Автор: FUCKEL (---.ufamts.ru)
Дата: давно
иевлев, а Вы чем занимаетесь, если не секрет, конечно? Если у Вас всё есть в РАШЕ (а, главное, крыша - не бандитская, конечно, а государственная, чтоб не вдавили однажды морду в грязь кованым сапогом), то смысла куда-то уезжать, конечно, нет. А если Вы живёте как большинство наших сограждан, то я Вас не понимаю, почему Вы так рьяно защищаете совок.
Что у нас за президент, который показательно давит одного человека, требуя с него налоги столетней давности, сумма которых ничтожна по сравнению с тем, сколько потеряла Россия за ПЕРВЫЕ дни разбирательства с ЮКОСОМ (Я, конечно, не силён в большом бизнесе, мой скудный ум пока не может придумать ничего лучше, чем покупать машинки в Японии и продавать в России, но по телевизЕру про это говорили). Только не говорите мне, что путин здесь ни при делах, за подобные махинации можно притянуть всех наших буржуев, но что-то кроме Ходора никого не дрючат.
У меня знакомые всей семьёй уехали в Бельгию, мама с дочкой устроились в кафе официанткой и посудомойщицей, папа пока работу не нашёл, но это вопрос времени. ВСЕ люди там доброжелательны друг к другу, нет статуса азера. Пишут: работая кем угодно, можно ни в чём себе не отказывать, живём замечательно, за первые полгода жизни там имеем больше, чем за всю жизнь в совке.
К ним в гости ездила их мамаша, вернулась и стала собирать чемоданы - через несколько лет они станут гражданами Бельгии, можно будет и ей переехать. Причём, заметьте, мамаше 65 лет, прямая как палка, тоже за совок болела, если бы что-то там было плохо, непременно бы раструбила об этом и ессно, туда бы не попёрлась на ПМЖ..
"Образование, если оно есть, получено на халяву, профессия, если она есть, получена бесплатно" - а куда применить образование и профессию? Я закончил нефтяной университет, на тот момент зарплаты в этой отрасли народного хозяйства были мизерные, сейчас получше, но всё равно не густо. Если нет лапы на химзаводе, дальше оператора не поднимешься. Где в России найти работу, за которую платят нормальные деньги?
P. S. Слов нет, много стран, где люди живут намного хуже, чем мы, но что теперь - на Северную Корею равняться или на бедные африканские страны?
| |