.что касается меня то мой главный негатив вызывают именно япы как люди, общество и их пендоское

Вопрос к тем кто живет или был в Японии - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: 2 yukko. Интрересно мнение реального человека,
Автор: Kogs (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

....что касается меня то мой главный негатив вызывают именно япы как люди, общество и их пендоское общественное устройство, в частности..:-) я вообще смеюсь когда слышу что типа надо брать японовку в качестве примера развития россии, и вообще глупо читать здесь мысли некоторых деятелей, что типа если у меня японское авто с кондишеном то японовка на этом основании моя любимая до гроба кантри.... и все там такие добрые и прикольные люди, ребята откройте глаза кто сказал что это россии нужно, безусловно япония выглядит впечатляюще, как картинка... после выхода из самолета начиная с аэропорта, и далее по токио в такси, автобусе или монорельсе, любой руский чел глазеет на многоярусные развязки стеклянные дома и бесконечное количество блестящих автомобилей.... возможно комуто этого достаточно что-бы сказать о это зе бест.... все перфект и прочее... но знаешь, когда проникаешь в их среду и начинаешь наблюдать их конские потуги в решении простых вопросов.... методом коллегиального балабольства, становится сначало удивительно потом удивление возростает, начиешь задавть себе вопросы как так....? представлялось, что японская система такая интеллектуально продвинутая.... и максимально работающая..... а люди вдруг не знают простых вещей... первоначально выглядят такими важными, а потом получается, что они вообще-то деревянные на поверочку... и что основную работу, то делают скажем в швед и индус с русским и причем все это вдруг у них получается делать быстрее и лучше, чем у семерых коллегиальных японоговорящих пендосов представителей великой лунной расы...:-) шутка индуса....:-) далее уже удивление сменяется недоразумением, когда узнаешь маленькие казалось бы человеческие недостатки или особенности азиатов.... ладно тама у меня проблов с едой не было, как у студента..... но питание в компании японских пендосиков среднего звена руководства это я вам скажу напряжение для все органов главным образом обоняния и слуха... :-) то что бесконечное балабольство на повышенных тонах с бесконечным газовыделением пендоская обыденость стало понятно после первых двух посещений корпоративной столовки.... пришлось ходить и лакомится японскими микро блюдами в ресторанчик...:-) тут впосмнилось про цены, скажем маленький перекус стоит от 3000 до 5000 йен, причем это реально маленький перекус.... японские блюда скажу честно сильно неуважаю...потому что очевидно что их можно рассматривать в режиме экзотического питания скажем раза три четыре в жизни.... но повседневное питание ими невозможно... !:-) ... различные виды их суши, которые они считают национальным достоянием... и постоянно меня им пытались пичкать во время визитов для налаживания взаимоотношений... мне повезло швед работал в данной компании уже 4 месяца так что он мне все пояснил достаточно дохотчиво, и далее я пытался деражатся его, индус тоже к его сожалению получил образование в англии и на этом основании почемуто недолюбливался пендосами...:-) особено лично меня угнетало увлечение ряда сотрудников моего отдела русскими девушками, реально напрягали их расказы о руских катюшках... причем почему-то они считали что это есть главная тема для налаживания отношений... в частности со мной... причем как я понял в последний год это покатило какой-то волной стало модно иметь под боком блондинистую гражданку изучающую японский язык.... наверное какойто канал наладился... особенно напрягало решение какого нить вопроса методом совещаия.... причем когда решения для нас было очевидным пендосы доходили до него часика через три.... правда после принятия решения действовали оперативно нечего сказать, если решение было неправильным, то было интересно наблюдать реальные самурайские разборки, в которых участвовал тока один самый мозговитый пендос, а другие лишь понуро стояли и качали головами готовые сделать харакири...:-) на нас это правило не распросторнялось.... что удивительно.... наверное он понимал что стакая тема не прокатит... если бранил то в режиме вежливого диалога..:-) в общем реально впечатлений масса... было много хорошего.... но всего тупого и реально дибильного стока навернулось, описывать здесь смысла нет, да и анализировать по пунктам не надо... что получился полный негатив.... возможно это личный субъектив.... но он мой... А пендосия ну живет и жива... :-) Россия тож будет жить и ... реально только у них я понял как хорошо, что я русский.... без пафоса....:-) Честно..!

