to 1g //В ходе эволюции была сформирована саморегулирующаяся экономика, отличная от рыночной.// а в

И Хто же всетаки ЛУЧШЕЕ ??? ком - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: И Хто же всетаки ЛУЧШЕЕ ??? ком
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

to 1g
//В ходе эволюции была сформирована саморегулирующаяся экономика, отличная от рыночной.//
а в каком месте она саморегулировалась я так и не понял. Объясните неграмотному.
Регулировка на сколько я помню состояла в следующем:
1. Свезти все в центр
2. Народ сам все развезет куда ему надо.

Вот это был полный идиотизм (по Вашему "саморегулирование"), помню как приходилось 12 часов на поезде ездить в Серов чтоб купить КОЛБАСЫ !!!
Оху..тельная саморегуляция.
Привести еще примеры?

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Я к обсуждению подключусь часа через 2-3.

Сорри, неадекватен, болею.....вчера у друга юбилей был....водка свежая, вины грузинские...косуля....

Из страны, даже из города не уеду. Никогда и никуда!

Короче, супом полечился, все, что в репе моей скромного находится, на место встало и включилось, изложу, что думаЮ, по поводу вопросов Виталия.
Упаси Господь, никого не агитирую, ни чьих позиций обкакивать не буду!

1. Валить отсюда не буду просто потом что это - моя страна и моя Родина. Мне - это не пустой звук, так воспитан. Это - моя страна, здесь - мои предки, здесь мои друзья.... Я иначе не могу просто.

Знаю многих, кто свалил и доволен - в штатах и в Израиле и в Германии. Знаю уже возвративвшихся - их - единицы. Вопрос вот в чем - всем нужно разное для удовольствия.

Знаю твердо, мне, того, чем довольны многие уехавшие, маловато будет. Характер такой, потянет в бор, в лес - к березкам, на речку свою - Инюшку русалок приманивать.... В Новосиб потянет, люблю его. К людям нашим потянет, в основной своей массе , все-таки, простым, открытым и порядочным, а от того - мне близким.
Не покатит для меня спокойная тупая западная сытость. Затоскую.

А СКАЖИТЕ МНЕ, ФОРУМЧАНЕ, ГДЕ ЕЩЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ!? ДА ОДНИ ТОЛЬКО ОНИ ОДНИ, НАШИ РОССИЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ - ЕСТЬ ЖЕЛЕЗНИЕ ОСНОВАНИЕ ЖИТЬ ЗДЕСЬ, И СПАСИБО ГОСПОДУ, ЧТО МНЕ ТАК ПОВЕЗЛО - ЛЮБИТЬ РУССКИХ ЖЕНЩИН.:))))))))))))))

2. Лучше или хуже живем?
Мы, (мое поколение плюс-минус 10 лет) видимо в основной своей массе - лучше, хотя есть и исключения. А вот старики наши - точно хуже, поэтому и помогаю матери и теще чем могу.
Но это, опять же, мое мнение, я так считаю и спорить с кем то не хочу.
(Для справки: имея на погонах по 2 большие звезды, я бы в Союзе жил бы не хуже - точно).

3. Какое государство нам нужно, вернее гос. устройство, оптимальное да России?
Да хрен его знает.
А потом нас и не спрашивают, как впрочем и всех: нравится-ненравится, жри, моя красавица!

РЕВОЛЮЦИИ И РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ НЕНАВИЖУ!

ЗЫ Юк, ты когда к такимотам в попонию уедешь, нас то в форуме не бросай!:))))))

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Для DroNe --- http://ieie.nsc.ru/~rokos/nesch/BESSONOVA/b6/book6.html -- В любой социально-экономической системе присутствуют естественные сигналы обратной связи, на основании которых принимаются решения и проводится соответствующая политика. В раздаточной экономике обратная связь осуществляется через институт административных жалоб, в основе которого лежит право на жалобу всех граждан и хозяйствующих субъектов. Раздаточная экономика находится в состоянии эффективного функционирования, если основу системы административных жалоб составляют жалобы-обращения. Увеличение доли латентных жалоб и жалоб-сигналов означает ухудшение экономического положения ------ I институциональный цикл хозяйственного развития России
Право жалобы впервые было закреплено в уставных грамотах князей. Русские князья отправлялись с дружиной к подчиненным племенам, чтобы “исполнять свои обязанности относительно народонаселения” (3). По жалобам своих подданных князь вершил суд и расправу, изменял величину дани . II институциональный цикл хозяйственного развития России --- На втором институциональном цикле институт административных жалоб прошел эволюцию от стихийных форм до определенного развитого состояния. В основе этого института на данном этапе лежала подача челобитий письменно или устно - на земских соборах. Содержание челобитных было в высшей степени разнообразно и касалось всех вопросов тогдашнего управления в самом широком смысле этого слова: вопросы организации и функций административных учреждений (правда, только местных), вопросы податные и финансовые вообще, вопросы тягло-сословного строя и т.д. Челобитные затрагивали все сферы внутреннего административного строя, все стороны общественных отношений, которые регулировались в значительной степени под влиянием челобитных, и тех предложений и мер, которые указывались московскому правительству в этих челобитных . III институциональный цикл хозяйственного развития России

