2 yukko И мне интересно. Уже троим. Ждём зимы. ;-)

Вопрос к тем кто живет или был в Японии - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вопрос к тем кто живет или был в Японии
Автор: МышА  (213.138.111.---)
Дата:   давно

2 yukko И мне интересно. Уже троим. Ждём зимы. ;-))))

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

2 Юкко. А мож не будем зимы ждать? Введём в правило: вход на форум для Вас, Юкко - один небольшой сюжет из Вашей жизни в Японии. А Когс пусть выступает критиком :-))). Попросим чтоб помягче выражался, не сильно материл Японию... или как там у него, во! Пендосия. Истина же всегда где-то посередине.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)

Да я бы не против, только если бы в то время, когда я буду кропать заметки, кто-то занимался моим дитем ( 1год 3 мес. ). Просто, когда он засыпает, мне надо успеть сделать много дел, на напимание уже времени не остается. Ну разве что очень коротеньких постов. Поэтому не обессудьте - давайде подождем моего мужа, и я смогу приступить к делу... ОК?

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 Бабай.
Боюсь, Вы не совсем точно описали ситуацию:"... Общаются два человека, один Японию любит, другой- явно ненавидит...".
Для yukko и для москвича ключевыми(командой Фас!) являюся совсем другие слова ругателя:"...советую, всем горе мечтателям о лучших землях жить и любить свою страну и делать ее лучше...". Ишь, как взбеленились!
"...Странно,как такие люди как ты в Японию попадают?
С какого перепоя?...", "... Человек, работающий в стране, имеющий за свою работу неплохие деньги и хаящий ее, как минимум, имеет проблемы..."."...Ущербность и тупость ...в твоих речах присутствует... "Бедолага Kogs просто не в курсе, что с кочки зрения его оппонентов такое допустимо только в отношении России , чем последние успешно и занимаются (при этом проблемы у обоих, что характерно, отсутствуют). А Японию не трожь...

2 yukko. Интрересно мнение реального человека,
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

реакцию которого, на некоторые вещи, представляешь.
Почему то верю в реальность, существующей, yukko.

Вот таких данных в инете много
http://www.karlson.ru/lj/kitya/2003/7/34040.html
http://www.embjapan.ru/news/etiquette.html#ENTERTAINMENT

Интересно, как все на самом деле?

Спор то о чем?
Yuzava спросил,- знающие вопрос не по наслышке, ответят, если смогут.
Все прочие, интересующиеся, прочитают тоже.
Сколько людей-столько мнений.
Yuzava оценит полученную инфу и САМ сделает соответствующие выводы.
Пусть стороны выскажутся.

Re: 2 yukko. Интрересно мнение реального человека,

По первой ссылке. Цитировать не буду, просто прокомментирую по абзацам, ладно?

Во-первых, познания в японском человека, который пишет "монбошо" ( кошмар ! ) вместо Момбусе, находятся на столь низкой ступени, что даже удивительно, каким ветром вообще его занесло в Японию. Его "гайдЖины" лишь подтверждают мою уверенность в том, что Китя - профан в японском. Билет, который был куплен правительством Японии за 2500 некоему Ките, студенту из России, почему-то жутко его возмутил. Началось оживленное обсуждение вороватости японских чиновников. Братцы, а как насчет русских чиновников??? Я думаю, что среди японских тоже есть такие, кто прикладывает руку к облегчению гос. кармана, но что тогда говорить о наших? Они все честные и замечательные? На что они-то тратят деньги налогоплательщиков? Что-то мне подсказывает, что японские чиновники воруют все же меньше, чем русские.

Следующие два абзаца разом. Какая жуть, Китю поселили не в благоустроенные комнаты ( профессоров, вишь ли, туда селят, а чем наш Китя хуже? ), а в какое-то задрипанное общежитие с удобствами в коридоре. Нет, в России, конечно, такого и быть не может, что вы! Наши студенческие общаги похожи на люкс где-нибудь в Хилтоне. С какой Вы планеты, Китя? Я лично в своей жизни в общагах ни дня не жила, ни в России, ни в Японии, но в гостях была во многих из них ( во Влвдивостоке, по крайней мере ) , так вот, ни одной общаги с удобствами в нУмерах не встречала и даже о них не слышала. А встречала комнаты на 4-6 человек, кровати с панцирными сетками, тараканов, прокуренные дырявые шторки, уборные в конце коридора, вечно обоссанные, душевые, убираемые раз в месяц, отсутствие воды месяцами ( кстати, мы не студенты, а провели всей семьей более полугода без горячей вообще и с режимом по холодной воде - 4 часа в два дня, с грудным младенцем на руках )... Что касается отдаленности общежития, то это - норма для Японии, прежде, чем ехать, надо было хоть что-то узнать о стране. Там вполне обеспеченные, взрослые, работающие люди тратят по 4 часа в день на дорогу на работу и обратно.

