Автор: yukko (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
Спорить с Kogs бесполезно. Обычно такой настрой бывает у людей, проведших в Японии месяца 2-3. Знаю по себе, сама была в таком же состоянии. Сначала Япония очаровывает, а по прошествии недолгого времени начинаешь видеть не только ее плюсы, но и минусы. Минусы становятся все жирнее и заметнее, в конце концов полностью затмевая плюсы. И человек просто перестает понимать главное. А главное в том, что Япония - не Россия, не ждите, что здесь все должно быть, как дома, только лучше. ВСЕ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ. Не хуже и не лучше. Японцы - не русские, да и не должны ими быть. А тем более, когда не знаешь языка, то чувство отвращения нарастает, как снежный ком. Выход один: посмотреть на Японию как бы заново, с чистого листа и учить-учить-учить язык. Постепенно вживаясь в японские реалии, начинаешь слегка их понимать, и уже не воспринимаешь враждебно. Но это приходит с годами. Знаю и тех, кто, прожив там десятилетие, и даже дольше, так и не смог принять Японию и продолжает тихо ненавидеть страну и ее жителей. Это очень нелегко. Я же для себя воспринимаю японцев, как мать воспринимает своего ребенка: она знает его недостатки, проблемы, но от этого не любит его меньше. Так что, уважаемый Яппонец, не спорьте, пусть каждый пройдет свой путь, и тогда тоже поймет, о чем это Вы...а может, и нет.
| |