Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
О-ля-ля, ну и вопросик! Не в том смысле, что там некуда сходить, а как раз-таки наоборот. Я так поняла, что это Ваша первая поездка в Японию? Тогда Вам будет интересно буквально все, начиная с аэропорта и заканчивая им же, когда будете возвращаться. Куда планируете прилететь: Ханэда, Нарита или же наши ( дальневосточников ) любимые Ниигата и Тояма? Что касается мест, которые можно посетить, то их так много, что придется писАть целый трактат. Но я попытаюсь покороче. Для отдыха токийцы в основном выезжают за пределы Токио. Не очень далеко от него есть масса горнолыжных курортов, летом можно подняться на Фудзи-сан, много исторических мест - буддарий и старинных кладбищ и т.д.
Многое зависит от того, по какому поводу и на какой срок Вы туда едете. И, конечно, финансовые возможности и владение японским. в некоторые места идти, если Вы впервые в Японии, не владеете языком и без провожатого-японца, я бы не советовала. Например, в онсэн. Я ( как и большинство мне знакомых русских, бывавших и живших в Японии ) онсэны просто обожаю. Это японские бани с бассейнами, наполненными разными лечебными, тонизирующими ( и не только ) водами. Онсэны бывают большими ( например Спа Варудо в Осаке - 12 или 13 ванн ) и маленькими ( в любой деревеньке есть свой - 1-2 ванны ). Но, идя туда, необходимо знать правила поведения, чтобы не упасть в гразь лицом и не шокировать японцев. Вообще-то, я бы предложила Вам почитать о Японии перед поездкой, именно о правилах поведения в различных местах, а не об истории и культуре. У японцев везде правила: в онсэне, в бассейне, в домах, в туалете, в метро и т.д.
Чтобы увидеть весь Токио во всей красе, обязательно сходите в обсерваторию, их много по Токио. Я частенько ходила на Икэбукуро ( жила недалеко ) в Саншайн биру, там же есть планетарий, дельфинарий и что-то еще ( не помню).
Естественно, посетите Гинзу, просто пройдитесь, посмотрите, если Вы человек, не обремененный излишними суммами денег. Но если для Вас тысченка-другая баксов - не проблема, то шоппинг Вас порадует идеальным сервисом и полной уверенностью в том, что если на вещичке написано Прада, то это она ( или он ?) самая и есть. Нужно что-то попроще? Посетите Уэно. Или Акихабару, если желаете приобрести что-то из техники. Вечерком прогуляйтесь по Роппонги - злачному, но безопасному и веселому местечку. Район посольств - здесь Вы увидите иностранцев больше, чем японцев. Приходите вечерком, не пожалеете! Загляните в известный всем Гаспаник-бар, оторвитесь!
А просто помечтать предлагаю днем на соседней станции Хиро-о. Зайдите в Азабу Интернешнл супермаркет ( а еще лучше - в рядомстоящий Баскин Роббинс ), в тележке по соседству купите свежевыжаты йсок ( дороговато - но оччень вкусно ), перейдите дорожку - и в парк, кушать все это и любоваться карпами. После ночи, проведенной в Гаспанике, очень помогает!
Ну, теперь о еде. Еда - это культ японцев. О ней можно писАть бесконечно. Если Вы ели суси ( о нет, только не суШШШШШи ) в России и Вам не понравилось, то я Вас понимаю. Попрбуйте в Японии - это сказка. Я иногда их ем во сне - и просыпаюсь в слезах от счастья. А когда понимаю, что это был всего лишь сон, то плАчу еще горше... Воообще, рекомендую не ходить в рестораны европейской кухни. Вы приехали в Японию - наслаждайтесь же ее едой, а пиццу поедите в Италии. Мисосиру Вам может и не приглянуться с первого раза, но к третьему Вы без него жить не сможете. Пейте уронтя ( чая оолонг ). Ешьте сасими, сябу-сябу, рамэн, собу, а я так больше люблю удон. Сходите в якинику, наешьтесь мяса до отвала...
Если Вы любитель длинных очередей, кричащих детей и всяких американских горок - то Вам дорога в Дисней-лэнд ( Дидзунирандо ) и Дисней-си ) то же самое, только на морскую тему ). Это не в Токио, а в соседней префектуре Тиба, но не пугайтесь, ехать недалеко. Многим, знаю. нравятся эти забавы. Я их, честно говоря, не понимаю.
Ну, как Вы есть мужчина, то можете интересоваться японскими найту курабу ( ночными заведениями с девушками-хостесс ), если пригласят - сходите, а то очень дорого платить самому. Ничего особо интересного, девченки будут наливать виски, петь караокэ, можете погладить их по коленке. Оставите за вечер тысяч 30...
Съездите в Иокогаму, на Сакурагичо, там красиво, много больших зданий, есть обсерватория, хорошие магазины, колесо обозрения, парусник ( но зимой, наверное, холодновато ).
В общем, пока заканчиваю, а то получается прямо роман. Если есть конкретные вопросы, можете задать их на мыло: moyslavik@yahoo.com, буду рада ответить. Удачи, и передавайте привет Токио!
| |