нация канечна гамнистенькая, но кобо абе и кинзабуро оэ из них за ето снимаю шляпу. мечтаю

Вопрос к тем кто живет или был в Японии - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вопрос к тем кто живет или был в Японии
Автор: Gess  (81.2.54.---)
Дата:   давно

нация канечна гамнистенькая, но кобо абе и кинзабуро оэ из них
за ето снимаю шляпу. мечтаю ознакомится в оригинале, но... в следующей жизни попробую.
юкко, почему они так нелюбят гайдзинов, я не гопничал, вежливый такой, а они морду воротят, вот корейцы не такие, более дружелюбные и простые.

Автор: Kogs (---.dialup.primorye.ru)

....слушай.... мАсковский паренек.... ну надо же ты случаем не родственник доктора боткина сразу определил все мои траблы и пороки, вплоть до ущербности, а прикалываться я не умею... я этого не делал и не делаю, работал в компании Кавасаки Ниппон К лайн (туда того кто много чего делает с перепою не берут, однако)... в отделе интермодальных перевозок.... хотя ето лишнее.... могу сказать, что язык роли не играет.... абсолютно, могу жить во франции или испании, языка не знаю, но мне там хорошо, так же как в России, но косорылая пендосия.... это мечта для психа экстремала....:-) так что советую, всем горе мечтателям о лучших землях жить и любить свою страну и делать ее лучше, но ни в коем случае не думать, что лучше, это значит так же как в пендосии... Удачи всем...! финита....!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Kogs:Странным образом заброшенный в Приморье младший брат мой(младший-младший,пареньки тебе - твои друганы)!
ИМХО,человек,живущий в другой стране, называющий её <косорылой пендосией> и откровенно ненавидящий,не может для меня быть не ущербным и не тупым,(извините уж меня форумчане и модератор за резкость).Здесь и тень доктора Боткина тревожить не надо.
А уж совет
<жить и любить свою страну и делать ее лучше>
от человека,который может
<жить во франции или испании, языка не знаю, но мне там хорошо, так же как в России>
"ето",как выражается мой оппонент,(он же не прикалывается) - вообще цирк.
Понятно.Интермодальные перевозки.Доставка от двери до двери.
Кто ж тебя такого способного "доставил" в "косорылую пендосию"?

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Москвич, вот почему ты всегда вмешиваешься и начинаешь сразу сыпать оскорбления? Общаются два человека, один Японию любит, другой- явно ненавидит, за что и ругает её всячески. Ну это их право, понимаешь? Он же тебя лично никак не оскорблял. И тут ты появляешься как из п...ды на лыжах и весь разговор опять сводится не к Японии, а про болезни , Боткина и т.п. Ты себя считаешь тут самым умным или главным быком, который вправе вмешиваться куда угодно, причём со скандалом обычно? Некрасиво, а ещё говоришь, что ты в возрасте.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: yukko (---.access.vntc.ru)

По-моему, это форум, а не чей-то личный почтовый ящик. Поэтому здесь может высказаться каждый по любой теме. Я не защищаю москвича ( он не слишком-то в защите нуждается ), но, прежде чем упрекать его, Вы внимательно прочитали высказывания его оппонента? Наверное, не очень. Отнюдь не москвич начал несколько по-хамски изъясняться. А в том, как он ( москвич ) характеризует оппонента, есть оооочень большая доля правды. Человек, работающий в стране, имеющий за свою работу неплохие деньги и хаящий ее ( при этом не удосужившись даже выучить языка и хоть немного ознакомится с обычаями и правилами этой страны ), ИМХО, как минимум, имеет проблемы. Как бы Вы отнеслись к японцу, живущему и работающему в России, ни в грош не ставящему наши порядки и поливающему нас ( и Вас в том числе ) грязью, обзывающему русских какими-нибудь алкашами и тупицами, к примеру? Я не идеализирую Японию, сама могу пречислить навскидку с десяток вещей, которые меня, мягко говоря, удивляют. Но я там провела какую-то часть своей жизни ( и неплохую ее часть ), и хорошего от тех же японцев видела все же больше, чем плохого. Как говориться в русской поговорке: Каков привет - таков ответ. Видимо, привет Kogs'а был не очень-то вежлив, вот и ответили ему тем же.

