Вопрос к тем кто живет или был в Японии

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Вопрос к тем кто живет или был в Японии
Автор: Yuzava (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Подскажите уважаемые знатоки Японии. В Декабре собираюсь посетить Токио, что посоветуете посетить, где побывать, что посмотреть.

Re: Вопрос к тем кто живет или был в Японии
Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)

О-ля-ля, ну и вопросик! Не в том смысле, что там некуда сходить, а как раз-таки наоборот. Я так поняла, что это Ваша первая поездка в Японию? Тогда Вам будет интересно буквально все, начиная с аэропорта и заканчивая им же, когда будете возвращаться. Куда планируете прилететь: Ханэда, Нарита или же наши ( дальневосточников ) любимые Ниигата и Тояма? Что касается мест, которые можно посетить, то их так много, что придется писАть целый трактат. Но я попытаюсь покороче. Для отдыха токийцы в основном выезжают за пределы Токио. Не очень далеко от него есть масса горнолыжных курортов, летом можно подняться на Фудзи-сан, много исторических мест - буддарий и старинных кладбищ и т.д.

Многое зависит от того, по какому поводу и на какой срок Вы туда едете. И, конечно, финансовые возможности и владение японским. в некоторые места идти, если Вы впервые в Японии, не владеете языком и без провожатого-японца, я бы не советовала. Например, в онсэн. Я ( как и большинство мне знакомых русских, бывавших и живших в Японии ) онсэны просто обожаю. Это японские бани с бассейнами, наполненными разными лечебными, тонизирующими ( и не только ) водами. Онсэны бывают большими ( например Спа Варудо в Осаке - 12 или 13 ванн ) и маленькими ( в любой деревеньке есть свой - 1-2 ванны ). Но, идя туда, необходимо знать правила поведения, чтобы не упасть в гразь лицом и не шокировать японцев. Вообще-то, я бы предложила Вам почитать о Японии перед поездкой, именно о правилах поведения в различных местах, а не об истории и культуре. У японцев везде правила: в онсэне, в бассейне, в домах, в туалете, в метро и т.д.

Чтобы увидеть весь Токио во всей красе, обязательно сходите в обсерваторию, их много по Токио. Я частенько ходила на Икэбукуро ( жила недалеко ) в Саншайн биру, там же есть планетарий, дельфинарий и что-то еще ( не помню).

Естественно, посетите Гинзу, просто пройдитесь, посмотрите, если Вы человек, не обремененный излишними суммами денег. Но если для Вас тысченка-другая баксов - не проблема, то шоппинг Вас порадует идеальным сервисом и полной уверенностью в том, что если на вещичке написано Прада, то это она ( или он ?) самая и есть. Нужно что-то попроще? Посетите Уэно. Или Акихабару, если желаете приобрести что-то из техники. Вечерком прогуляйтесь по Роппонги - злачному, но безопасному и веселому местечку. Район посольств - здесь Вы увидите иностранцев больше, чем японцев. Приходите вечерком, не пожалеете! Загляните в известный всем Гаспаник-бар, оторвитесь!

А просто помечтать предлагаю днем на соседней станции Хиро-о. Зайдите в Азабу Интернешнл супермаркет ( а еще лучше - в рядомстоящий Баскин Роббинс ), в тележке по соседству купите свежевыжаты йсок ( дороговато - но оччень вкусно ), перейдите дорожку - и в парк, кушать все это и любоваться карпами. После ночи, проведенной в Гаспанике, очень помогает!

Ну, теперь о еде. Еда - это культ японцев. О ней можно писАть бесконечно. Если Вы ели суси ( о нет, только не суШШШШШи ) в России и Вам не понравилось, то я Вас понимаю. Попрбуйте в Японии - это сказка. Я иногда их ем во сне - и просыпаюсь в слезах от счастья. А когда понимаю, что это был всего лишь сон, то плАчу еще горше... Воообще, рекомендую не ходить в рестораны европейской кухни. Вы приехали в Японию - наслаждайтесь же ее едой, а пиццу поедите в Италии. Мисосиру Вам может и не приглянуться с первого раза, но к третьему Вы без него жить не сможете. Пейте уронтя ( чая оолонг ). Ешьте сасими, сябу-сябу, рамэн, собу, а я так больше люблю удон. Сходите в якинику, наешьтесь мяса до отвала...

