Вы знаете, у меня есть друзья и знакомые-иностранцы, которым тоже нравится в России. С

И Хто же всетаки ЛУЧШЕЕ ??? ком - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: И Хто же всетаки ЛУЧШЕЕ ??? ком
Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Вы знаете, у меня есть друзья и знакомые-иностранцы, которым тоже нравится в России. С удовольствием приезжают, какое-то время развлекаются и ВСЕ уезжают обратно. И если бы наши люди могли честным трудом зарабатывать 3-4 тысячи в месяц ( разумеется, не рублей ), то большинство тоже не захотело бы уезжать. Хотя, кроме денег, есть много других факторов, как, например, безопасность, уровень коррупции и.т.д., но все же приличная зарплата могла бы многих здесь удержать.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Юка, коварная спорщица, не передергивай, я не сказал, что уезжают только несостоявшиеся:)))))).
Суть: Кто сдесь не мог - там тоже не может, кто здесь добился и там пробьется.
Разные уезжают. Я ж не в вакууме живу пятый десяток уже, общаюсь. А, в силу сложившихся определенных обстоятельств, тему эмиграции знаю даже не на 5, а на 6:)))))))))))))))))))) Может даже - с половиной:)))))))
Поэтому добавлю: разные возвращаются разочарованными и успешные в прошлом и - нет. И - немало таких возвратившихся.

Вот затоскуешь в попонии своей русскою тоскою.....:))))))))))))))))
Вспомнишь старенького Табачника, придешь на форум и скажешь: давай споем что-ли, старина, ато эти лютни джаповские достали?:)))))))))))))))))))

Виталь, почему утекают мозги?
Думаю, все просто, как трусы за рубль-двадцать.
Живем то уже в принципе в рынке, чо-б там не говорилось по этому поводу. Мозги - товар, как и те же трусы или тачки правильные.
Кому то из ребят с востока достаточно той дельты с машинки на зеленке, а кто-то в Н-ск ее гонит и зарабатывает больше, насмотря на накладняки. Так и с мозгами. Аксиома - богаче страна - больше заплатить может за мозги.
А то, что они богаче (ну не занзибары конечно, понятно о каких странах речь)- не оспаривается.

Поэтому суть: народ туда едет зарабатывать больше денег, иметь и потреблять больше благ, жить сытнее и спокойнее. И у многих получается. Большой флаг им в руки, это их выбор. Но, чтобы внешне все выглядело красиво и респектфульно - начинаются песни про заботу о детях, мол там им будет лучше - спокойне.
Аргументирую, почему это все понты и бред сивой кобыллы для думающего человека.

1. Понимаешь, когда все тут надоело, обрыдло и настолько невмоготу поедешь хоть куда, лишь бы отсуда. Много наших бывших например в Боливии, Лаосе, Нигерии, Перу, Чили...? Надо ли очерчивать круг стран, куда уезжают?
Потому что едут за сытой жизнью. И в целом плохого я в этом не вижу ничего, только мне это непреемлемо.

2. Ну вот чем там в богатых странах спокойнее для ребятишек то будет? Что в штатах или в Германии меньше алкашей, наркоманов, бродяг? Менее организована преступность? И там можно заработать случайную пулю или перо, и в глаз просто так получить за 20 центов или четверть евро. И там мошенничают с банковскими счетами - в миг можно пустым остаться и там воруют, насилуют, грабят. И там существуют острые нац. проблемы и там есть активные фашисты, шовинисты, националисты... И там полицейские берут взятки и точно так же корумпированы власти, и точно такие же продажные политики, как и везде. Те же яйца, но вид - сбоку.

Дискутировать дальше будем?

Автор: Маленькая Света (---.ncplus.net)

Юкко, Вы, как мне показалось, немножко не поняли Табачника. Он не говорит о том, что туда сирые и убогие только уезжают, он говорил, типа, если из России уедет водитель погрузчика туда жить - то дай бог и там ему им же и стать... А если микробиолог и кмн поедет - то через 2-3 года он опять в свою микробиологию выгребет, хотя и грузчиком и развозчиком пиццы побывать успеет... Напрягаться приходится не по-детски, тут Вы правы, даже учитывая то, что мы легально и из состоявшихся у себя на Родине... Но тут ещё полно украинцев "по паролю" (это когда один на религиозной основе уезжает, а за ним в течение года родня из 85(!) человек подтягивается), весь Баку здесь, Молдавия, Беларусь... Вот они то и покупают здесь первую свою в жизни микрушку (машину, кофеварку и тд). А потом они года 2 этому только радуются и больше уже не работают, а сидят на гос. дотациях: до них, видно, доходит, что всё с собой не унесёшь - простые люди, без затей...

А нужда моя, Табачник, та самая большая: с мужем поехала, по-честному, как истинная русская жена, хотя и не во всём с ним согласная... Но вот чует моё сердце, что помирать тут я не собираюсь!.. А за приглашение спасибо преогромное! Баню хочу, а на известь Вы зря соглашаетесь: я как 50 накачу - так и белить ещё пойду! А с тех, кто помогать не хочет, у меня двойной тариф: на известь+работа!

