Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Юка, коварная спорщица, не передергивай, я не сказал, что уезжают только несостоявшиеся:)))))).
Суть: Кто сдесь не мог - там тоже не может, кто здесь добился и там пробьется.
Разные уезжают. Я ж не в вакууме живу пятый десяток уже, общаюсь. А, в силу сложившихся определенных обстоятельств, тему эмиграции знаю даже не на 5, а на 6:)))))))))))))))))))) Может даже - с половиной:)))))))
Поэтому добавлю: разные возвращаются разочарованными и успешные в прошлом и - нет. И - немало таких возвратившихся.
Вот затоскуешь в попонии своей русскою тоскою.....:))))))))))))))))
Вспомнишь старенького Табачника, придешь на форум и скажешь: давай споем что-ли, старина, ато эти лютни джаповские достали?:)))))))))))))))))))
Виталь, почему утекают мозги?
Думаю, все просто, как трусы за рубль-двадцать.
Живем то уже в принципе в рынке, чо-б там не говорилось по этому поводу. Мозги - товар, как и те же трусы или тачки правильные.
Кому то из ребят с востока достаточно той дельты с машинки на зеленке, а кто-то в Н-ск ее гонит и зарабатывает больше, насмотря на накладняки. Так и с мозгами. Аксиома - богаче страна - больше заплатить может за мозги.
А то, что они богаче (ну не занзибары конечно, понятно о каких странах речь)- не оспаривается.
Поэтому суть: народ туда едет зарабатывать больше денег, иметь и потреблять больше благ, жить сытнее и спокойнее. И у многих получается. Большой флаг им в руки, это их выбор. Но, чтобы внешне все выглядело красиво и респектфульно - начинаются песни про заботу о детях, мол там им будет лучше - спокойне.
Аргументирую, почему это все понты и бред сивой кобыллы для думающего человека.
1. Понимаешь, когда все тут надоело, обрыдло и настолько невмоготу поедешь хоть куда, лишь бы отсуда. Много наших бывших например в Боливии, Лаосе, Нигерии, Перу, Чили...? Надо ли очерчивать круг стран, куда уезжают?
Потому что едут за сытой жизнью. И в целом плохого я в этом не вижу ничего, только мне это непреемлемо.
2. Ну вот чем там в богатых странах спокойнее для ребятишек то будет? Что в штатах или в Германии меньше алкашей, наркоманов, бродяг? Менее организована преступность? И там можно заработать случайную пулю или перо, и в глаз просто так получить за 20 центов или четверть евро. И там мошенничают с банковскими счетами - в миг можно пустым остаться и там воруют, насилуют, грабят. И там существуют острые нац. проблемы и там есть активные фашисты, шовинисты, националисты... И там полицейские берут взятки и точно так же корумпированы власти, и точно такие же продажные политики, как и везде. Те же яйца, но вид - сбоку.
Дискутировать дальше будем?
| |