Что такое ССРС? Фильтр стоит конкретно снизу.

Гидрокомпенсатор и присадки - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Гидрокомпенсатор и присадки
Автор: КАСТЯН (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Что такое ССРС??? Фильтр стоит конкретно снизу.

Автор: СергейАлександр (---.siberianet.ru)

For КАСТЯН: Ты из Красноярска, так позвони мне 43-88-17. после 21-00 местного времени. Могу на почту выслать.

Ана галанте снизу. Я бы его, фильтр, вообще не ставил. Бестолковый он для моего движка. Ставлю корейский или какое другое дерьмо, оно такое- же как и дорогие фильтры. Тем более мой двигун не критичен к ним.

Автор: circuit (---.dial-up.kht.ru)

Тоже как то с компенсаторами помучился. Стучат. Всегда. Покупаю @баную суперпромывку от Hi-Gear. Меняю масло - эффект нулевой. Достаю компенсаторы и о@уеваю: из 16 залипших 13. Пытаюсь их разобрать - убил почти сутки. Там закисли поршеньки. Вытаскивал их подходящим мечиком (варварство, но эффективно), предворительно замочив в бензине. Так вот: под поршеньками такой слой кокса, что ни одна присадка его никогда не вымоет (видимо японский урод масло в моторе не менял). Я его сначала натурально отковыривал, потом отмывал, затем притирал, потому что над закисшими поршеньками образовались буртики. Собственно всё. Проблему эту я решил

Автор: КАСТЯН (---.bass7.sinor.ru)

Попробовал Хадо ,что в принципе похоже по свойствам на ссрс хотя и не попонял каким образом оно поможет засранным ГК ., короче долбить стало по тяжелому и во второй половинке. Сняли клапаную крышку вроде чисто видать эти присадки сделали своё дело ,да и забили тем что очистили те самые гидрокомпенсаторы.. Вообщем разобрали их помыли их в бензине и воткнули на место ..Да кстати я так и не понял как определить на ушатоность эту деталь ., поршеньки ходили свободно, но плотно. Блин новые продаются набитые их хрен сожмешь,так что сравнивать было не с чем. ....И наступила тишина... Бюджет за промывку 24 ГК+ замену ГРМ составил 3500р.,что даже получилось дешевле моих эксперементов с промывками и присадками. Смена ГРМ открыла дефект натяжителя этого ремня , наверно от него тоже шел звук долбежа. Так ,что все эти фирмовые присадки- примочки это ПОНТ. Кстати если кому попадется машина с залегшими маслосъёмными кольцами после "отпаривания"или замены их советую попутно почистить ГК ...................Чёрт загудела ступица одна из тех которую менял уже дважды правда на Бэушные .КАк сказал Fedim в пору застрелится..................... НО НЕ ДАЁТ ДЕМОН РАССЛАБИТСЯ...

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Для гидрокомпенсаторов помогает Forum причем сразу после заливки.
Лью уже два года.
Поменяешь масло - стучит, зальешь - не стучит.
Подошел срок менять фильтр - стучит, поменял - не стучит.
А вообще я хочу попробовать новый японский маслофильтр. По моему предположению должны стуки прекратиться.
Еще можно поменять РКМН тоже дает хорошие результаты.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: КАСТЯН (---.143.sinor.ru)

для Глокая Куздра [Владивосток] , что такое РКМН ???? И ещё кто,что знает за масло Шеврон 0w30.,а то у меня оно сейчас залито,не охота мне больше слушать этот ВЕСЁЛЫЙ ПЕРЕЗВОН...ДА , стучать начало на НЕСТЕ 5w50 ,хотя может и не внём причина т.к авто мне досталось с залёгшими колечками , но с очень нежным звуком работы двигателя.....

Гидрокомпенсатор и присадки
Автор: Arman  (---.nursat.net)

Народ кто знает как вытащить гидрокомпенсаторы из 6A12 (DOHC)

Автор: Chertegnik (---.pi-ngp.ru)

Ну пилы вы даете читаю ваши письмица и радуюсь не одни узкоглызые пипл не додумался бы до этого. А на счет чтьо там они свинье эт верно я пригонял себе две машину и о.......ал над чистотой оной у меня была девятка лахматого года чище. Я свою Легнума отмывал дня два. И масло они редко меняют у меня тож стук есть вскрывали чистили прям на месте помоголло но не надолго видно лень было моему мастеру снимать их а видно придется.

Всем попутного ветра. Джидаи. Да прибудет свами виликая сила.

Автор: Eliot (194.242.123.---)

У меня Legnum 1.8 GDI, пока гнал никаких шумов, работал мотор как все иномарочные. Потом начались проблемы: на трассе начала тупить и не набирать обороты, потом появился характерный стук как от ГК и перестала заводится ВООБЩЕ. Отбуксировал в сервис, сказали умер насос, но почистили систему ВИНСОМ и все прошло. Теперь борюсь с ГК, менял масло и промывал дважды не помогает. Стоит ли их снимать и чистить? Вопрос к тем кто разбирал и промывал сам: на скока трудоемкий процесс и есть ли смысл в этом реально?

Автор: Tims (---.154.134.39.adsl.online.kz)

Такая же петрушка! На Легнуме 1,8 GDI мотор на низких оборотах шумит как дизельный, после замены японского масла на полусинтетику и масл.фильтра ничего не поменялось, а может даже и сильнее стало!? попробовал залить 300 мл Ликви Моли -спец.жидкость для гидрокомпенсаторов, ничего не поменялось (проездил правда километров 300). Заметил, что по утрам, пока движок холодный, стука вроде и нету?! может залить более густое масло?

Как можно прекратить этот стук минуя замену и промывку ГК? что залить то можно?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024