Я не знаю на сколько сильно зависит. Пример: Мазда 1.3 3-х ступая. По городу без кондера - 10 литров

Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Влияет ли работа автокондиционера на расход топлива?
Автор: Пеший был (---.ru)
Дата:   давно

Я не знаю на сколько сильно зависит. Пример:
Мазда 1.3 3-х ступая. По городу без кондера - 10 литров (много, а чего делать пока не знаю). Вот.
Выхожу на трассу, вваливаю 140 (по большей части с этой скоростью и двигался). Можете представить с какаими оборотами она работала? (если на 155 у нее отсечка стоит). Расход примерно литров по 8 составил.
Обратно ехал без кондера, но с такими же скоростями (расход больше был!!!). НО. тут ветер много дает и горки, т.е. география дороги.
Я к чему это веду, что по идее у меня на такой скорости должен быть несоразмерный расход бенза из-за кондера... А такового не наблюдалось.
То, что он жрет - это и дитю понятно. Энергию брать откуда-то надо.
Вот, как дальше?
Я думаю, может это от машины и ее состояния зависит, от состояния кондера и т.д. Поээтому у кого-то сильно жрет, а у кого-то не насотлько сильно.

Автор: Пофигист (---.148.mts.ru)

Очень влияет. Была мазда 88 г, 2,2 литра. Так вот когда включал кондей - начинала тупить жестоко, обороты повышались. Расход не замерял тогда к сожалению. Сейчас Ипсум 99, 3S-FE так вот по трассе кушать начинает сразу на 2-2,5 литра больше с кондеем, при средней скорости 130 км/ч. Причем такая-же ситуация у всех моих знакомых, включая двухтурбинного Аристо с его 340 кобылами.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Мда. Если у меня на трассе с кондеем (!!!!) кушает 6 литров. То без кондея вообще должна ездить на воздухе :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Вот я и говорю, что странно все это :)

Автор: konst448 (---.dul.tomsknet.ru)

Вспомнилась мне книжка про мою машину с японскими иероглифами. ХХ = 650 оборотов, ХХ с А/С = 900 оборотов. Было, есть и должно быть.
А про расход топлива не понял. Как 2 раза повторить поездку? Где топнуть, где притормозить.
Про динамику тоже относительно. Если завести машину сразу с включенным кондиционером, то ничего и не заметишь, она не тупит. А при включении в движении толчок есть. Логично же кто-то писал, что перед напряженным (далеко не пенсионным) обгоном лучше выключить кондер.

Автор: Выбор-спасио. (212.220.76.---)

ДВС ,выделяя тепло потребляет топливо, следовательно кондиционер,потребляя тепло выделяет топливо, СНИЖАЯ расход.Через ремень приводится датчик вращения двигателя.Если снять ремень, и забыть выключить кондиционер на ночь ,то возможна аврийная ситуация.Выходишь на улицу - дубак, машина в инее, а из бака излишки бензина хлещут.Не забывайте выключать кондиционер -опасно.

Я не курю, просто настроение сегодня хорошее !

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

У меня по трассе 10 л/100 км без кондишки и 11 л/100 км с оной. Скорость доходит до 160-180 км/час в зависимости от загруженности дороги.

PS Если собрать участников форума в какой нить забегаловке, то они явно передерутся.

Нервный нонче стал народ
Не клади им пальца в рот
Мы не жалуем Федота
А народ наоборот

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

2 Dr Proctor: не думаю, что подеруться :) Мы же собирались и ничего не произошло :)) При встрече почему-то не возникает даже мысли поговорить о работе кондера. ;))))))
ПО банкам стреляли - факт. А машины на стоянке стояли :)))) :)
Это когда мы собирались на пляжу.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024