Re: Вопрос к тем кто живет или был в Японии
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Я Солженицына не читал, тьфу- ты, в Японии не был, но из общих соображений могу сказать, что бетонные джунгли, пусть даже напичканые электроникой, удовольствие и удивление для бедных. В Европе, и, ообенно,в США, разбогатевшие первым делом улепетывают за город, к тетке, в глушь. Как можно дальше от бетона, асфальта, рельсов. В Москве это уже тенденция, да и немосковские форумчане отмечают свое загородное жилище как несомненный плюс.
Перекус за 25..40 долларов - это не московский уровень, подружки yukko привирают, да сравнение зарплат корректно проводить по покупательной способности, а не по номиналу. Тут хочется услышать мнение очевидца, что остается у японца от зарплаты, скажем, 120000
йен в месяц после страховок, сякэнов, квартплаты, коммуналки,обучения детей.

Автор: Яппонец (---.mitaro.gr.jp)

Реально, зарплата работающего полный день на нормальной работе мужчины начинается с 300 000 йен, 500 000 - 700 000 йен в месяц это средний уровень. Женщина получает меньше, но 250 000 - 300 000 как правило имеет (я имею в виду опять же средний уровень и полный рабочий день).

Очень распространена почасовая оплата - человек без особого опыта может легко расчитывать на 900 - 1200 йен в час в какой-нибудь забегаловке или видеопрокате будучи просто "на подхвате", причем вакансии эти имеются всегда. На самый худой конец можно подработать зазывалой в ком нибудь клубе или кафе - час раздачи флаеров на улице и штука в кармане :)

Искренне сочуствую товарищу не наедавшемуся в Токио - скромно перекусить стоит от 320 йен в YOSHINOYA, за 500 йен можно съесть огромную (реально около литра) миску рамена и запить все это чаем :)
Если не полениться и дойти до ближайшего супермаркета, можно затариться например жареными окорочками 100-130 йен/шт, бананами по 100 йен/кг или взять готовый обед (obento) йен за 400 - 500. Реально продукты стоят ненамного дороже, чем в России (я сравниваю с ценами рядового российского супермаркета, а не колхозного рынка, разумеется), конечно кое что дороже - взять хотя бы мясо по 790-990 йен/кг, но кое-что даже дешевле - всякие экзотические фрукты, например.

Хотя питаться окорочками и бананами это конечно же low end, а вот верхнего предела не существуетю Например мой персональный рекорд пол-миллиона за ночь на двоих :)

Надеюсь скоро побить :)

Автор: Nikolay 1 (---.152.204.107.Dial1.Atlanta1.Level3.net)

Хотя я работал на Хитачи, где японцев было много, но я так и не понял их. Они вообще ни скем ни контактовали, ели своими палочками отдельно ото всех, на перекур ходили тоже отдельно. При встрече никогда не здоровались (только кланялись между собой), в отличии от американцев. Молодежь тоже общалась только между собой. Все молодые были черноволосые (как один) и пожилые черные с проседью волоса. Одевались просто, образ жизни вели не шебутной и внимания к себе не привлекали. Как будто их не было не заводе. Я не заглядывал на эту тему, но с удовольствием прочитал ее. Лично мое мнение, что Ука говорит то, что хотят слышать форумчане, а у Кодса более реальная оценка очущения русским человеком Японии, хотя он и выражается в резкой форме, мне интересны его заметки. Живя в чужой стране ты всегда будешь "голодный", будь то это еда или духовная пища. Первое время за границей действительно кажется много плюсов - хорошие и чистые дороги, нет мусора, все подстрижено, люди не грубят. Если есть нормальная работа, то можно неплохо жить. Но только за границей я понял насколько вкусная русская кухня - пельмени, селедка, выпечка, соленья, копченья и т.д. А другие атрибуты русской жизни - баня, сбор грибов и ягод, гуляния на природе, здесь этого нету и к этому или надо стараться привыкнуть, как Уке или отвергнуть, как Kogs. Допустим здесь считается не оскорбительным поманить человека или показывать на него, даже взрослого, пальцем, привлечь внимание свистом. Хочешь жить, нужно ко всему этому привыкать. Так что не все в России плохо, как многие склонны считать это. Порядок только надо навести.

