Автор: Nikolay 1 (---.152.255.155.Dial1.Atlanta1.Level3.net)
Дата: давно
Честно говоря, человек изначально спросил, есть на что в Токио посмотреть. Да наверное в каждой стране есть на что посмотреть. Да и в России есть на что посмотреть и было бы еще больше на что можно посмотреть, если бы коммунисты не разрушили памятники царизма, а демократы памятники коммунистов. Кому они мешали? А сколько памятников природы и т.д. Да и образ жизни это тоже реликвия, ты в него вживаешься с младых лет даже не подозревая, что потом ты не сможешь его изменить, а если обстоятельства складываются, что менять его все же нужно, то не у всех хватает на это сил и терпения и если кто-то спрашивает о чужом образе жизни, всегда получишь несколько прямопротивоположных точек зрения. Всем, кто хочет выехать в США, я говорю, что если будешь работать, изучать язык, то материально неплохо будешь жить, а вот как твоя душа воспримет чужбину, никто сказать не может. Кому-то нравится, кто-то делает вид, что нравится, кто-то начинает потихоньку ненавидеть. Я уже много раз говорил, что здесь я больше чувствую себя русским и самое ужасное скучаю по русской кухне. Я привык к ценам в долларах, к скорости в милях в час, расходу бензина в милях на 1 галлон, температуре в форенгейтах, к частым распродажам, сервису и т.д. Но я не могу привыкнуть к их кухне, я люблю лес, речку, я люблю природу, собирать ягоды и грибы, посидеть с удочкой на берегу и уху под 100 грамм, я люблю снег и прохладный воздух, люблю зиму (не сильно холодную, как в Сибири), я люблю запах березовых и сосновых дров. Я вырос в небольшой деревне и хотя прожил в Красноярске большую часть жизни, а так и не полюбил город, там не надо на каромысле воду в баню таскать, но город это каменные джунгли, меня всегда тянуло назад, на природу и я ездил при любой возможности. И вот с такими чувствами теперь живу за границей. Я никого ни хочу отговарить не ездить за границу, на ПМЖ или временно, просто многие переступив границу сильно почувствуют себя какой ты нации и какого образа жизни. Кому-то придется душу замкнуть и выбросить ключи. Кому эж точно не советую выезжать, так людям с неустойчивой и ранимой психикой. А съездить просто посмотреть я бы и сам не прочь, путешествие это всегда интересно. Однако если вы приехали в страну с целью посмотреть можно сюда перебраться или нет, то это вам ничего не даст. Одно дело быть гостем, другое жителем.
| |