и не должны

Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива?
Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

Warrior,

Про работу кондея все правильно написал. Так и есть.

И по логике вещей обороты и не должны повышаться, они должны оставаться на одном уровне (у меня так и происходит). Может быть система которая следит за этим часто выходит из строя и сбоит?

Но 1000 оборотов холостого хода вместо 700 - это, пардон, явный перебор!!

Что ты имеешь против Карины с 7A? ;) Как умею, так езжу. Непенсионная езда в данном случае предполагает таковую для этого двигателя, а не гонки на двухтурбовом восьмицилиндровом монстре, оно и ежу понятно...

Я не знаю, насколько должен быть дохлый двигатель, чтобы работа кондиционера (эти лишние 100 оборотов - язык не поворачивается назвать "весь запас газа вышел" :))) явно его душила...

Вероятно есть тенденция в зависимости пары двигатель-кузов. Конечно, если сравнивать ту же Карину с 5А и 7А, то может быть на 5А будет более заметно "удушение кондеем". То есть существует как бы запас "двигателя для кузова", но в общем это просто нагрузка не двигатель.

black,

Тоже есть рациональное зерно. Согласен.

Извините меня, но 100 об/мин для двигателя, который вращается от 2000 до 5000 об/мин - капля в море.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

2 ТАМ: Нееее, меня не зачепило. Я мирный и много чего с юмором воспринимаю, хоть как-то и обективно стараюсь объяснить свои мысли. А физику я действительно не терпеть не могу и все эти энергии для меня... брррр... гадость :))) Я только на слух могу сказать как у меня кондей включается.
обороты стоят - включаем кондер - обороты падают, потом система отрабатывает нагрузку и повышает обороты до прежнего уровня. На моей машинешке это заметно. Но я бы не сказал, что у меня с кондером больше оборотов, хотя я все это на слух.
ну а кто не согласиться, что высшее образование и сообразиловка - это разные вещи? :))) ЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээээээээээээхххххххххх ладно.
И вообще отстаньте, я тоишником был :))) хы ыхы хыыыыыыыыыыы

Автор: Warrior (---.DialUp-006.chita.ru)

Dev
____
Думал, что уже все сказано, но ...

Я рад, что тебе нравится Карина с 7-А. Ты абсолютно прав, что Карина с 5А будет тупить больше, а уж с 2Е это вообще утюг. Только 2Е на Карину не ставят, а то посмеялись бы вместе. Поэтому на более тяжелые машины ставят более мощные двигатели. Почитай тему еще раз, там и про поведение более мощных машин с кондиционером написано.
Так вот, я не понял, что ты до этого за лапшу вешал, будто не чувствуешь ухудшения, хоть и резво ездишь. И все таки хотел бы я знать, что в твоем понимании пенсионная езда вообще, а непенсионную езду для двигателя я запомню - хороший прикол. Это типа не более 2000 оборотов на обгоне?

Насчет повышения оборотов с 700 до 1000, это не перебор, у самого, пока не разобрался с кислородным датчиком скакало до 1100-1200. Кстати, на карбюраторных та же петрушка, только там ещё сложнее завязано, у них свой электронный блок - типа блока EFI.

И далее, сударь, что у вас с логикой, то вы удивляетесь что у кого то повышаются обороты на 300, то говорите, что повышение на 100 оборотов это ерунда. Вы определитесь пожалуйста на 300 или 100. Это раз, а во вторых тебе никто не говорил, что двигатель совсем не тянет, не надо впадать в крайности. А что тупит, в Чите проверяется очень просто – по дороге на Арахлей, при подъеме на перевал попробуй кого нибудь обогнать с кондиционером и без, ты все поймешь. Одно дело педаль в пол, а другое – чуть нажал и готово. Или педаль в пол это и есть непенсионная езда?

P.S. Задачка для физиков, как объяснить, что если холодильник или кондиционер использовать как нагреватель ..., то у них кпд будет больше 100%?
Хи хи-с. Будет время еще разок загляну. Приятно было почитать.

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

Мое мнение - фигня это все! Что с кондеем что без него, заливаю 20 литров 92-го - проезжаю 180 километров (по городу)
И это моя сто процентная статистьика! т.к после каждой заправки сбрасываю одометр!

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Есть жизнь на марсе. нет жизни на марсе... науке сей факт не известен...

Автор: Sancho (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)

Кондейи жреетт!!!!!!!!
Просто кому-то до этого пофиг:)

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Warrior,

Читать внимательнее, не передергивать, дочитывать до конца. И все из моих слов будет понятно.

А по поводу горки в Яблоневый хребет - пробовали, а как же. Результат - как обычно.

Vitaliy,

Вот и я о том же. Я делаю одинаковые замеры на протяжении уже года. Всегда получаю примерно одинаковый результат, не зависящий от того работает кондиционер или нет.

Мое мнение - мое мнение :). Отстаивать и доказывать что я не козел, я не собираюсь. Кто не верит - пусть и не читает. Врать мне нет резона.

Чините свои колымаги лучше, раз есть проблемы со скаканием стрелки :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Warrior (---.DialUp-010.chita.ru)

Dev
Re: Не передергивать ... Результат - как обычно.

Достойный ответ:)))
Пять баллов!

Истина где то рядом:)
Ты не заметил, это начинает напоминать спор, что лучше ТАЗ или яп?

С уважением Warrior

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 Warrior.
P.S. Задачка для физиков, как объяснить, что если холодильник или кондиционер использовать как нагреватель ..., то у них кпд будет больше 100%?
Хи хи-с. Будет время еще разок загляну. Приятно было почитать.
Я не физик, но и не лирик, поэтому буду говорить почти стихами.
Жухаете, почтейнеший. Речь ведете об увеличении температуры, а кпд измеряет отношение полезной работы(энергии) к затраченной.
Как известно с 9 класса, нагреть воздух можно 2 способами - подвести к нему тепло (включить газ на кухне) или совершить над ним работу(накачайте ручным насосом колесо у велосипеда). Речь у Вас идет о перекачке атмосфрного тепла в комнату кондиционером, работающимнаоборот, но совершающем работу не над воздухом в доме, а с фреоно внутрисебя Действительно, затратив 30 квт энергии, можно перекачать (при температуре не ниже -5С на улице)40...45 квт тепла в комнату, но кпд будет ниже 100%, общая энергия системы не вырастет. Цикл Карно не обдуришь.

Спор не о чем
Автор: Roman, Komsomolsk (80.237.112.---)

Расход с кондеем на 0,5-1 л более чем без оного.
Для Dev (он один на своем стоит):
имеет место такой блок - блок повышения оборотов двигателя при работе кондиционера.
У меня постоянно кондей стоит на "авто" - температура 23-24С, при этом происходит включение - отключение компрессора, обороты поднимаются до 750-800 при холостых 650.
С компрессором машина любая тупит - особенно это заметно на затяжных подъемах при обгонах.
Пора заканчивать дебаты.

АТ211 7А
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024