Автор: Ден  (212.32.212.---)

Подскажите уважаемые знатоки Японии. В Декабре собираюсь посетить Токио, что посоветуете посетить, где побывать, что посмотреть.

спросил автор ветки.....

ну и пурги тут намели,ктото не наелся,ктото не помылся....

я был только в Отару,в Токио не был,в "Саппоро-термо"(баней не назову-это огромный комплекс) меня пустили,4 часа ходили с отвисшей челюстью и круглыми глазами.впечатлений до сих пор хватает,хотя были там с женой в августе 97года.
ну а насчёт еды вообще отдельная песня.сколько едят японцы,так лопнуть можно.ходили в "викторию" рядом с портом,наедались не слабо,а япошки,которые до нашего прихода ужЕ,к нашему уходу ещё ели и вроде никуда не собирались.
а порции супа-лапши "рамэн мисо" больше похожи на небольшой тазик,не все мои знакомые справлялись с таким количеством.
в магазинах всегда был выбор готовой еды(только разогреть)можно прям не отходя от кассы поесть.
короче голодным там остаца трудно,даже надо постараца,ничё невкусного там не ел.цены на еду мне показались умеренными.
пиво оооочень понравилось.
к отходу парахода привозят фрукты/овощи ящиками цены-копейки.

короче кто чего хочет-тот то и увидет.

я решил подумать,что у нас в россии лучше чем у них,ничё не придумал.

про корпоративные всякие дела не думал,мне это не интересно.
теперь живём в самаре,грязи по колено,до Японии далеко.съездить туда ещё очень бы хотелось.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: Маленькая Света (---.ncplus.net)

Согласна с Николаем по всем пунктам!
Порядка бы в огромной стране и законности, а там и всё остальное приложилось бы - нормальные дороги, дворники в каждый двор, улыбающиеся соотечественники!.. И все как вернулись бы враз домой!... Ну или во всяком случае те, кто ещё хочет...

А по поводу восприятия другой страны - всё ж очень просто: смотря с какой целью и с какими деньгами (на какие деньги) приехал(а)! Если с мужем, которого "там" уже работа ждала - одно дело, а если выживать с нуля и без языка - ну тогда совсем другое! А в зависимости от... и пейзажи разные, и ощущения, и впечатления!
Как говорится, вы приехали и уедете, а нам тут пенсию получать...
Ну и возраст имеет значение, конечно: если родители в 9 лет подвезли, то к 16-ти и язык уже будет другой, и друзья, и пища, и музыка...
А если после 35-ти сама подвалила на свои кровные, то - сколько волка не корми в китайском ресторанчике, а я всё едино в русский магазин за селёдкой заскочу!..

Короче, как обычно КАЖДОМУ - СВОЁ

Re: 2 yukko. ПЛИИИН, я ведь это просто для примера привел.
Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)

Тюю... Как грится, сумимасэн... Туповата оказалась я... Подумалось, что нужен отзыв по данным ссылкам, то есть правду пишут товарисчи чи нет..

Николай, живете в США, а до сих пор не можете прочитать простейший ник на аглицкий манер?

И еще вопросик. Если Вас все так устраивало в России, Вас гложет ностальгия, то почему Вы до сих пор ТАМ? Сейчас не 70-е, вернуться не проблема. было бы желание. Я-то, кстати, в России...

Re: 2 yukko. Интрересно мнение реального человека,

Автор: Kogs (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 13-09-04 02:39

тут впосмнилось про цены, скажем маленький перекус стоит от 3000 до 5000 йен, причем это реально маленький перекус.... я

Ну Вы, батенька, и едите!!! Если это можно вообще назвать таким словом... Десяток тазиков удона за раз, что ли???

Автор: Nikolay 1 (---.152.204.107.Dial1.Atlanta1.Level3.net)
Дата: 13-09-04 05:18

Лично мое мнение, что Ука говорит то, что хотят слышать форумчане, а у

А что форумчане хотят слышать? Если речь идет о Когсе и Иевлеве - это одно, если о москвиче - другое, о Бабае - третье... Так под кого я подлаживаюсь -то? И почему именно под них, если не затруднит...??
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024