В советский период, институт раздач становится все более всеохватывающим, пронизывающим все стороны экономического бытия
Институт административной жалобы в течение третьего цикла достиг высокого уровня развития, пронизывая все политические и экономические структуры. Несмотря на то, что марксизм, ставший господствующей идеологией советского общества, не содержал ни одного положения, касающегося жалоб, законы раздаточной экономики поставили руководителей нового советского государства перед необходимостью создавать органы по приему жалоб и механизмы их обслуживания.

В 1919г. Народном Комиссариате Государственного контроля (НКГК) было учреждено Центральное бюро жалоб и заявлений, а затем его местные отделения. Были установлены порядок подачи жалоб, сроки их рассмотрения, форма жалобы, основания для обжалования и т.д. - обычные элементы института жалобы.

Действующее в этот период законодательство и сложившаяся практика почти не знали ограничений права граждан на общую жалобу по содержанию. Обжалованы могли быть незаконные, нецелесообразные и аморальные деяния, индивидуальные и нормативные акты, действия и бездействие в сфере управления, производства, обслуживания. Субъекты обжалуемых деяний - не только органы управления, но и предприятия, учреждения, организации, не только должностные лица, но и рядовые служащие. Жалоба могла подаваться с целью защиты личных прав и интересов, прав и интересов других лиц, публичных прав и интересов. По форме жалоба могла быть письменной или устной, даже переданной по телефону, радио, индивидуальной и коллективной. По одному и тому же факту граждане могли обращаться много раз в один и тот же, либо в разные органы, одновременно или в разное время, поскольку в законодательстве отсутствовали количественные ограничения права на жалобу. Законодательными актами было установлено, что жалобы могли направляться в компетентные органы управления, депутатам, прокуратуру, общественные организации.

В советский период существования раздаточной экономики жалобы продолжали, как и на предыдущих этапах, выполнять функцию сигнальной системы. Любая жалоба включает три компонента: неудовлетворенность ситуацией, обоснование этой неудовлетворенности и просьбу или предложение о решении этой ситуации. Вся совокупность жалоб за определенный период дает полную картину о проблемных участках хозяйства.

На третьем институциональном цикле развития раздаточной экономики был усовершенствован механизм влияния жалоб на принимаемые решения. Каждый гражданин и любой хозяйствующий субъект имели право жаловаться и активно использовали это право. Но не всякая жалоба являлась руководством к действию: необходима была их критическая масса на каждом уровне иерархии, чтобы жалобы попадали на рассмотрение следующего уровня управления. Чем выше социальное положение жалующегося, тем больший вес имела жалоба. Количество жалоб выступало индикатором сбалансированности экономической системы в целом и каждой ее сферы, а их минимизация была критерием эффективности деятельности управляющих в раздаточной экономике советского периода.
http://ieie.nsc.ru/~rokos/nesch/BESSONOVA/b6/book6.html

припоминаю анекдот про жалобы
год 1980
звонок "куда следует"
а у нас соседи колбасу едят
щас выезжаем
год 1990
а у нас соседи колбасу едят
да ну и что
а они ее с красной икрой вприкуску
щас выезжаем
год 2010
а у нас соседи что-то едят
выезжаем

анекдот времен перестройки, может чего не так сказал но смысл вроде сохранился

" необходима была их критическая масса "
только определяли этот параметр те кому нах ненужны были эти жалобы в адрес руководства. Вот на соседей настучать и только за одну анонимку увезти на года или навсегда человека эт запросто могли.