Автор: Kogs (---.dialup.primorye.ru)

....ой странные вы люди, с чего вы взяли, что проблемы у меня были...?:-) не пойму я никак.... я там долго работал по моим меркам.... и звонят они и зовут назад..., и в семьях я у всех менеджеров перебывал... ну и что....? нет у меня взгляда туриста на японию.... я знаю ее изнутри.... знаю внутрикорпоротивные отношения и их традиции.... где главное - а зачем думать...? если есть главный менеджер, а зачем думать главному менеджеру, если есть акционер американец или европеец... япы всего лишь болтики в механизме мировых финансовых групп..... узкие они и поэтому ничем не отличаются от любой другой азиатской пендосии... понимаете.... а, да вы и не поймете.... вы видите всего лишь мишуру и фасад...:-)

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Бабай:Вот добавить мне абсолютно нечего,кроме того,что читать надо внимательно,не торопиться.
yukko всё сказала(респект!).

Автор: Semen bmw (---.nojabrsk.ru)

А я бы с удовольствием посмотрел на ЯПОНИЮ своими туристкими глазами. ЮККО молодец ! Приятно читать!Жалко мало написала.
Когда я морячил, мы заходили в японские порты, но это было в советские времена и какой там туризм. Ночью ставили к стенке и утром рано выгоняли.
Как бы заработать, да осуществить свою мечту!

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Всё, угробили ветку, разборки начались. Ну ладно Москвич, с ним всё ясно, но Юкко ? Я Вас с удовольствием читал (первые посты). Появился человек с совершенно противоположным мнением НА ЭТУ ТЕМУ, заметьте, лично в Ваш адрес он ничего не говорил. Вот скажите, имеет он право ненавидеть Японию? ДА, полное. И высказываться в отношении Японии может так, как ему это нравится. Москвич, это не Вы ли тут радеете за свободу слова? Никого из присутствующих он не оскорблял, он выражал свою точку зрения на эту тему. И уж,уважаемая Юкко, он совершенно не обязан хорошо относится к Я., лишь потому что он там жил и работал. И большинство работающих у нас иностранцев ненавидят Россию и русских- факт! И это их право, и нас есть за что не любить. Но почему, если человек имеет резко противоположное Вашему мнение и выражает это в довольно резкой форме, то его тут же надо оскорбить? Не приемлем и не признаём инакомыслие чтоли? Тут же вырисовывается наш уважаемый писатель-долгожитель и с ходу заявляет:
- "2Kogs:Странно,как такие люди как ты в Японию попадают?
С какого перепоя?
Ущербность и тупость,в которой ты их обвиняешь,извини, больше в твоих речах присутствует..." После этого он ещё и меня упрекает в том, что я невнимательно читаю. Да, милейший, пока Вас тут не было, я зачитывался. Это была дискуссия, настоящая, с двумя резко-полярными мнениями на тему Японии. И читать её было одно удовольствие. У Москвича же своего мнения нет, впрочем как всегда, да и видимо ссылочки подходящей не подвернулось. А если уж какой-нить провинциал, с "промытыми напрочь водярой мозгами" посмел сделать замечание, тут уж мы грудь-то надули. Вот к Москвичам отношусь нормально, даже положительно, но иногда начинаю понимать, почему некоторые так оных ненавидят. Всем спасибо, удачи!

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: yukko (---.access.vntc.ru)

Спасибо за теплый отзыв на мои скромные писательские потуги. Приятно, черт возьми. Я уже обещала написать заметки, но только зимой. Теперь уж точно напишу. Знаю, что хотя бы двоим ( Вам и москвичу ) будет интересно, а это вдохновляет на подвиги. Так что ждите! Искренне желаю все-таки накопить и съездить.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024