Если Вы любитель длинных очередей, кричащих детей и всяких американских горок - то Вам дорога в Дисней-лэнд ( Дидзунирандо ) и Дисней-си ) то же самое, только на морскую тему ). Это не в Токио, а в соседней префектуре Тиба, но не пугайтесь, ехать недалеко. Многим, знаю. нравятся эти забавы. Я их, честно говоря, не понимаю.

Ну, как Вы есть мужчина, то можете интересоваться японскими найту курабу ( ночными заведениями с девушками-хостесс ), если пригласят - сходите, а то очень дорого платить самому. Ничего особо интересного, девченки будут наливать виски, петь караокэ, можете погладить их по коленке. Оставите за вечер тысяч 30...

Съездите в Иокогаму, на Сакурагичо, там красиво, много больших зданий, есть обсерватория, хорошие магазины, колесо обозрения, парусник ( но зимой, наверное, холодновато ).

В общем, пока заканчиваю, а то получается прямо роман. Если есть конкретные вопросы, можете задать их на мыло: moyslavik@yahoo.com, буду рада ответить. Удачи, и передавайте привет Токио!

Автор: Kogs (---.dialup.primorye.ru)

..реально конечно некоректный вопросик.... если поедишь то уж определишься по ходу.... я не думаю что стоит лазить например по даун тауну.... делать там точно нечего толпы одинаковых яарв в руббашечках и галтуках... и ихние ресторанчики.... где за большие бабки дадут чтонить чего кот наплакал.... про бани дама писала.. бани в азии конечно класс ток приготовся к тому что в токио тебя будут обламывать... типа белым вход воспрещен.....:-) а так конечно стоит посетить чтонить историческое где япония видна древняя.... честно горя после двух трех дней от японовской техногенной цивилизации начинает подташнивать.. и думаешь как ети придурки могут вжить в этом бетонном мурровейнике....?:-) реально в токио кайфа мало... просто большой город.... и все...:-) причем все остальные крупные города азии...начиная от кореи и кончая... заштатной микронезии... все теже японовские копии...:-) корече реальную экзотику азиатскую нужно искать в тайланде, лаосе или камбодже..... а японовка.... это всего лишь заштатная бетоная штукатурка...:-)

Автор: Яппонец (---.toki.co.jp)

Что мудрить - езжай на ODAIBA (станция электрички и монорейла Teleport) - увидишь БУДУЩЕЕ!!!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 yukko:Может напишешь нечто, вроде воспоминаний о Японии?Интересно же было бы почитать тем,кто к Японии не равнодушен.Даже эти твои беглые заметки вполне литературны...
Подумай!Вон и раздел уже есть.А можно и в Гараже))))))).

Автор: Константин-Калдинин (217.107.64.---)

Посмотри ветку "Кто где живет..." там были русские японцы, с ними перетолкуй, они по-любому больше нас знают. Удачи!
ЗЫ: Передай привет чуваку который ездил на моей Калдинке(шутка)

Ни гвоздя,ни жезла ВАМ!!!

Автор: Kogs (---.dialup.primorye.ru)

.....ток кому нахе нуна такое будущее....?:-) куда приятнее русские березовые рощи..... от которых кстати японовские пенсионеры выпадают в осадок....!:-)

Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)

Честно говоря, даже не знаю. Не в смысле - смогу ли написАть- смогу, это с математикой у меня всегда слабовато было, а уж с трепологией - без проблем. Но не уверена, что такие заметки будут интересны многим, ведь это были бы мои личные истории, моя точка зрения, далеко не всеми разделяемая. И,тем более, ну что такое Япония для людей, которые никогда там не были да и не собираются? Я вот не думаю, что стала бы тратить время на чьи-то мысли по поводу Зимбабве, например. Но идея хорошая, правда. Может, и реализую ее, но только зимой, когда родной муж будет дома и у меня появится немного свободного времени. А Вам желаю побывать в Японии, коль скоро Вам она небезынтересна. И не верьте, что это каменные джунгли, и что гайдзинов ( иностранцев ) не пускают в онсэны. Япония очень разная и встретит Вас так, как Вы сами того захотите. Проверено на себе. Есть хорошая русская пословица: " В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Памятуя о ней, большинства проблем в Стране восходящего солнца можно избежать.

Автор: Yuzava (---.net.kht.ru)

Блин, написал развернутый ответ с благодарностями (сидел полчаса) и в момент отправки потерялся сервер. Писать снова нет сил. А по сему, спасибо всем кто откликнулся, в особенности Yukko.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2yukko:Я напомню зимой.ЕБЖ,как говорил Л.Толстой,кажется.Если будем живы.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024