О девушках, которых бедному озабоченному Ките не позволяли приводить в свои покои ужасные японцы, я вообще и говорить не хочу. Китя, хочешь учиться - учись, бабы для этого не нужны. Хочешь ... ну, скажем мягко, развлекаться - снимай квартиру - и вперед. А еще лучше - сиди в России, а то и так в мире думают, что русские ни на что, кроме как пить и тр..ся не способны - так не усугубляй и без того подпорченную вот такими Китями репутацию русского человека.

Далее. Да, снять квартиру в Японии, тем более в Токио, тем более гайдзину - непросто и недешево. Это общеизвестный факт. Китя, читай книжки, журналы о Японии, прежде чем туда ехать. Да, нужен гарант, да, нужно платить депозит, key-money уже практически никто не требует, так было лет 5 назад. Но это ТАК ЕСТЬ. Не нравится - сиди дома, мама не заставит платить депозит за то, что ты будешь жить на ее жилплощади.

То, что "бывают квартиры даже без душа" ( о ужас! ) я, например, знала с детских лет, потому что мы с родителями, бабушкой и сестрой именно в такой и прожили 15 лет, площадь ее была 12 кв.м. И, заметьте, мои родители не были студентами. И таких семей вокруг было немеряно. Все мы учились в одной школе - дети моряков с высшим образованием. И ничего, живы. Но бедный-бедный Китя....

Да, дома строят даже в 20-ти см от ж/д путей, это японские реалии, их надо или принять, или уезжать.

Теперь про английский. Китя, видимо, как и многие наши соотечественники, был уверен в том, что японцы обязаны говорить по-английски. Ан нет! Китя, это - не Англия, это - Япония, и говорят здесь, как ни странно, по-японски. Удивительно, но факт. И с ним тоже надо смириться.

Про непривычную еду смешно читать. Неужели Китя ожидал, что в японских лавках ему будут подавать борщ с галушками? По мне так японская еда изумительна, я по ней жутко скучаю. Кстати, так думаю не я одна, уж поверь, Китя. Цены, кстати, не так уж и ужасны. Мои подруги, живущие в Японии много лет, бывая проездом в Москве, ужасаются еще больше Вашего. По-крайней мере, если учитывать уровни зарплат в России и Японии, то поесть в Токио выйдет намного дешевле, чем в Москве. Это совершенно точно.

А вообще, странно: все так ужасно, но наш бедный Китя все же не спешит убраться из жуткой Японщины в милую сердцу, благополучную, чистую Россию, где каждый студент имеет отдельный нУмер с удобствами, все без исключения говорят по-английски, а честные чиновники ( вот сочетание-то, а??? Аж не выговоришь ) не прикарманивают народных денег.

Re: 2 yukko. Интрересно мнение реального человека,

По второй ссылке. В ней меня ничего не удивило. Все, в основном так. Многое, кстати, относится не только к правилам поведения в Японии. но и в любой другой стране тоже. Не знаю, как Вы, но я, например. Всегда извиняюсь, если ненароком ошибаюсь номером. Также не представляю, как можно не предупредить человека, который придет на запланированную встречу, что я там быть не смогу. И еще многое другое. Вот, например, по поводу того, что размахивать палочками и показывать ими на кого-либо - есть нехорошо. Не представляю, чтобы у нас воспитанный человек размахивал ложкой, вынутой из борща, и тыкал ей в соседа. Ложка, воткнутая в тарелку с холодцом - та еще картина. На мой взгляд, мало-мальски культурный человек и без всяких советов себе такого не позволит...

2 yukko. ПЛИИИН, я ведь это просто для примера привел.
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Мне ЖАЛКО ТВОЁ ВРЕМЯ на рецензию этого опуса, за это убитое время,
могла ведь написать что то РЕАЛЬНОЕ, типа заметок или сюжета, как коллектив просит.

ВАС ПРОСИТ УВАЖАЕМЫЙ КОЛЛЕКТИВ :0)

Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)

Эй, YUKKO! Привет! И мне будет интересно. Сообщи, когда вторая часть заметок появится. Мне вот в япах нравится их точность: Сказано-сделано. С точностью до минуты. И проколов нет.

Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)

Бабай! Дак это, как война между Добром и Злом! У модераторов места на винте не хватит тогда под этот спор. :))))))))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024