при всем уважении к Вашей грамотности и начитаности неужели непонятно что эта идея утопична как и комуннизм сам по себе. Общинный строй вымер в результате эволюции тысячелетия назад, а вы щас пытаетесь его реанимировать. Смешно

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Вот как, оказывается, легко обрести право обзывать Россию Рашкой - "...мусор из окна НЕ выкидывать, сидеть вечерком за компом, и в подворотне водку не пить...". И ты уже элитная личность, и ты уже можешь гадить туда, где ешь. Между прочим, даже собака не кусает
руку, сующую ей колбасу, а вот "элита" делает это легко, утешая себя тем, что недоброжелателями движет классовая ненависть к "батяне, разъезшавшему по заграницам", а не простая брезгливость.
yukko как-то корила меня за то, что пытался что-то пояснить, ссылаясь на формальную логику-дескать, я "дама", и логика у меня может быть только женская. Тогда попытаюсь аппелировать к здравому смыслу, штуке не гендерной. Россия битком набита иностранцами, они что, бегут сюда в поисках трудностей? ...., как Вы выражаетесь? С чего бы это? Ах, да, ну как можно, элита же не может удовлетвориться тем, чего довольно хачу или азеру. А ведь никаких оснований для таких понтов ведь никаких. Образование, если оно есть, получено на халяву, профессия, если она есть, получена бесплатно, с жильем, думаю, похожая история, и т.д. И это тоже все плохо? Надеюсь, что ребенок не пострадал при нападении собаки, сможет учиться в японской платной школе, потом мама, ясное дело, отдаст ее в японский университет, потом..., станет понятно, что хорошо только там, где нас нет. При столкновении с реалиями все похуже. Но,уверен, что Вы никогда не признаетесь, каково жить за бугром не при папане -патриоте и российские деньги, а на свои или мужа трудовые, да еще со статусом какого-нибудь хача или азера.
Элитная гордость не позволит.
Беспокоит, что форумчан отнюдь не коробят все эти хамские "рашки", все корят меня. Да, забугорные пропагандисты свое дело знают, хлеб свой отрабатывают. Вспоминаю, как лет 25 назад, певец Дин Рид (между прочим, потомственный миллионер их самой демократичной в мире страны) публично выстирал звездно-полосатый флаг.Замарали его, считал. Потом вынужден был жить в ГДР. А казалось бы, ну чего там, не убудет от Америки. А вот и убывает, как мы теперь видим на примере жителей собственной страны

Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)

Так Интернет и в Попонии тоже есть, поэтому куда я от вас денусь! Буду мучить вас долго и нудно своими бабскими мыслишками. Кстати, заметьте, никого не агитирую ни уезжать, ни оставаться, одинаково уважая решение и первых, и вторых.

Ну и как он - бодун-то, Табачник?

Юк, кость болеть не может.
Бодун прошел, готов к новым гражданским подвигам!:))))))

Ивлев: В данном вопросе я являюсь сторонником Ваших взглядов. Единственно, (не учу и не осуждаю, а излагаю свое кредо), я никогда не буду ни ругаться ни дискуктировать с женщиной, ни в форуме, ни в жизни.
Они для любви созданы, даже сверхвредные. Чем я и предпочитаю с ними заниматься:)))))))))))))))))))))

(Скоро Юка в меня влюбится:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)

Товарисч Иевлев, Вы брезгуйте своим батяней, моим не надо! Он не разъезжал, а работал всю жизнь и по сей день работает. Без единого больничного, санатория и т.п., начиная с 1969 года. Если Вам интересно, то квартира наша куплена, а не получена ( кстати, на деньги отца, заработанные ), образование платное, муж сейчас учится тоже платно ( и среднее получал тоже за деньги ). Ребенка рожали за деньги, лечим - тоже за свои кровные. А может Вы нас перепутали с депутатами? Это у них все на халяву. А может, судите по себе???...

А насчет иностранцев, которыми кишит РАША... Да уж, это радует, что китайцев и азербайджанцев столько, что и не знаешь порой, где находишься. Если равняться на таких иностранцев, то да, им здесь лучше, чем на Родине. Вот только почему-то не видно, к примеру, австралийцев, немцев, французов, японцев и т.д ( не считая посольств и консульств ). Наверное, их и дома неплохо кормят.

А Вы, товарисч, вообще где-нибудь, кроме родного совка, бывали?

Юкка, Ваше право считать где Вам лучше, НО меня поражает странная логика, Вы сказали " Наверное, их и дома неплохо кормят".
ИМХО они кормятся сами и никто им не приносит на блюдечке ничего, также и здесь, хочешь жить нормально, учись, работай. Нехочешь, дак и там тебе никто ничего за так не даст.
Примеров когда люди просто из-за нежелания работать опускались масса. И не меньше когда человек своим трудом достигал высоких результатов, я не гворю про милионнеров, но достойно существовать зарабатывая честно в России можно. НО для этого надо работать. Никто не придет и не даст за спасибо ничего, хоть в России хоть за бугром
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024