Автор: Маленькая Света (---.ncplus.net)

Всё точно, Табачник: охота продать себя подороже, и на Лексусе спокойно ездить, припарковывая его на ночь на общей стоянке и даже без сигнализации, и обувь мыть не нужно, и вода горячая всегда... А главное законы писаны для всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

СВЕТ, ВОТ ПРИЕЗЖАЙ И ПОГОВОРИМ ЗА ЖИЗЬ, ЕСЛИ ВЫДАСТСЯ СЛУЧАЙ:)))))))
МНОГО ТАМ И ПЛЮСОВ КОНЕЧНО.....

Автор: yurbass (---.cns.ru)

Я жутко извиняюсь, но мне кажется, тему форума можно изменить:
необходимо наконец русским понять одну единственную вещь - не важен строй, иделогия - мы имеем дело с ВОЙНОЙ против России (СССР)
Людям, кому небезразлична Россия, как государство, объединившее под русским началом тысячу народов, как земля отцов и дедов, погибших на войнах с разнообразной нечистью прошу сходить по следующей ссылке
http://www.safety.spbstu.ru/el-book/start.htm

Советую почитать Дугина (3.doc), Бжезинского (об уничножении России и русских) да и про холокост тоже интересно (Вы никогда не задавались вопросом, почему на на общемировом уровне отмечается день скорби по погибшим евреям, но не по русским, белоруссам, украинцам, немцам и ещё многих, коих сгинуло намного больше?) Там ещё и про фальшивку 11 сентября интересная статья. Обещаю, что после прочтения данных статей новости вы будете смотреть совсем другими глазами.

"То ли птицы летят перелётные, то ли крысы бегут с корабля..."

Автор: yurbass (---.cns.ru)

Просто вдогонку пришла в голову мысль как ответ на извечный вопрос
"Ну и что делать" Ответ: в средней школе по истории не преподавать туфту и ложные истины (типа Павел 1 был тупой солдафон и его за енто замочила недовольная притеснениями гвардия), а вдалбливать про настоящие приводные ремни этой самой истории (продажная элита из-за жажды власти и денег и на английские деньги, которые англия раздавала не считая для того, чтобы не допустить сближения России и Германии (!"@#$ец тогда Англии) и чтобы атаман Платов со своими казаками не отправился в Индию пошуровать зажравшихся англичан)
Благословенный Запад живёт на деньги, которые веками выкачивал и выкачмвает вместе с кровью и мозгами из остального мира. Прошу простить за излишний пафос, просто удивляюсь близорукости и наивности некоторых форумчан. Про отъехавших и отъезжающих навсегда могу сказать только одно - Счастливого пути! Только просьба не гадить напоследок.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

а где у нас 1ж пропал, вроде так мило беседовали, он почти реанимировал общинный строй, там что-то про раздаточную экономику там мило рассказывал, как будто сам в нее верит. Крякнул и в тину, а вы тут тусуйтесь. Сам новые ветки открывает.
АУ.... 1g отзвоитесь, ответьте на вопрос, Вы всеръез верите в саморегулирование раздаточной экономики или пыль вглаза народу пытаетесь пустить?

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 yukko. Вы вправе писать что угодно, но только не надо морщить то место, на котором сидите. Ну, что это, в самом деле:
"...Такой патриот, как Вы, и "жил в США"! Значит, что-то все же в родном совке не устроило? А иначе зачем ехать-то так далеко? И работали, наверное, нелегально? Очень по-совковски! А если легально, то, значит, пытались там пристроиться, да не вышло? А теперь пеной исходите? Или не работали? Вам хватило российских сбережений на "недолгую жизнь в США"? Или не хватило знаний английского?...". Тоже мне, следопыт! Зачем ехать так далеко, спрашивает. Ну, конечно, за бугор едут только от неустроенности, или с папой. Вы, что, про туризм никогда не слышали за 35 лет? И сбережений хватило. Может быть, Вы слышали такое слово дефолт? Так вот, до дефолта бакс стоил всего 6 рублей, и не было особых проблем накопить долларов и съездить в США пожить, посмотреть на логово империалистов. А посуду мыть там и без меня есть кому. Кстати, о Кате.По Европе путешествовал с народом из Шелехова, Арзамасса-16, Самары, Орла, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего, Тольяти, Питера, Калиниграда, Ростова, Киева. Самые разные профессии и возраст. И у всех это отнюдь не первая "ходка".
И, потом, я ведь нигде слова не сказал в осуждение эмиграции, не передергивайте, я уже третий, кто ловит Вас за руку. Я возмутился хамской "Рашкой", а не отъездами несостоявшихся граждан.

На Цейлоне-острове, или на Майорке,
Русскому Табачнику никогда не жить,
Родина-есть Родина, лапти да махорка...
Так сложила матушка, так тому и быть!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025